Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Прогнозы и Аналитика.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ну и чо было?) Судя по всему - народ мудр.)))

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Нас к этому и приучают. Повсюду кричат-Волки! Волки! А ничего не происходит. Народ перестает реагировать.
Когда же что то действительно случится, то никто кричать не будет и большинство сгинет. Не надо будет никого эвакуировать, спасать... Спасутся только те, кто будет в курсе происходящего.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да ладно не преувеличивай раз кричат значит приучают народ к мысли о том что БП может быть в любой момент и чтобы люди хоть как-то готовились
...
Развлекаюсь с голосовым вводом поэтому запятые временно не ставлю

Последнее редактирование:

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Хотел было я Вас поздравить, ну если я правильно понял наши новости, сначала Россия а потом и Беларусь мать церквей послали, далеко и надолго. Ну типа 3-й Рим и всё такое. А потом призадумался, порылся в памяти гули офанорел.

С одной стороны вроде-да, 130 мл православных, когда в миру всего 220, даёт право на 3-й Рим. С другой сомнения гложут: кто праздновать будет а кто горевать. Ибо закончилась тысячелетняя война.
Началась она, в 1000 году, когда католики в Риму засели, а православные в Константинополь сбёгли. Меня всегда поражала туманность времён с 1000 по 1400 года. Видать большой передел был, потому и затуманили.
Я к чему. Христиан вроде 2.2 льярда, из них православных осталось 220 лямов, основная масса была у церкви Московского Патриархата, 130 лямов. Мать, ради спасения свого ребёнка на всё пойдет. Счас я вижу как "согласовано" нас поделили. И что дальше? Остатки православных будут друг друга, своими руками сокращать?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Хотел было я Вас поздравить, ну если я правильно понял наши новости, сначала Россия а потом и Беларусь мать церквей послали, далеко и надолго. Ну типа 3-й Рим и всё такое. А потом призадумался, порылся в памяти гули офанорел.

С одной стороны вроде-да, 130 мл православных, когда в миру всего 220, даёт право на 3-й Рим. С другой сомнения гложут: кто праздновать будет а кто горевать. Ибо закончилась тысячелетняя война.
Началась она, в 1000 году, когда католики в Риму засели, а православные в Константинополь сбёгли. Меня всегда поражала туманность времён с 1000 по 1400 года. Видать большой передел был, потому и затуманили.
Я к чему. Христиан вроде 2.2 льярда, из них православных осталось 220 лямов, основная масса была у церкви Московского Патриархата, 130 лямов. Мать, ради спасения свого ребёнка на всё пойдет. Счас я вижу как "согласовано" нас поделили. И что дальше? Остатки православных будут друг друга, своими руками сокращать?

почему своими?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Остатки православных будут друг друга, своими руками сокращать?
Лично ты пойдешь кого-то сокращать по причине, что попЫ что-то не поделили?
Я - нет.
А кто пойдет, того не жалко.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Так и наш на букву П так и ваш на букву П усилено остатки православных врагом для друг друга делают. А шо с врагом делают?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Лично ты пойдешь кого-то сокращать по причине, что попЫ что-то не поделили?
Я - нет.
А кто пойдет, того не жалко.

Кесарю-кесарево, Богу-Божье забыто уже. Кесари Бога в руке держат. Не попы делят- власть вершит, отрабатывая сценарий поставивших её. Ты против своей власти пойдёшь?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Что заставляет тебя так думать?

Оглянись, незнакомый прохожий, посмотри что тварится округ.

И это, иногда и самому думать полезно.
Хотя думаю, ЧВК подсобят, в основном в виде заградотрядов.

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
130 мл православных, когда в миру всего 220, даёт право на 3-й Рим

1. 130 - оптимистичная цифра. Вика говорит, что в РПЦ 90-120.
2. Не дает. Если бы дело было в количестве, то не было бы и "второго рима" или "третий" состоялся давным-давно.
3. Я тоже думал, что Варфоломей включит заднюю. Но получается, что там пропитка политикой не меньшая, чем здесь.
4. П-ц какой-то.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Сам в рассеянности.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Не дает. Если бы дело было в количестве, то не было бы и "второго рима" или "третий" состоялся давным-давно.

Всё проходит. Что то же дало право мать церквей обструкции предать. Ну а оставшимся 130 или пусть даже 90 лямов нову мать дать надо?
Я обчем то к чему. В Еванглие сказал Христос, разделяющий дом свой обрекает на погибель его.

