Они погибли потому что всем насрать. Персоналу было насрать на спасение людей и эвакуацию, людям было насрать на то что их запирают как скот в кинозале. посетителям было насрать на других людей и детей лишь бы свою шкуру спасти...
А СМИ пора чистить подчистую...Где бла информация о тех кто закрывал залы? Где официальное подтверждение? Где допрашиваемые вахтеры? Где допрашиваемый персонал? Где директор кинотеатра если по его распоряжению двери запирались? Где ответственный за противопожарную безопасность по зданию? Посадили бла ЧОПОвца который по инструкции кнопки нажимал и технаря который сигналку поставил и который ее ремонтировать должен по сигналу владельца здания. Это ему должны сигнал давать о неисправности, а не он все объекты лично объезжать. А тут как вы допустили что сигналка не работала с 19 числа, А он знал что она не работает? Я очень надеюсь что материалы расследований все еще будут представленны. И даже допускаю что вины владельцев и гендира не будет найдено и даже вижу вопли что виновных отпустили...А тут посмотри на выступающих у них видите ли рожи пожарных ухмыляющиеся...а на рожи вахтера который их родных запирал и судя по всему слинял когда пожар пошел пока они по ТРЦ шлялись, они не хотят взглянуть?
Так что надо делать? Наказать стрелочника? Или не наказывать стрелочника?
---------- Сообщение добавлено 28.03.2018 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.03.2018 в 23:57 ----------
Блендир пришел подбросить говнеца - Дескать во всем виноват "кговавый гежым".
А кстати, а кто виноват то? Я что то это и пропустил?
Мне кажется, что проще сказать что это Теракт, чем признать системную ошибку.
Я думая, что назначат ТРЕХ стрелочников, и скажут, что стечение обстоятельств, и наличие трех "Стрелочников" и привело к таким последствиям.
Кто нить помнит, как звали пилота которого сбили Турки? А ведь его наградили высшей наградой, высшей!
А мне помнится что съездив туда публично признал,дескать "мужики был неправ бес попутал" за что лично у меня заработал уважение как честный мужик.
Да, я как раз с ним тогда горячо спорил именно на эту тему.
Я так помню, ему в уши дул какой то майор то ли из МЧС то ли из МВД.
Тут такое дело, когда со всей страны свезли МЧСовцов, и один из них в чине майора говорит тебе по секрету что то такое, ты волей - неволей поверишь.
То что признал, что ошибался/был введен в заблуждение, это отметили все.
Прикиньте ситуацию, идете вы по своему городу, а на улицах, танки, менты, омон, движуха полная, и тебе знакомый мент говорит: "Серега, ховайся с семьей из города, так как ночью всех в аватозаки и в стационар...."
Думаю, у любого сзади запульсирует. )))