Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот попалось, не смог не поделиться
Данные карты, не являются картами с точки зрения закона
Братан, так понимаю, ты не просто так интересуешься Приморьем?
Думаю авторы карт, такой припиской, пытаются обезопасить себя от действия закона о гостайне, куда попадают карты масштаба 500 метров и крупнее.Внимание!!! Данные карты, не являются картами с точки зрения закона "О геодезии и картографии"
В современных генштабовских (ГГЦ) картах столько искажений, никакие пареньки как-бы уже и ненужны.Потому как в службе картографии сидит парень который преднамеренно, для карт общего пользования, вносит искажения.
Места у вас конечно - рай земной! Я-же пока Русский Север, - Заполярье да Беломорье познать пытаюсь. Жизнь увы, так скоротечна, да и возможности не безграничны.
А впрочем куда занесет нелегкая???
Всё как положено, - Полярная Ночь (как приятный бонус - Полярный День), Северное Сияние. Мерзлоты нет, теплое течение Гольфстрим доходит до Баренцева моря (Мурманский залив не замерзает даже в суровую зиму).А в вашем Заполярье Полярная Ночь бывает? Вечная мерзлота есть?
Не бывал, врать не буду.Сильно от Чукотки отличается?
Да! Спасибо, буду иметь ввиду.Если что интересно, спрашивай. Гугл частенько врёт. На местах, как говорят, виднее.
Да! Спасибо, буду иметь ввиду
Альтернативная энергия это конечно здорово, но дорого обходится, да и срок жизни аккумуляторов небольшой.
Некоторые деревни нашего края досих пор завязаны на дизель генератор который включают два раза в сутки, утром и вечером по два часа.