Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Проблема выбора: Тигр vs Вепрь (под винтовочный патрон 7,62х54)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
А если барабан патронов на 70 экстренный?
Ну разве что-глубоко его заныкать=)))) Просто по закону нельзя иметь магазины и барабаны емкостью более 10 патронов запрещенны.

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Место расположения дома у чувака классное, на холме. Вид тоже, кустов нет - оборону держать можно. А барабан на 70 патронов к Тигру (СВД-63)это что какое то ноу хау? Где есть такое?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
?!?!
И что, таки ожидаются психические атаки медведёв?? ))

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Дед, кончай гнать.
Если нет времени поменять магазин, ствол СВД такого темпа просто не выдержит.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Да х.з. Я говорю экстренный барабан. Хотя 70 все таки много.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Если нет времени поменять магазин, ствол СВД такого темпа просто не выдержит.
Вот я о чем и намекнул. Может все таки выдержит? Раз такое хорошее оружие. Да и не совсем чтоб одну за одной.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Ну разве что-глубоко его заныкать=)))) Просто по закону нельзя иметь магазины и барабаны емкостью более 10 патронов запрещенны.
По закону нельзя иметь оружие с емкостью магазина более 10 патронов, а магазин отдельно имей на здоровье, но как только примкнул к стволу - проблема, у меня маг. 30 на СКС, храню отдельно, а примкнут 10, на случай служебного рвения участкового.
У комрада Тигр, тяжеловат и со стандартным маг. а уж если больше подвесить то придется таскать вдвоем как в великую отечественную ПТР таскали

kedr

Выживальщик
Город
23
Выбор отечественного полуавтомата для охоты под винтовочный патрон (7,62х54)

Это не первый шершавый в арсенале, и выбор ствола идет от патрона 7,62х54 (другие не рассматриваются)

Неизвестно, куда дальше пойдут санкции и каковы будут ответные действия наших властей.
Поэтому 100% российский патрон и 100% российский ствол.
Импортных па под этот патрон я не наблюдал ..)

Задачи
1. Охота на копытных,
2. Пост БП (стрелковое для средних и более дистанций)

Рабочие дистанции до 400 м (т.к. учитывая квалификацию оператора и качество доступных расходных, уже 400 м от лукавого ..) )

Рассматриваются Тигр и Вепрь с нормальным стволом, т.е. Вепрь 590мм и Тигр 620мм. После некоторых раздумий из списка исключена СВТ (хотя нравится и опыт общения есть). Сайга была вычеркнута сразу

Варианты Тигра
http://gou.tiu.ru/p26852614-karabin-tigr-plastmassa.html
http://gou.tiu.ru/p4459696-karabin-tigr-kom.html

Варианты Вепря
http://gou.tiu.ru/p452095-karabin-vepr-vpo.html
http://gou.tiu.ru/p70218701-karabin-vepr-vpo.html

На сколько знаю, у Тигров шаг нарезки 320мм, а у Вепрей 240 мм, и соответственно с Тигра будут лучше лететь легкие пули, а с Вепря тяжелые (опять же на дистанциях более 200м, на меньших все едино)
Плюс Тигра меньший вес, но минус завышена цена.
Просмотрел многие обзоры и пришел к ощущению, что на заявленной дистанции баллистика гражданского Тигра и Вепря мало отличается, и больше зависит от удачи сборки конкретного экземпляра ..)

Хотелось бы узнать мнение пользователей (если есть владельцы как одного, так и другого, так вообще идеал). Сам все больше склоняюсь в сторону вепрь ВПО-129-03 ( 7,62х54R )

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
kedr, Докину уточнения.
Патрон х54 в больших дешевых массах и легальный это БПЗ - стоит копейки, но точность даст гарантированную только до 200-300 метров. это не намного больше х39.
Армейский, как повезет. Их возможно будет как грязи (уркаина подтверждает) но только если определенные силы этого захотят, а может и стать дефицитом для не очень отчаянного и борзого камрада.
Дорогой финский импорт или самосбор - 250 р плюс-минус.
Патрон х51 теперь тоже можно считать нашим, заводы выпускают его в разы больше чем х54, если закупить сейчас сразу пары тысяч штук - хватит надолго, калибр тоже стал мега популярным. Стволов под него - в десятки раз больше. И стволы эти - все таки точнее.
Так что есть над чем подумать.

