Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Прогнозы и Аналитика.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
ты то куда больший специалист то
В чем ты сомневаешься- в том, что это деревья абсолютно разных родов, или в том, что ладья фараона именно из кедра, а не из сосны?)
Или ты тупо переходишь на личности в виду отсутствия возражений по существу?

В чем?
В том что он не приводит доказательств того, что доски пиленые, а не тесаные, или в том, что драккары таки из тесаных досок?

их кто писал? наврали, чтоб на кол не посадили.... где экспертизы?

Вопрос не в том, кто писал, а в том, что лебедь, последователь твоего Носовского соврал о наличии дублирования.

когда они образовались в радиусе тысяч километров все погибло и еще не скоро заселило
В Андах погибло? При этом строение порта уцелело, а в озере сохранилась морская живность?
Или в Гималаях погибло? И никто из окрестных народов не записал ничего по этому поводу и даже сказку не сложил?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
бред какой

Почему же бред?викинги ,имея пилы,тем не менее, при строительстве кораблей ими не пользовались!)считали,что тесанные доски для плавания больше подходят .технология однако такая у них была).вообще,считали ,что хороший мастер способен построить драккар только топором.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Мерси за ссылки. Ноги значит растут от Иммануила Великовского
Принстон (Нью-Джерси), штат Нью-Джерси) — врач и психоаналитик, создатель нетрадиционных теорий в области истории, геологии и астрономии; в частности, автор «ревизионистской хронологии», пересматривающей ряд положений древней истории, в особенности Ближнего Востока.

родился в Витебске в семье крупного еврейского коммерсанта, придерживавшегося религиозных традиций и ставшего активистом сионистского движения (впоследствии — одного из пионеров возрождения иврита на земле Израиля). ...

В США его книги выходили большими тиражами, сопоставимыми с тиражом книг А. Фоменко в России, и имели успех у широкой публики, хотя категорически отвергались учёными.

Заговор-с!)))

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

тесанные доски для плавания больше подходят
В ролике Алексея54 видно, кстати, почему.) Там же показана суперсложная по мнению Носовского технология сгиба досок.
Интересно, что бы он сказал о технологии распрямления мамонтовых бивней.)))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ноги значит растут от Иммануила Великовского
могу дать еще на других ссылки... Рерих тебя впечатлит или Блаватская?

викинги ,имея пилы,тем не менее, при строительстве кораблей ими не пользовались!)
уровень первого класса начальной школы
больше в полемику не вступаю...

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Последнее редактирование модератором:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
уровень первого класса начальной школы
В чем? Я не слышу прямого утверждения от тебя - доски викингов пиленые или тесаные?

Рерих тебя впечатлит или Блаватская?
А чем они меня должны впечатлить? Блаватская моя землячка. Ты ее читал? Словоблудие высшей пробы.
Окружение Рериха - отчаянные пиарщики. Утверждали получение информации напрямую из недоступных другим источников. Причем абсолютно непроверяемой или бесполезной. Ты читал книги рерихнутых? Не обрывочные ссылки на них, а книги? Это люди больные на всю голову.
*Я знаю о чем говорю - сам начинал с этих "тайных доктрин" и "палеоконтактов".

