Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Прогнозы и Аналитика.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Лонгин, давай начнем не с Джанибекова, кстати спутник Сатурна не так давно переворачивался...
давай начнем с земных фактов, которые наука, тобой защищаемая не объясняет,я буду по пунктам, а ты мне объяснения, готов?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Давай попробуем еще раз.)

Один из ключевых моментов теории - глобальное цунами.
Оно представляет собой перемещение всей (по крайней мере очень большой) массы воды относительно суши.
Основные массы воды и суши находятся в абсолютно одинаковом, равномерном прямолинейном движении в пространстве искривленном гравитацией.
Относительное движение между ними ни с того, ни с сего - невозможно.
Твой вариант - "незримая рука толкнула чашку" невозможен по двум причинам -
нам неизвестна не только "рука" на это способная, но и возможность ее существования,
земная кора нифига не чашка - она тоненькая скорлупка на огромной полужидкой массе - она треснет на хрен, с непредсказуемыми последствиями.
Реальные цунами возможны по двум причинам - землетрясения и астероиды.
В обоих вариантах - катастрофа либо не глобальна, либо глобальна до полной непредсказуемости, ввиду растрескивания коры и несовместимых с развитой жизнью цепных реакций.
Уровень развития сейчас такой интересный, что предсказать точные параметры землетрясения
нельзя, а астероид можно предсказать, но нельзя скрыть.

С чем ты здесь не согласен, и почему?

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

давай начнем с земных фактов, которые наука, тобой защищаемая не объясняет,я буду по пунктам, а ты мне объяснения, готов?
Или так.))

---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------

спутник Сатурна не так давно переворачивался
"Не так давно" это когда?))
По мнению ученых, в прошлом астероид мог ударить в эту область, которая была ближе к экватору.

«Геологическая активность этой области вряд ли инициирована внутренними процессами, — считает ученый. – Мы считаем, что к образованию этой аномальной области привел удар».

Когда-то и Землю наклонило нехило, и Уран набок уложило.) От столкновений это сплошь и рядом. Вот только это события несовместимые с жизнью и цунами там - наименьшая из проблем.))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Когда-то и Землю наклонило нехило, и Уран набок уложило.) От столкновений это сплошь и рядом
где след? и какого размера должен был быть камушек?

Один из ключевых моментов теории - глобальное цунами
нет, это как раз последствия, как и аномальная сейсмоактивность в период "кувырка"

а астероид можно предсказать, но нельзя скрыть
можно даже не заметить, как не раз уже и было за последние 10 лет

Относительное движение между ними ни с того, ни с сего - невозможно.
скорость вращения Земли меняется - факт доказанный, а если резко тормознет?

земная кора нифига не чашка - она тоненькая скорлупка на огромной полужидкой массе - она треснет на хрен, с непредсказуемыми последствиями.
да, так горы и образуются, ибо если бы они образовывались так как пишет наука - их бы не было - т.к. выветривание быстрее их "съело".... морпорт в Мексике в горах на высоте более 3000м тому факт, НО основные плиты остануться!!!

нам неизвестна не только "рука" на это способная, но и возможность ее существования,
вот твое основное доказательство всего, но оно просто еще раз показывает, что на фундаментальную науку, по крайней мере ту что дают в массы, опираться нельзя и не на что))))

---------- Сообщение добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

https://news.sputnik.ru/nauka/223ecd90586e90a21a7c77cbb83a75399008bf52

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
где след? и какого размера должен был быть камушек?
В том-то и прикол, что камешек должен быть достаточно большим. Такие попадаются крайне редко. Поэтому за короткую жизнь человечества поймать его маловероятно, а вот за милиарды лет планеты... Плюс мы живем в спокойный период, когда мусор в системе устаканился. Энергия при столкновении выделяется такая, что рассчитывать на "след" глупо - все породы проходят через жидкую фазу.)

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

нет, это как раз последствия, как и аномальная сейсмоактивность в период "кувырка"
Я и не говорю что причина.) Однако именно цунами принимают как основной разрушительный фактор. Не так ли? При этом "сейсмоактивность", которая чревата как раз долговременными и непредсказуемыми последствиями списывают со счетов почему-то. И каковы все-таки причины "кувырка"?

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

можно даже не заметить, как не раз уже и было за последние 10 лет
Можно. Но если заметили одни, то он достаточно легко обнаружим, а значит заметят и другие.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

скорость вращения Земли меняется - факт доказанный, а если резко тормознет?
Ключевое слово - "резко". Велосипед можно резко тормознуть , поезд - хренушки. Изменение скорости ничтожно, а вызвано крупнейшими или ближайшими телами системы плюс медленными и глобальными внутренними процессами. Фактор способный на "резко" должен их всех превосходить и побочки от его воздействия будут похлеще любого цунами.

