Satir
Готовящийся
Поэтому имею несколько стандартных аккумуляторов (запазухой) вместо одного повышенной емкости.Вот это я вообще не понял. Аккумы на холоде садятся намного быстрее, чем в тепле.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Поэтому имею несколько стандартных аккумуляторов (запазухой) вместо одного повышенной емкости.Вот это я вообще не понял. Аккумы на холоде садятся намного быстрее, чем в тепле.
FT-270R, мощность не замерял, но в интернете встречал замеры. От заявленных 5 Вт там где-то 3-4 Вт.
Скорее всего может быть связано со штатной антенной, я ее не менял. Правда в моем случае вещаю на 2 м, но суть выходит не меняется.
Скорее всего может быть связано со штатной антенной, я ее не менял. Правда в моем случае вещаю на 2 м, но суть выходит не меняется.
Во-первых, у Ясы в итоге не 5 Вт, а 3-4 (только же это выше написал). Во-вторых, у меня Баофенг на 8 Вт (при чем по замерам она именно 8 Вт и выдает, а не как Ясу, пишут 5 Вт, а по факту меньше). Хотя все это уже писал. Ощущение, что по кругу пошли ardon:Так и у Бао 5 Ватт, у ясы шумоподавитель, и все равно Бао лучше работает на 2 метрах?
Во-первых, у Ясы в итоге не 5 Вт, а 3-4 (только же это выше написал). Во-вторых, у меня Баофенг на 8 Вт (при чем по замерам она именно 8 Вт и выдает, а не как Ясу, пишут 5 Вт, а по факту меньше). Хотя все это уже писал. Ощущение, что по кругу пошли ardon:
Всё равно 4 и 8 Ватт небольшая разница для радиостанций. Скорее всего тебе надо попробовать поменять антенну у Ясы. Либо шумодав на ясе задран до предела. Либо еще что.
Не может на 8 ваттах связь идти нормально, а на 4 вообще отсутствовать.
Я вообще не рассматриваю всякие глобальные варианты, фактически все подготовка в рамках выживания в военном конфликте, ну и немного местные природные и техногенные катострофы. И тут на 99% нужна будет связь для совместного перемещения в очень небольшом радиусе, чтобы быстро предупредить о внезапных опасностях и препятствиях. Никакие КВ тут без надобности. Из диапазонов вполне достаточны разрешенные гражданские УКВ. Тут даже туризм дальний и то избыточен оказывается. Туристы в многодневку по диким местам могут и КВ передатчик взять на группу, они могут на помощь извне расчитывать, а выживальщикам это зачем?Или ты считаешь, что при БП основную массу времени будут занимать переходы в которых расстояние между группами или отдельными выживальщиками будет составлять несколько километров? Дальше сам думай, поймёшь - будет интересно продолжить беседу.
А можно указать марку Баофенга? Я сам тоже присматриваюсь к Баофенгу. Никак не могу "созреть" . uv - 5r уже как бы устаревшая модель с заявкой на 5 ватт. Сейчас появились uv-9r и uv-9r plus пишут на корпусе 8 и 10 ватт соответственно. И еще есть uv-82 на 8 ватт.Во-вторых, у меня Баофенг на 8 Вт (при чем по замерам она именно 8 Вт и выдает
... они могут на помощь извне расчитывать, а выживальщикам это зачем?
Надо найти замеры. Так-то китайцы могут что угодно написать.А я вот думаю если у v-9r plus под крышкой надпись 10 ватт то гарантированно может быть 8 ватт.
Полностью согласен. По аналогии с автомобилем : если на спидометре max 250 км.час то это не означает что нужно постоянно поддерживать такую скорость. Да и для здровья вредно.Но ответ всегда один - режим высокой мощности на таких станциях нужен исключительно в качестве аварийного.
Баофенг уже вроде сделал и продает приспособу -эмулятор батареи с подключением через прикуриватель.
Охрана периметра на дальних подступах, вылазки, связь с другими группами - но это малая часть времени. Даже возможность вызвать помощь по рации на дальности 5-6 км позволит помощи прийти через 1-2 часа, только нафиг она будет через это время нужна...
На счет разряженного аккумулятора не знаю, скорее, наоборот надо выходить на минимальную мощность, чтобы протянуть как можно дольше. А то на 10 Вт можно будет его сразу высадить в ноль.
А я вот думаю если у v-9r plus под крышкой надпись 10 ватт то гарантированно может быть 8 ватт. Я где то на днях на ютубе смотрел обзор с тестом , так там прямо показали что 9ватт от v-9r plus только при подключении к хорошей автомобильной антенне и питанием от бортовой сети авто. Баофенг уже вроде сделал и продает приспособу -эмулятор батареи с подключением через прикуриватель.