Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ПРошу прощения за вторжение в тему. я ни коим образом не техник. ОДнако, если есть доступный способ слушать радио без батареек, то почему бы не дать все ссылку хоть на статью! Брат мой в детстве как-то делал, но я была маленькая, не поняла ничего. Если не очень сложно, то может кого попрошу сделать. А то летом хочу испытать такое радио в лесу. Кто-нибудь может вразумить как сделать такое радио?[/COLOR]Товарищи! Вы можете смеяться , но в старых журналах "Юный Техник" Очень много простых и нужных штук откопать ! Как сделать большой андронный коллайдер из банки с под сельди старого трансформатора и сломаной женской плойки (шучу) -но полистать советую. Чем проще техника тем проще ремонт в полевых условиях. А радио можно и без батареек слушать (самый элементарный приемник начала того века)
ПРошу прощения за вторжение в тему. я ни коим образом не техник. ОДнако, если есть доступный способ слушать радио без батареек, то почему бы не дать все ссылку хоть на статью! Брат мой в детстве как-то делал, но я была маленькая, не поняла ничего. Если не очень сложно, то может кого попрошу сделать. А то летом хочу испытать такое радио в лесу. Кто-нибудь может вразумить как сделать такое радио?
У вас прям всё кишит жучками?детекторный радиоприемник. там вот что есть "В любительской литературе описано успешное применение ДРП для поиска маломощных шпионских закладок (в просторечии именуемых «жучками»). В этих случаях нагрузкой ДРП работает микроамперметр постоянного тока на 10-100 мкА, шунтированный конденсатором."
Термины, конечно не понятные. Но сама идея поиска жучков привлекает. Я регилась на радиокоте. Может там кто поближе к нам поможет собрать нечто похожее. Как думаете реально?
Если вернуться к энергии - то что могут сказать специалисты про пьезоэлектричество? Сам ни разу не спец в этой области, но как то интуитивно вижу тут море (в том числе и в эфире) возможностей (хотя, как дилетант - могу очень ошибаться).
Пьезоэлемент боится сырости и нестойкий к механическим повреждениям. Не долго такой генератор поработает.Если вернуться к энергии - то что могут сказать специалисты про пьезоэлектричество? Сам ни разу не спец в этой области, но как то интуитивно вижу тут море (в том числе и в эфире) возможностей (хотя, как дилетант - могу очень ошибаться).
Пьезоэлемент боится сырости и нестойкий к механическим повреждениям. Не долго такой генератор поработает.
элемент Пельте ненадежный и капризный к условиям эксплуатации, не просто так печка Индигирка с ним стоит полтос
Так в Пельтье не пьезо - там вроде биметал...
Пельте боится перегрева и влажности. На сто градусов печку перетопил и каюк элементу.
[/COLOR]Ещё немного и скачусь до стиля Панды, Читайте учебники физики, чудес не бывает. Никого не хотел обидеть.
вопрос в цене и эффективности этих чудесТак что, чудеса случаются)))