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

а, так горы и образуются, ибо если бы они образовывались так как пишет наука - их бы не было - т.к. выветривание быстрее их "съело"
Мне кажется, что ты, как и я, недостаточно осведомлен, чтобы делать такие заявления.)

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------

морпорт в Мексике в горах на высоте более 3000м тому факт
Пруф?)
НО основные плиты остануться!!!
Останутся. Но нам от этого не легче. Плита это просто камень. Камней в космосе много.

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

вот твое основное доказательство всего, но оно просто еще раз показывает, что на фундаментальную науку, по крайней мере ту что дают в массы, опираться нельзя и не на что))))
Видишь ли, опираться на веру, даже на веру в то, что часть науки "скрывают" конечно можно. Но такая вера ничем не лучше другой - например, что мне это все просто снится.))

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

https://news.sputnik.ru/nauka/223ecd...3a75399008bf52
- на 55 градусов, от удара, очень давно.) Глюпый-глюпый ущеный забыл, что надо скрывать возможность "кувырка". И теперь глюпо отмазывается "ударом".))
Так каковы там декларируемые причины "кувырка" Земли?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ключевое слово - "резко". Велосипед можно резко тормознуть , поезд - хренушки. Изменение скорости ничтожно, а вызвано крупнейшими или ближайшими телами системы плюс медленными и глобальными внутренними процессами. Фактор способный на "резко" должен их всех превосходить и побочки от его воздействия будут похлеще любого цунами.
https://www.kakprosto.ru/kak-106854-pochemu-vrashchaetsya-zemlya
если мы не знаем этого - то можем только предполагать, и я в данном случае более прав т.к. ты просто отрицаешь опираясь на науку, которая не может объяснить факт, а я допускаю что такое может произойти

Энергия при столкновении выделяется такая, что рассчитывать на "след" глупо - все породы проходят через жидкую фазу.)
след будет всегда - это бредни, большой или маленький но будет, а его нет....

И каковы все-таки причины "кувырка"?
цикличность происходящего, повторение того, что уже было и не раз.... слои угля вперемешку с черноземом и глиной послойно как объяснить?

Но если заметили одни, то он достаточно легко обнаружим, а значит заметят и другие.
не факт, от размеров и траектории будет все зависеть

нет, поищи в инете, причем хорошо сохранился

Но нам от этого не легче.
да как сказать,если горами прикрыта - просто потрясет неплохо, погода хреновая, ветра да и все наверно

Видишь ли, опираться на веру, даже на веру в то, что часть науки "скрывают" конечно можно. Но такая вера ничем не лучше другой - например, что мне это все просто снится.))
причем тут вера? Есть факты скрываемые и не объясняемые - с какой целью?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
если мы не знаем этого - то можем только предполагать, и я в данном случае более прав т.к. ты просто отрицаешь опираясь на науку, которая не может объяснить факт, а я допускаю что такое может произойти
Масса корпускул, извергнутых вспышкой в феврале 1956 года, составляла миллиарды тонн!
Под напором исполинских корпускулярных облаков содрогнулся буквально весь земной шар: во многих сейсмических зонах произошли землетрясения. И как бы в довершение всего скачкообразно изменилась продолжительность суток на целых 10... микросекунд!
Инспирированные сейсмические процессы изменили период вращения на 1 миллиардную процента. Ты представляешь какая активность нужна для заметного замедления??

Впрочем, есть один способ вызвать глобальное цунами, при котором оно будет главным разрушительным фактором. Без всяких антинаучных кувырков и подрывов вулканов. Интересно, его кто-нибудь рассматривал?))

Вот я допускаю, что твой нос может вырасти на 10 см. Ты отрицаешь это, опираясь на науку, которая не может такое объяснить. Значит я прав?)))

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

след будет всегда - это бредни, большой или маленький но будет, а его нет....
Попробуй оставить след на шарике ртути...

цикличность происходящего, повторение того, что уже было и не раз.... слои угля вперемешку с черноземом и глиной послойно как объяснить?
Это не причины и даже не правдоподобные механизмы. Это аргументы. Причем малодостоверные. Ты видел такое? Или хотя бы слышал от человека, который лично видел и которому можно 100% доверять?)
Есть факты скрываемые и не объясняемые - с какой целью?
"скрываемые факты" - с большой вероятностью выдуманы - ты не можешь проверить их существование и принимаешь на веру. Человек говорящий о своих тайных знаниях, скорее всего лжец, поскольку мудрецы и пророки встречаются гораздо реже, чем лжецы. Один раз поймай такого на лжи или глупости и ты поймешь, что перед тобой не мудрец и не пророк.

