Отличная статья, Юрий!!! Хто аффтар?Я вот - рефлексирующий русский националист.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Отличная статья, Юрий!!! Хто аффтар?Я вот - рефлексирующий русский националист.
Цитата: Сообщение от Laccs Посмотреть сообщение Национализм появился в России во второй половине XVIII века, Поздновато... А до этого? Не было понятия, или не было явления? ))
не было предпосылок :0))
На самом деле противоречий нет.И про хазар нам поди наврали... Ну и прочие мелочи- типа Ледового побоища, Грюнвальдской битвы напридумывали. Сказочники хреновы!
Конечно же есть, и верно поболее, чем оправдывающих хроноту - почему же не запостил?!Конечно же есть и пословицы осуждающие чрезмерное употребеление
Русский народ - единственный народ в мире, который действительно сплочённый и стоит плечём к плечу на чужбине!!!
К сожалению, Wald - никаких противоречий. Для того, чтобы Русские встали плечём к плечу, нужно попытаться поставить их раком.Ну вот видите, соратники! Опять развенчание мифа! А ведь я не раз встречал утверждения - якобы русские - самый недружный народ в мире! Все делается для того, чтобы нас разобщить, навязываются ложные представления о нас самих! То есть - нельзя верить всему тому, что пишут о нас и говорят по ТВ! Я лучше Vassaby поверю, чем не совсем русским ТВ!
Vassaby, спасибо еще раз!
Попробуй работать за совесть, а не за оценку. И будет тебе счастье.Да...но, далеко не всегда твой труд и рвение оцениваются!!! Чаще Наоборот!!!
Нет, не многие. Скорее наоборот.А теперь вопрос, многие ли из вас могут рассказать и показать своему ребенку как это делается и объяснить что все это значит?
Раз уж вызвался, может есть что по планировке Русской избы? Размеры, геометрия. Вот у индусов есть наука васту, где описано форма дома, участка, где какие помещения должны быть.КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ДОМ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА Этой один из моих коньков. Спрашивайте, об этом виде Русской Культуры все, я постараюсь ответить в силу своих знаний.
Хотелось бы подробностей. Естественно в другой ветке.я выиграл суд с Управляющей компанией, которая обворовывала меня и жильцов нашего дома!!!
Могу. Вернее попробую. Тут вещь в чем...Вопрос не в том хорошо пить или плохо, вопрос в том КАК это преподносится. Мол, алкоголь для русского это нонсенс, пить и обильные застолья это не в правилах у русских, на самом деле русские не пьют и не пили никогда! И далее в том же духе. То есть многие "идеологи" умеренного национализма, делают то же самое в чем обвиняют тех же жидов, а именно размывают и переиначивают культурное наследие своего народа в угоду своих интересов. Действительно, что проще, с честью отстаивать свою "трезвую позицию" с точки зрения, что это мой выбор и я за него отвечаю, или начать приплетать сюдая всякую чушь высосонную из пальца о трезвинках русичах и казаках? Конечно второе проще. Ведь всегда можно сказать, что коли ты этого не знал, то ты- дурак, а явишь умный какой, не пью, потому что оказывается это нам не присуще...Да бред это. Куда деть все "тризны" и пиры? Куда деть ту массу посуды предназначенной для совмсетного пития, все ендовы, братины и прочее, куда деть все обычаи связанные с алкоголем, особенно когда выбираешь соратника, " а выпей чарку да поборемся, коли на ногах устоишь..." А вы ради интереса на традиционный русский стол посмотрите, на все наливочки, расстегаи, кулебяки, взвары, соленья, варенья, печенья. Этот стол создан для обильного и грамотного веселого застолья. Но нет, удобнее кричать, что русский никогда не пил...Еще раз повторюсь, если лично ты трезвенник, то это не значит, что это правильно или единственно верное, это всего лишь твои установки и ничего более, и приплетать сюда память предков, ну не надо...Сколько рецептов сохранено, медов хмельных, наливок ягодных, сбитней, пива, вин...Но нет же, это же все придумали жиды, чтобы опорочить предков...Самим не смешно?Всё двигаешь в массы идеи "Культурного бухания"?
Вот можешь объяснить, почему это, для тебя так важно?
А вывод очень простой, чтобы говорить что ты Русский и гордо говорить что ты националист и ты за сохранение и преумножения богатой культуры, то ты должен чтить, знать и уважать все что с ней связано. В том числе и как плести лапти. Гордое дитя гор, будет пальцем вытирать жопу, а потом палец вытирать об башлык, но он будет неимоверно горд, от осознавания того что также делали его предки, а он традицию хранит. У нас же такое ощущение, что мы стесняемся своей культуры и своих традиций. Чуть что идет в разрез с нашем восприятием мира, мы сразу "фу, как это грубо" и стараймся отвести взгляд, забыть, не обращать внимание...Нет, не многие. Скорее наоборот.
И до какого вывода мне сдует додуматься?
- Если я не знаю, как плетутся лапти - я не Русский?
Ну вот же вы интересные люди. А что сложно самому поискать? Или не интересно? Ну если не интересно, то может ну его в пень об этом знать? Ну есть... правда не ввиде законов, как у евреев и индусов, типа здесть столько локтей, а здесь столько и ниипет, а чуть проще, но есть. Найду, выложу... сейчас могу сказать что, плясали от печки и красного угла.Раз уж вызвался, может есть что по планировке Русской избы? Размеры, геометрия. Вот у индусов есть наука васту, где описано форма дома, участка, где какие помещения должны быть.
Есть что то подобное в Русской культуре?
