Юрий, наверное, это хорошо, что ты веришь в Бога. Верить в Бога (неважно, каким методом, используя какую из религий) - это вообще хорошо. Ведь любая религия старается сделать человека лучше, чище, уберечь его от скверны, от совершения неправедных поступков. Посмотри - любая религия своими заповедями запрещает убийства, лицемерие, ложь и т.д.
Но всегда плохи крайности. Когда верующий - представитель одной религии - начинает возносить свою религию, принижая другие, это называется религиозным экстремизмом. Юрий, твое крайне негативное отношение к любой религии, кроме твоей, заставляет меня считать тебя религиозным фанатиком. Поверь, это плохо и нужно что-то менять. Относись к другим религиям с терпением, не этому ли учит тебя ТВОЯ церковь, как терпению? Или давно Библию не открывал?
Позволь тебе напомнить
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 26 сентября 1997 года №125-ФЗ
О свободе совести и о религиозных объединениях
Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания
1. В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом.
Что до исторической действительности. Да, доказать, что действительно три четверти населения Руси было истреблено при насаждении христианства - я не могу, читал источники, которые трудно подтверждаются в силу того, что прошло тысячелетие. За давностью времен можно многое списать... Но общепризнанным является то, что христианство насаждалось преимущественно огнем и мечом, и когда приняли решение христианство насаждать, эта религия была религией враждебной Византии. Кто России сейчас противостоит, католический Запад? Так вот, это примерно так, как если бы сейчас глава государства стал насаждать насильно католицизм, а кто не согласен (в том числе христиане-православные) - в тюрьмы, лагеря, и под расстрелы. Но мне нравится, что у нас светское государство, и описанное невозможно. И я надеюсь на то, что наше государство таковым и останется и не пойдет на поводу у религиозных фанатиков - кто бы они не были - хоть православные, хоть мусульмане, хоть родноверы.
Свобода вероисповедания, как и свобода в том, чтобы не исповедовать никакой религии, нам гарантирована Конституцией - и слава Богу))), что это так.
И насаждении христианства на Руси - это факт, и его из истории не выбросишь.
Другое дело, что христианство за тысячу лет для многих русских стало родной религией. И это тоже факт, и с этим нужно считаться и уважать чувства верующих. И под знаменем христианства завоевывали славные победы казаки и русские солдаты.
Да, мне не нравится христианство - хотя бы это было православие или католицизм, или любое из протестантских течений, но это мое личное мнение. Мне вообще ни одна религия не нравится - ибо я в этом случае помню и соглашусь с высказыванием нелюбимого мной Ленина "Религия - опиум для народа". Но я верю в Божественный Разум, которым пронизано все и который стоит у истоков этого мироздания. Пожалуй, это тот же Бог, в которого верят и православные, и родноверы, и мусульмане. Только посредников в виде священнослужителей я не признаю, как и многочисленные толкования ими родоначальников религий. Потому как, на мой взгляд, именно это толкает людей на то, чтобы искать и находить отличных от тебя людей - мол, не верит в мою религию, значит, враг и его нужно истреблять - что и послужило началу всех религиозных войн последних тысячелетий.
Не удивлюсь, если за стремлением Запада разрушить Россию стоит тоже религиозная подоплека - католики (Европа (значительная часть), Польша, Украина (кроме Донбасса), США. И христианские "истинные" католики хотят истребить христианских православных и прочих "язычников". Они разницы не делают, родновер ты или православный - для них ты все равно язычник. Тебе бы объединиться с родноверами по национальному признаку, сплотившись на борьбу с агрессивным Западом - а ты родноверов во враги записываешь.