kedr

Выживальщик
Город
23
Патрон х51 теперь тоже можно считать нашим

Я в курсе..) Выбор патрона обусловлен еще параметром доступности сейчас. Сделать заначку на 2-3 к.шт. а там как карта ляжет.
Самое смешное что если подумать то с х51 такая же ситуация..)
И при выборе ствола вопрос остается тот же: Тигр или Вепрь? ..)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Хотелось бы узнать мнение пользователей (если есть владельцы как одного, так и другого, так вообще идеал). Сам все больше склоняюсь в сторону вепрь ВПО-129-03 ( 7,62х54R )[/QUOTE]

Задай вопрос камраду Mih@il. Мне думается он очень в курсе.

• Like

kedr

Выживальщик
Город
23
Впечатление о Вепре у меня вообщемто сложилось, т.к. влладею Вепрем супер в 223 калибре.
Принципиально видимые отличия - отсутствие у Вепря автоматической задержки и различия в конструкции газоотвода. Через пару недель будет возможность потрогать\разобрать тигра ..)

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Впечатление о Вепре у меня вообщемто сложилось, т.к. влладею Вепрем супер в 223 калибре.
Принципиально видимые отличия - отсутствие у Вепря автоматической задержки и различия в конструкции газоотвода. Через пару недель будет возможность потрогать\разобрать тигра ..)

Вот сдался Вам это Тигр.... Вы по человеку работать из него собираетесь? если да, то берите. Если нет - ищите другие варианты. ИМХО - Тигр не оптимальный охотничий ствол.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Армейский, как повезет. Их возможно будет как грязи (уркаина подтверждает) но только если определенные силы этого захотят,

Кстати, а снайперский патрон Тигр переварит? Я отстреливал 7.62х54 из "цинка" обычные - все нормуль. Но вот "спецовые"... меня терзают смутные сомнения (с) :sarcastic_hand:

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Обычные это какие? ЛПС, Серебристый носик? Если все нормуль, то и 7Н1 и 7Н14 пойдут.
Пока самые гарные для СВД это экстра с 65 по 72 годы выпуска. Вообще то диапазон немного уже говорят что с 68 по 70, но я думая это уже выпендреж. 7Н14 по точности почти как Экстра, опять же, со слов матерых стрелков, которые понимают значения термина "Сила Кориолиса" применительно к баллистике. Мой то настрел с винтов - детский, тут я не помощник.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Обычные это какие? ЛПС, Серебристый носик? Если все нормуль, то и 7Н1 и 7Н14 пойдут.

ЛПС тривиальный. 1967 г.в. Носик там был уже не серебристый... ну ты понял

ЛПС минуты полторы - две наскребал на 300 метрах. С трудом. Там еще отдача суровая... Сильнее, чем у Барнаула. :)

kedr

Выживальщик
Город
23
Вот сдался Вам это Тигр....

Да нет, не сдался..) просто хочется выбор сделать осмысленно. Было бы у нас так просто с оружием, купил, не понравилось купил другой тот продал... без кучи бумажек, которые зреют месяц

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Да нет, не сдался..) просто хочется выбор сделать осмысленно. Было бы у нас так просто с оружием, купил, не понравилось купил другой тот продал... без кучи бумажек, которые зреют месяц

Да у нас еще все просто... Вон у меня уже десятый нарез :laugh4:

Вам прям принципиально один-два ствола?? Три - пять нет возможности?

У меня сейчас:

для жизни (на каждый день) - Ма-АК03
для села/непредвиденных обстоятельств КО-91/31
для бумаги Рем 700 СПС
для "души" Вепрь КМ (АКМ то есть)
для .... ну вы понели Тигр.

Тут нужно дать комментарий... Почти все мои "нарезы" я брал не для охоты. Для нее только КО-91/31М после серьезного напиллинга и тюнинга.

• Like
Сверху