........................О русофобии в Татарстане
Глава района из Татарстана - пенсионерке-погорелице: "Если бы ты была татарка, получила бы дом.
А так - ничего не получишь!"
Татароязычная газета "Ирек майданы" ("Площадь Свободы") опубликовала репортаж о судьбе жительницы села Русский Шуган Муслюмовского района Надежды Чекашкиной, которая на себе узнала, что означает национальность в Татарстане. ИА REGNUM предлагает изложение репортажа, который дает представление о местных реалиях.
Надежда Николаевна Чекашкина, уроженка Владимирской области, еще в советское время по комсомольской путевке прибыла строить КамАЗ, на котором проработала всю свою жизнь до выхода на пенсию.
Оставшись вдовой, она решила переехать жить в деревню Русский Шуган, где родственники помогли
ей приобрести и построить дом.
Как сама она говорила, "чтобы свою жизнь дожить в спокойствии", позади от городской суеты.
Однако 3 декабря 2004 года ее дом в результате неисправной электрики полностью сгорел вместе со всеми другими постройками - баней и хлевом.
Односельчане, как могут, помогают погорелице, пустив ее к себе в дом, пока той негде жить.
Отойдя от шока после несчастья, Чекашкина обратилась в местное отделение МЧС,
где ей сообщили, что в таких непредвиденных ситуациях государство обязано ей предоставить единовременную помощь,
а именно - 50 тысяч рублей.
Эта сумма явно скромная, но по сельским меркам - вполне нормальная. Тем более что на момент 2004 года на эти средства можно было бы приобрести новый дом вместе с баней.
Собрав все необходимые документы, пострадавшая женщина передала их в правление Муслюмовского района.
Ожидая получения матпомощи от государства, Надежда Николаевна даже уже приметила
в соседней деревне Нуркай дом за 25 тысяч рублей (все в ценах 2004 года).
Однако положенные от государства деньги Чекашкина так и не получила.
Вначале ей районные бюрократы обещали, что деньги придут "сегодня-завтра",
потом говорили, что не хватает еще каких-то документов, потом начали говорить, что все сроки уже прошли - в общем, обыкновенная бюрократическая волокита, цель которой - не выполнить свои же обязанности перед населением.
Не найдя справедливости в Татарстане, пенсионерка отправилась в Москву, где ей и в приемной Владимира Путина, и в центральном аппарате МЧС и в Госдуме сообщили, что матпомощь ей, во-первых, выдать обязаны,
а во-вторых, что все документы уже направлены в Муслюмовский район и подобной невыплаты быть не может.
Вернувшись из столицы домой, Надежда Николаевна пробилась на прием к главе
Муслюмовского района Татарстана Ришату Хабипову, где попросила уже даже не положенную полностью по закону сумму денег - она была согласна на половину - те самые 25 тысяч рублей,
на которые она смогла бы купить себе деревянный дом в соседней деревне.
Однако убитая горем женщина от главы района услышала четкий ответ:
"Если ты была бы татарская апа, в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа (оскорбительное название женщины-не мусульманки у татар - прим. авт.), ты ничего у меня не получишь!".
Абсолютно не ожидавшая такого ответа Надежда Чекашкина просто расплакалась:
"Я в своей жизни никогда не делила людей по национальности.
Мы ведь все люди, вместе живем, вместе детей воспитываем. Причем здесь национальность?".
Однако на этом ее мытарства не закончились.
Глава сельсовета Русского Шугана Александр Жуков, видимо, по приказу главы района,
выгнал пенсионерку из деревенского клуба, где временно жила Чекашкина,
а ее скарб выкинули на улицу - в прямом смысле слова.
Дальше женщине стали предъявлять претензии по поводу ее участка земли, на которой стоял когда-то до пожара ее дом с хозяйственными постройками, - там все-таки оставался огород, продукцией которого питалась Чекашкина.
Вскоре через бюрократические махинации женщину лишили и этого участка.
В результате, эта женщина, чьей единственной виной стала ее национальность,
уже отчаялась получить те 50 тысяч рублей, что были ей положены от государства.
"Сейчас это даже не деньги: дом стоит не меньше 300 тысяч рублей", - с полным отчаянием говорит Надежда Чекашкина. В конце репортажа журналисты газеты "Ирек майданы" (№18, май 2012 года) делают вывод:
"Эту ситуацию назвать просто проблемой не получается. Это вопиющее хамство.
Если уж чиновник делит людей по национальности или вероисповеданию, то он не просто не должен работать на своей должности, он должен сидеть за решеткой".
При этом корреспонденты газеты указывают, что у районного главы Ришата Хабипова есть куратор в Казанском кремле - заместитель руководителя Аппарата президента Татарстана - начальник Управления по работе с территориями
Ильнур Гарипов.
По данным "Ирек Майданы", именно он докладывает в Казани, что Хабипов - креативный управленец.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1535...#ixzz1w2tXQfLF
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://krylov.livejournal.com/2558976.html
Пиши заяву, пусть сажают!!!И ничего что мне ребра отбили.
Поступок достойный любого мужчины!!!Не мог просто пройти мимо.
Да ну их... Тем более я один к шестерым был... Все было предсказуемо.Пиши заяву, пусть сажают!!!
КАК ТАК? когда я ближе к югу, я веду себя прилично ВЕЗДЕ. Я понимаю, что я в гостях.Поступок достойный любого мужчины!!!
Нет. Мутят жидовские недобитки на местах. которые попутали. но ничего, скоро затянем им ремни.....*Юрий*, это разве не тобой защищаемая власть мутит....?