Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Надо добавить еще одно преимущество UV-5R в стравнении с подобными Icom и Yaesu - вес. Эти станции под полкило весят, а бао весит в два раза меньше.
2. Универсальность. Баклафенгов развелось куча, соответственно запчастей и исходников на них оооочень много, чего не скажешь о проф станциях типа язя или моторолл
Ну, не так все печальноЗабыл упомянуть, что можно отремонтировать вот таким паяльником ))
Без аккумулятора (со штатной антенной).С литиевым вес практически одинаков.
Лучше всего на такой случай приобрести кейс для сборки из АА-аккумуляторов. По крайней мере такие батарейки / аккумуляторы очень распространены, в крайнем случае можно снять с другого устройства.Последнее для меня главное, ибо не знаем, когда придет БП.
Ну, не так все печально
У меня, например, в наборе есть паяльник по-меньше, на 12 вольт, акк. Оптима и зарядный кейс солнечных батарей для него)
Взвесил, без акк. вес 162 грамма, (без антенны) и практически весь этот вес -металлическое шасси. Для чего оно нужно, я уже писал - противовес штыря. Для этого его и применяют в проф. рациях.Icom F3GT/S (у самого нет, данные из интернета) - 390 г, то есть кирпич, как и Yaesu FT-270R
Есть еще и КВ трансивер, и тюнер к нему, и сканер, и антенное хозяйство. Может пригодиться.И при этом ты выбрал вариант, где его применение сведено к минимуму (icom f3).
Так я взвешивал со штатными антеннами. То есть уже сравнить с моими данными не получится, поскольку разные условия.без антенны
Ну и важен конечный результат, то есть рация в полной сборке. Сколько она весит и какие имеет габариты. Именно в таком виде ее придется таскать на себе.
Arigato, я пытаюсь до Вас довести мысль, что проф. станции тяжелее не потому, что японцы использовали металл, не имея такой замечательной пластмассы, как китайцы, а потому, что это комплексное решение для повышения прочности, надежности и эффективности связи. Требования к оснащению выживальщика должны быть не ниже армейских. Вряд ли армия США выберет бао для организации связи нижнего уровня Если Вы, гуляя в горах, не дай Бог, грохнитесь, то от китайской мыльницы останутся одни осколки, а профстанция очень даже может быть, уцелеет и спасет Вам жизнь.
тележки есть с велосипедных вилок там же по ходу пьесы и сварить....что то где-то скинется ещё....Таскать лишний вес тоже не айс.
В профстанциях есть много того что простому выживальщику никогда не пригодится. Таскать лишний вес тоже не айс.
Допустим, что так. Но я, имея на руках пару японских Yaesu, в походы беру Баофенг. Почему - озвучено выше. А со своими задачами он справляется не хуже. Чисто субъективно даже лучше, но я не буду на этом настаивать, потому что для точных данных надо сравнивать обе станции в одинаковых условиях. Просто с Yaesu очень часто оставался без связи. С Баофенгом тоже такое случается, все-таки особенности рельефа. Но поднялся повыше, и уже есть связь. Возможно, играет роль различие в мощности (8 Вт у Баофенга против примерно 3 Вт у Ясу), возможно штатная антенна Баофенга показала себя лучше на используемых частотах. И скорее всего как раз штатная антенна Ясу покажет себя плохо, потому что она настроена на радиолюбительский диапазон, а мне нужны другие частоты. Конкретного сравнения не проводил. Все чисто субъективно.Требования к оснащению выживальщика должны быть не ниже армейских.
Коллеги, а что вы уперлись в это китайское гуано? Сейчас можно меньше, чем за тысячу рубле купить бу-шные радиостанции Icom F3GT/S
Так можно мыльницы таскать и 1 или 2 рации для аварийной связи, если цель минимум функций и экономия веса.
Динаму посоветуйте для этого добра.
Есть предел. Имхо Баофенг как раз он и есть. По соотношению цена/качество/функционал/надежность практически идеален для 90% нужд выживальщика. Есть почти все нужные диапазоны, мощность и дальность на высоте.