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лонгин, я как-то на КОНТе спорил про эти самые корабли. В Скандинавии ещё в 20-м веке
рыбацкие лодки из тесанных досок делали. Некоторые любители и сейчас по тем же самым технологиям викингов их топором выстругивают. Даже видео и статьи с кучей фотографий процесса в пример приводил. Ни фига))). Мне заявили, что ничего в технологии не понимаю, и что средневековым топором решительно невозможно тесать так, как современным.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В ролике Алексея54 видно, кстати, почему.) Там же показана суперсложная по мнению Носовского технология сгиба досок.
По этой же причине срубы рубили, а не опиливали торцы бревен. топор мнет сосуды дерева и пресует их, от удара топора срез получается аж блестящий, чего не даст никогда ни одна пила и шлифовка. По это причине тесаное дерево дольше сопротивляется гниению и воздействию влажности, влага труднее проникает в поры, нам это объясняли на первом курсе резчиков 15 летним салобонам. Гнуть же вообще не проблема. Все архангелськие птички с перьями выточеными из цельного бруска дерева и распущенные веером также из него, делаются по этой технологии. нужен только огонь, вода и емкость для воды...все. Ну ооооочень сложная технология)))Эта технология сложная для тех кто тяжелее ручки ничего не держал)))Серьезные мастера по лестницам до сих пор перила делают из целых брусьев дерева выгиная их так как им нужно, а там сечение то квадратное и часто больше 10 см в поперечнике, и древесина не липа какая-нибудь, а дуб, бук и прочие твердые и очень сложные в обработке сорта. Если бы я сам не гнул дерево как пластилин, то тоже бы считал что это супер сложная технология. Гораздо сложнее в ней не согнуть, а согнуть так чтоб при высыхании не порвало, вот это приходит с опытом и аккуратностью, но никак не с технологиями. Ах да...тесали не только топором...Бревна на доски только распускали топором и клиньями, а дотесывали рубанками и теслами....Топором и вправду заип****очень измучаешься вытачивать доску. рубанком гораздо проще.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Некоторые любители и сейчас по тем же самым технологиям викингов их топором выстругивают.
Не забывай о такой очень движущей силе как коммерциализация проекта. Они хоть зубочистками будут полировать доски, если им платят.
Будь у викингов нормальные пилы и циркулярки, то хрен бы они мучались с каждой доской. Выбора у них не было, строгали топорами по паре досок с дерева. У них на постройку шаланды больше года уходило и не по причине эстетики

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
мы говорим не о народном творчестве и о вырезании фигурок из дерева самобытным способом, повторюсь, суть прогресса цивилизации и технологий - потратить гораздо меньше энергии, чем получишь от этого, т.е. как можно быстрее построить флот с наименьшими затратами и добывать на нем ресурсы, а не выеживаться с топором над одной лодкой...
вот висишь ты над пропастью на турнике и уверен, что сможешь раз 20 подтянуться, а потом спокойно вылезти, но вылазиешь ведь сразу))) это заложено в генах, это природа - эффективность, посмотри хотя бы на охоту кошачьих крупных...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
обычный, Мы говорим о том, что для постройки корабля не нужны сложные технологии. А значит, приплетать к постройке фараонских ладей атлантов и инопланетян никакой необходимости нет.))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
обычный, Мы говорим о том, что для постройки корабля не нужны сложные технологии
да ладно? ты серьезно?
я говорю не о технологиях постройки кораблей, я говорю о технологии процесса, ускоряющего оный
и речь идет не о инопланетных технологиях
прекрати нести бурду - я все выше объяснил

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
обычный,
Ты говоришь, что ладьи фараонов из пиленых досок, что по этой причине надо нахрен переписать историю... Говоришь или нет??!

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
обычный,
Ты говоришь, что ладьи фараонов из пиленых досок, что по этой причине надо нахрен переписать историю... Говоришь или нет??!

Я что - то пропустил...первые найденные пилы,насколько я помню,в Египте датируються примерно от 4000 до 3500 лет до нашей эры!что не так с ладьями фараонов - то?!)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
из пиленых и струганых - да, переписывать надо

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
я говорю о технологии процесса, ускоряющего оный
Раньше артель за сутки ставила сруб топорами и теслами, от подволакивания срубленых бревен до подведения теса под конек. Сможет ли сейчас артель за сутки поставить сруб со всеми штилями и фискарсами? не уверен. За то уверен в другом, за тот срок что ты из бревна напилишь пилой досок, древний плотник настругает раза в три больше.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

из пиленых и струганых - да, переписывать надо
да хрен с ними с досками, как они круглые мачты без токарного станка делали?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
да хрен с ними с досками, как они круглые мачты без токарного станка делали?
А что, есть такие токарные станки, что хх-метровую мачту могут обрабатывать?
Их вроде всегда рубанками да фуганками делали. Есть особые породы деревьев, которые уже практически готовые мачты. Обрабатывали их и в дело. Корабельные сосны, к примеру - до 30 метров, или ливанский кедр. Составные мачты стали делать много позже

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А что, есть такие токарные станки, что хх-метровую мачту могут обрабатывать?
Раньше были. От атлантов остались. А щас сломались все, поэтому парусники больше не делают.((

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Дерево оно вроде и так круглое)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Не хотят служить во флоте.
1631311_original.jpg

Сверху