Тайм-аут. Уехал на природу, вернусь - продолжим. Можешь накидывать. Если не хочешь - пойду по ссылке. Интересно - угадаешь способ Цунами без кувырка?))

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Попробуй оставить след на шарике ртути...
след между южной и сев Америкой

Вот я допускаю, что твой нос может вырасти на 10 см. Ты отрицаешь это, опираясь на науку, которая не может такое объяснить. Значит я прав?)))
ты все перевернул - прочитай еще раз мою цитату внимательно
это мы точно знаем и наукой это объяснено - не в тему пример

Это не причины и даже не правдоподобные механизмы. Это аргументы. Причем малодостоверные. Ты видел такое? Или хотя бы слышал от человека, который лично видел и которому можно 100% доверять?)
хотел сразу одним словом ответить - но забанят за оскорбление.... ты фото видал? какие еще нужны тебе доказательства???

"скрываемые факты" - с большой вероятностью выдуманы - ты не можешь проверить их существование и принимаешь на веру. Человек говорящий о своих тайных знаниях, скорее всего лжец, поскольку мудрецы и пророки встречаются гораздо реже, чем лжецы. Один раз поймай такого на лжи или глупости и ты поймешь, что перед тобой не мудрец и не пророк.
они скрываются не так как ты описываешь - они все рассматриваются наукой без связи между собой и этого достаточно

Если не хочешь - пойду по ссылке.
уже давал - ты идти не хочешь, смысла с тобой общаться на эту тему дальше и не вижу

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
морпорт в Мексике в горах на высоте более 3000м
нет, поищи в инете, причем хорошо сохранился

По всей видимости все же
На границе Перу и Боливии ... Тиауанако, древний город инков.
Нельзя сказать, что он похож на порт...
несмогли ответить на вопрос о назначении некоторых сооружений.
И лишь потом, уже после открытия в горах следов давно не бушующего морского прибоя, совпавших по высоте с уровнем этих сооружений, выяснилось, что служили они одному: были портовыми строениями, а Тиауанако — принимал морские корабли!
То-есть вывод о "портовости" древнего города сделан на основании "следов морского прибоя".
Очень хорошо. Вот только
около ста миллионов лет назад Титикака находилась на 3750 метров ниже, чем сейчас, и была морским заливом.
Некоторые исследователи датируют древнейшие руины периодом между 200 годом до н.э. и 200 годом н.э., главные строения — периодом между 600 и 1000 годами н.э
Но... кому надо, смешает эпохи ради привлечения наивных к "загадкам". "Ученые скрывают" покроет любую выдумку.
"Скрывать" безопаснее что-то одно, так что тут два варианта - или руины отлично сохранились за 100 000 000 лет или Анды образовались во времена расцвета Римской Империи. Причем в обоих случаях - сооружения Инков уцелели при образовании мощнейшей горной цепи, стоя на берегу океанского залива, превращающегося в высокогорное пресное озеро.)))
https://www.youtube.com/watch?v=pX06wlCAcUI

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Но... кому надо, смешает эпохи ради привлечения наивных к "загадкам". "Ученые скрывают" покроет любую выдумку.
а что это вдруг стало надо смешивать эпохи? или подделывать возраст находок?
То-есть вывод о "портовости" древнего города сделан на основании "следов морского прибоя".
Очень хорошо.
следов тебе мало, фото тоже не катят...
продолжим, ты же отдохнул на природе, набрался сил?))))
Скажи мне про доски, из которых изготовлена ладья фараона... не было технологий распила бревен на доски

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Херня какая то с насекомыми творится... Пчелы, шмели и немезиды ориентацию в пространстве теряют....

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
обычный, Вот это то и настораживает! Если у пчел можно списать на воровство, то шмель в своё гнездо попадает дажеесли они стоят впритык... А у гнезд херова гора подмора! Убитые чужаки с жалами в спинках!!!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
следов тебе мало, фото тоже не катят...
Достаточно.) Однако из того, что озеро было заливом 100000000 лет назад не следует, что сооружения на его берегу - порт.))
а что это вдруг стало надо смешивать эпохи? или подделывать возраст находок?
Ну вот и скажи мне - сколько лет "порту"? Он такой качественный, что простоял миллионы лет, или Анды возникли 2000 лет назад?

е было технологий распила бревен на доски
А что доски пиленые?) Не тесаные?)) Как викинги плавали без технологий распила? А египтяне такие тупые, что не знали как доску вытесать?)

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

кинжалы Тутенхамона и технологии ковки метеоритного железа якобы 5000 лет назад)))
Что не так с кинжалом? В чем проблема с технологией ковки? Для нее ума много надо? Почему технология ковки меди не вызывает вопросов?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Алексей54, Магнитная буря была в конце июня. Но правда, и в начале - такая же.
А кто такие немезиды?

Сверху