Количество мало что значит. Главное качество. Сколько там пособие на ребенка в РФ после 3 лет? 90 центов?)
А сколько в Америке детские садики стоят?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Количество мало что значит. Главное качество. Сколько там пособие на ребенка в РФ после 3 лет? 90 центов?)
А сколько в Америке детские садики стоят?
Нет, не аналог, а самый эталонный, энциклопедический режим США, который сформировался еще задолго до развала СССРНу а ваши лобисты в конгрессе, кормящиеся от корпораций и сами корпорации не аналог нашего олигархата
потому что все богачи заинтересованыА у нас олигархами называют огульно всех богачей
их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан
600-1000$ в месяц. Если родитель опоздал штраф доллар за каждую минуту опоздания. Если семья получает доход ниже 55000$ в год (три миллиона рублей), то ей положены бесплатные места от муниципалитета. Плюс налоговые скидки для работающих родителей, 4000$ в год на каждого иждивенца, если мама с двумя детьми дома то 12000$, плюс 5000$ на детский садик налоговая скидка.
А я плачу тысячу с небольшим рублей за одного и скидка 50% на другого, получается около 30 долларов на ваши деньги за двоих. И еще, в наших садиках есть трехразовое полноценное горячее питание плюс перекусы, и не надо брать с собой еду из дома, как в Америке. И материнский капитал получила за второго
А по налогом вы наверное что-то перепутали, как всегда. Вот другая информация.
http://www.forumdaily.com/devyat-nalogovyx-skidok-i-kreditov-kotorye-mogut-poluchit-roditeli/
П
В любом случае никакого кромешного ужаса, который вы пытаетесь описать, с садами в США нет)
А какой ужас я описала? Я ничего не описывала, просто сравнила социалку на детей у вас и у нас Про детскую социалку речь ведь зашла.
Вы бы скорее всего ничего бы вообще не платили за сад в Штатах как малоимущая семья. Или у вас семейный доход выше 3 млн. в год? Плюс фудстемпы бесплатно, плюс летние программы для детей бесплатно или сильно льготно от муниципалитета. В Штатах многое от убитого СССР осталось и развилось.
Как будто это не так... =) Плин, да у вас даже садик дешевле чем у нас, в провинции.Какой у нас доход я вам не скажу. Из суеверия и чтобы зависть не вызывать у вас и сотоварищей. А то опять начнут кричать, что в России только Москва и Питер живут. И к тому же 3 миллиона у нас и в Америке это огромная разница. У нас, имея 3 миллиона в год на семью можно чувствовать себя уже человеком с достатком а в Америке это только-только из нищеты выбираешься.
Я так и думала, что именно вы встрянете. А я ведь даже еще не озвучила размер дохода) Мы себя не считаем богатыми, и даже средними не считаем. Муж работает один и он не чиновник, присосавщийся к кормушке. Работает на себя, как ЧП, как говорится, волка ноги кормят. Но мы не жалуемся, нам хватает. Жилье свое есть, колеса, на жизнь хватает и даже остается откладывать на отпуск и черный день, грех жаловаться. Есть много людей, живущих лучше и имеющих больше, но мы им не завидуем. Наоборот, стимул стремиться к лучшему.Как будто это не так... =) Плин, да у вас даже садик дешевле чем у нас, в провинции.
Рад за вас, и за ваш доход, но не будем забывать, что у нас пол России получает медианную з/п в районе 25-29 тыр, и это у нас в РФ не нищета, а "середнячки". Заявление правительства, что у нас средняя з/п в РФ 39 тыр, это самое правительство может свернуть в трубочку и... =)
(прошлым летом уже разбирали про з/п)
Ну и прикиньте, с такой з/п и ценой за садик, за двоих детей, каков процент от з/п (а сюда до кучи коммуналку, продукты, и прочее-прочее) остается? Как-как вы грите, 3 ляма в штатах, да? Жаль конечно пиндосов, и как они только выживают... =)
http://ulmeria.ru/ru/news/20161229/83953
Всю малину обоскакал)))Я так и думала, что именно вы встрянете.
Всю малину обоскакал)))
А давай я тебе скажу сколько за промысловый сезон на соболе делал? Охренеешь!
