Wald, Я не стремился служить, потому как мой призывной возраст подошел в 2003 году,плюс 6 лет учебы, и в эту "армию" стремиться на мой взгляд глупо. Когда ходил по медкомисиям, (и не закалывал, хотя знал, что могут прям там по-тихому забарть) когда спрашивали, куда хотел бы попасть, ответ всегда был один либо в погранцы, либо в ракетчики, как вариант подлодка. И чо? Ответ всегда был один по здоровью, не годен, если и пойдешь то либо в стройбат, либо в лучшем случае в мотострелки. А я не хочу в стройбат, я всегда хотел куда-нибудь подальше в гарнизон, потому как там атмосфера другая, я это видел.
Когда я говорю что жил в казарме, я говорю что жил в казарме. Так было когда отца перевели в отдельный арктический в Воркуту, 2 года в закутке в общей казарме. Умавылся вместе с солдатами в общем сортире. Мать еду готовила прям в комнате на плтке электрической, для меня игрушки - были макеты автоматов с учебного стенда, а игровой площадкой расположение роты. А отец тогда капитаном был...Потом поближе к родственникам перевели в область и опять 2,5 года в здании общежития для прикомандированных зал на десять койко мест..., а за дверью переход в роты. А отец уже подпл. А потом меня эта "Армия" вообще с братом выкинула на улицу, сказав что мы не преобрели право на жилье. Так, что уважаемый, я знаю что говорю, и за слова отвечаю. Если я сказал о дембелях-красочных, то значит я их видел и с ними разговаривал. У меня уважение к военнослужащим в крови. И я помню как из части отца дембеля погранцы уходили. В парадке отутюженной, в "наглаженных" до блеска сапогах, в белых перчатках и с значками и медалями за заслуги. И когда я вижу современного погранца, что приходят как павлин размалеванный и синий от пьянства многоднивного, то меня воротит от одного его вида, для меня это не почетный солдат, а гопник.
Поверьте, я видел и нормальных срочников и дембелей, и с "чеченцами" нормальными говорил, и знаете, удивительно похожие мысли у нас возникали. И за мои мысли почему-то никто не считал мне зубы. А вот попыток мне навалять от пьного в хлам быдлодембеля, было хоть отбавляй, за просто так, за не правильный ответ на вопрос "А ты служил, мля?"
Вариант "Сталин-личность" не избавляет от командиров дол....бов. Они были всегда и будут всегда. А вот отсутсвие в строю нормального опытного ротного, взводного, который мог бы помочь салагам, не пропасть по глупости в первый же день, это вот нихера хорошего.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
И в догонку, несмотря на не самые офигенные впечатления от Армии, я все же от строя и войны бегать не собираюсь. Если грянет, ну чтож, значит и мое время повоевать пришло. А так за хер собачий год или два терять...К слову чтобы пойти по контратку, надо чтоб-либо годен был, либо срочку отслужил. Годность под контракт моя не подходит, есть вариант пробиться в срочку. Вопрос, а кто будет кормить мою жену и ребенка, пока я буду мести плац и красить траву? Армия? На те две-три тыщи, что она семье солдата дает? После моих 15-20 рублей ЗП, ну очень, млять, хорошая замена, для бабы с 1.5 годовалым ребенком...