Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Хотел было я Вас поздравить, ну если я правильно понял наши новости, сначала Россия а потом и Беларусь мать церквей послали, далеко и надолго. Ну типа 3-й Рим и всё такое. А потом призадумался, порылся в памяти гули офанорел.
С одной стороны вроде-да, 130 мл православных, когда в миру всего 220, даёт право на 3-й Рим. С другой сомнения гложут: кто праздновать будет а кто горевать. Ибо закончилась тысячелетняя война.
Началась она, в 1000 году, когда католики в Риму засели, а православные в Константинополь сбёгли. Меня всегда поражала туманность времён с 1000 по 1400 года. Видать большой передел был, потому и затуманили.
Я к чему. Христиан вроде 2.2 льярда, из них православных осталось 220 лямов, основная масса была у церкви Московского Патриархата, 130 лямов. Мать, ради спасения свого ребёнка на всё пойдет. Счас я вижу как "согласовано" нас поделили. И что дальше? Остатки православных будут друг друга, своими руками сокращать?
Лично ты пойдешь кого-то сокращать по причине, что попЫ что-то не поделили?Остатки православных будут друг друга, своими руками сокращать?
Что заставляет тебя так думать?Так и наш на букву П так и ваш на букву П усилено остатки православных врагом для друг друга делают...
Лично ты пойдешь кого-то сокращать по причине, что попЫ что-то не поделили?
Я - нет.
А кто пойдет, того не жалко.
Что заставляет тебя так думать?
130 мл православных, когда в миру всего 220, даёт право на 3-й Рим
Сам в рассеянности.4. П-ц какой-то.
Не дает. Если бы дело было в количестве, то не было бы и "второго рима" или "третий" состоялся давным-давно.
Ту, что сейчас - я выбирал, и я к ней лоялен.Ты против своей власти пойдёшь?
Будет другая - буду относиться по делам их.
Кесарю-кесарево, Богу-Божье забыто уже. Кесари Бога в руке держат. Не попы делят- власть вершит, отрабатывая сценарий поставивших её. Ты против своей власти пойдёшь?
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Оглянись, незнакомый прохожий, посмотри что тварится округ.
И это, иногда и самому думать полезно.
Хотя думаю, ЧВК подсобят, в основном в виде заградотрядов.
Мф 10:35-37Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
я не верю ни в ЧВК, ни в заградотряды, в том смысле, в которм о них чаще всего говорят.
Мф 10:35-37
Ну и там еще "где двое во имя Мое..." и "если глаз твой искушает тебя..."
я не верю ни в ЧВК, ни в заградотряды, в том смысле, в которм о них чаще всего говорят.
Такое ощущение, что ты больной ДЦП, прикованный к кровати....
Уже вроде как пару лет эти эшелоны едут и едут. Куда едут и где все это концентрируется непонятнобыл заснят эшелон с тяжелой американской бронетехникой