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Будет другая - буду относиться по делам их.

Не суди да не судим будешь. Просто иногда надо выпить хорошо, и посмотреть на окружающее трезвыми глазами и трезво осмыслить что где когда. А главное ПОЧЕМУ и для КОГО происходит всё вокруг. Причём стабильно, не взирая на смены головы. Кстати, автокефалия- сам голова.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Кесарю-кесарево, Богу-Божье забыто уже. Кесари Бога в руке держат. Не попы делят- власть вершит, отрабатывая сценарий поставивших её. Ты против своей власти пойдёшь?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Оглянись, незнакомый прохожий, посмотри что тварится округ.

И это, иногда и самому думать полезно.
Хотя думаю, ЧВК подсобят, в основном в виде заградотрядов.

я не верю ни в ЧВК, ни в заградотряды, в том смысле, в которм о них чаще всего говорят.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Эвген,
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Мф 10:35-37

Ну и там еще "где двое во имя Мое..." и "если глаз твой искушает тебя..."

Эта политическая свистопляска к Учению отношения не имеет. Контуры реального Тела давно не совпадают с официальными ошметками. Что конечно же, не радует.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Мф 10:35-37
Ну и там еще "где двое во имя Мое..." и "если глаз твой искушает тебя..."

Я вообще то когда писал думал о свиньях. Сказали ему, он всласть своей их изгнал, на что он ответил, ну в смысле... тогда капец.

я не верю ни в ЧВК, ни в заградотряды, в том смысле, в которм о них чаще всего говорят.

Не верю ежу, не верю коту (одного из за цыплёнка под абрикосой зарыл), и тебе погожу. Верю в сто грамм, ежели сам их изгнал. Но это не мешает мне думать.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
http://thebigtheone.com/?p=3806
Америка идёт на войну?
Halturnerradioshow: В минувшее воскресенье, 19 ноября, гражданскими лицами в Метари, штат Луизиана, был заснят эшелон с тяжелой американской бронетехникой – на платформы были загружены преимущественно танки.
Многочисленные свидетели события, наблюдавшие эшелон в других местах, а также люди в комментариях к этому видео спрашивают сейчас: «Америка идёт на войну?».
Если танки едут на северо-восток, то они, скорее всего, не едут к границе с Мексикой, а направляются в порт – в Новый Орлеан. Оттуда они могут быть отправлены или в Венесуэлу, или в Европу. Но если танки бдут отправлены дальше, то куда? И у меня нет ответа на этот вопрос, поскольку Пентагон воздерживается от комментариев.
Комментарий Редакции The Big The One: Как хорошо знают все люди, имевшие то или иное отношение к вооруженным силам, танки по нескольку десятков никуда никогда практически не ездят. На железной дороге часто можно увидеть несколько танков, которые едут на завод/с завода, можно увидеть танки, которые перебрасывают для усиления чего-то там, но так чтобы Пентагон перемещал их по 50 штук – так не бывает. Если танки едут в таком количестве, то двигают целую бригаду. И куда она теперь будет отправлена пока непонятно.
Как мы уже несколько раз акцентировали внимание наших читателей, в течение последнего месяца Пентагон отправил на западное побережье очень и очень много бронетехники, причем какая-то её часть выдвинулась к границе с Мексикой. И там она разворачивается по всем правилам – с гаубицами, с позициями для танков и установками залпового огня.
Другими словами о встрече какого-то каравана бродяг речь не идет – Пентагон собирается встречать сопоставимую по силам армию. Однако теперь танки пошли еще и на восточное побережье.
Hal Turner, узрев всего ОДИН здоровенные, набитый танками эшелон задаёт хороший вопрос: готовятся ли Соединенные Штаты к войне? Однако мы то с вами знаем, что таких эшелонов только на YouTube за последний месяц попало не меньше десятка. Поэтому ответ тут четкий и однозначный: да, Пентагон готовится к войне полным ходом. Тем не менее, где вспыхнет в первую очередь и когда – для нас пока остается непонятным.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
был заснят эшелон с тяжелой американской бронетехникой
Уже вроде как пару лет эти эшелоны едут и едут. Куда едут и где все это концентрируется непонятно
Такое впечатление, что они их гоняю по стране туда-обратно

Сверху