Давай попробуем еще раз.)
Один из ключевых моментов теории - глобальное цунами.
Оно представляет собой перемещение всей (по крайней мере очень большой) массы воды относительно суши.
Основные массы воды и суши находятся в абсолютно одинаковом, равномерном прямолинейном движении в пространстве искривленном гравитацией.
Относительное движение между ними ни с того, ни с сего - невозможно.
Твой вариант - "незримая рука толкнула чашку" невозможен по двум причинам -
нам неизвестна не только "рука" на это способная, но и возможность ее существования,
земная кора нифига не чашка - она тоненькая скорлупка на огромной полужидкой массе - она треснет на хрен, с непредсказуемыми последствиями.
Реальные цунами возможны по двум причинам - землетрясения и астероиды.
В обоих вариантах - катастрофа либо не глобальна, либо глобальна до полной непредсказуемости, ввиду растрескивания коры и несовместимых с развитой жизнью цепных реакций.
Уровень развития сейчас такой интересный, что предсказать точные параметры землетрясения
нельзя, а астероид можно предсказать, но нельзя скрыть.
С чем ты здесь не согласен, и почему?
---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------
давай начнем с земных фактов, которые наука, тобой защищаемая не объясняет,я буду по пунктам, а ты мне объяснения, готов?
Или так.))
---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------
спутник Сатурна не так давно переворачивался
"Не так давно" это когда?))
По мнению ученых, в прошлом астероид мог ударить в эту область, которая была ближе к экватору.
«Геологическая активность этой области вряд ли инициирована внутренними процессами, — считает ученый. – Мы считаем, что к образованию этой аномальной области привел удар».
Когда-то и Землю наклонило нехило, и Уран набок уложило.) От столкновений это сплошь и рядом. Вот только это события несовместимые с жизнью и цунами там - наименьшая из проблем.))