Ну рад, что не обманул ожиданий =))Я так и думала, что именно вы встрянете. А я ведь даже еще не озвучила размер дохода)
Боже упаси, какая зависть? Я много раз писал (а Вы раз за разом к этому сводите), что мне грех жаловаться. Тоже все есть. Но мне, мб, "за Россию обидно!"(с)Корчагин, "Белое солнце пустыни".Мы себя не считаем богатыми, и даже средними не считаем. Муж работает один и он не чиновник, присосавщийся к кормушке. Работает на себя, как ЧП, как говорится, волка ноги кормят. Но мы не жалуемся, нам хватает. Жилье свое есть, колеса, на жизнь хватает и даже остается откладывать на отпуск и черный день, грех жаловаться. Есть много людей, живущих лучше и имеющих больше, но мы им не завидуем. Наоборот, стимул стремиться к лучшему.
Это лучше к нашим "неполживым эмигросам" (с)Панда =)Посчитайте в штатах, 55 тыс долларов, ну пусть будет 5 тысяч в месяц на семью, из них 2 надо отдать за садик, если 2 детей, полторы-две за жилье, что там на коммуналку и еду останется? А коммуналку у них не наша, 6 рублей за кубометр газа
Вот не поверите, я Родину люблю! Мне мои березки милее... а ролики "про забугорье" смотреть интересно, да и полезно, чтобы некоторую зашоренность снять. Лучше, конечно, лично, кто же спорит...Вот вы все время смотрите ролики про штаты и заграницу, как они живут, какие цены. Уверена, убеждены что там лучше. Почему не поедете пожить хотя бы на несколько лет? Ведь у вас нет семьи-детей, ничто вас не обременяет.
Ну скажи, я только рада буду охренеть
"Какая средняя пенсия в РФ в 13 тыс? У меня лично тридцатка!"
"Какая средняя з/п в РФ в 25 тыс? У меня вот сотка в день! Крутиться просто надо, в бизнес там, или в мск переехать! Да и вообще, у нас можно отлично на пятнашку прожить, инфа 100% верняк! Учитель, как и инженер, как и врач, как и... - это призвание!"
Вот не поверите, я Родину люблю! Мне мои березки милее... а ролики "про забугорье" смотреть интересно, да и полезно, чтобы некоторую зашоренность снять. Лучше, конечно, лично, кто же спорит...
Переезжать в штаты? Не, там в школах стрУляют, вдруг и меня зацепят, когда я в оллмарт поеду, на 700 баксов пивом и виски затариться =)
Если даже армянам сдавать, то на круг выходит под 50000р.
Это за два споловиной месяца... Потом перерыв на год...
Конечно, именно так и надо! Чинуша вороватый, он же тоже только за себя отвечает и думает, именно и только о себе и семье. Отсюда и дикий "попилинг и откатинг, а также коррупцинг"... "И эти люди еще трут за патриотизм..." =)А вам не кажется, что каждому лучше за себя отвечать.
Ну вроде же сошлись во мнении, что наш форум, как бЭ так сказать, слегка не репрезентативен, да? =) это мы еще по голосованию/опросу "выборы президента РФ" поняли. А средние з/п и пенсии, они таки средние и низкие по всей стране, а не по форуму. А Россия у нас большая, боХатая, НО противоречивая...Вот у вас нормально, у другого тоже, так почитаешь форум, у всех нормально, но кому-то, у кого особенно нормально еще и за Россию обидно.
Когда мне было 25 лет, у меня не было ни шиша. Если бы тогда подвернулся шанс, если бы решился, то да, наверное бы свалил. Сестра много позже так и сделала, и вроде как довольна. Спорим правда с ней все чаще и чаще, она уже начинает понемногу пропитываться ИХНЕЙ пропагандой про "рашку" и кГовавый режим.Вы в свое время обмолвились, что иммигрировали бы, будь помоложе. Так может не в родине дело, не в березках. Честно ответьте себе хотя бы
Да, не репрезентативен. Но боюсь, что как бы в обратную сторону, в сторону уменьшения дохода.Ну вроде же сошлись во мнении, что наш форум, как бЭ так сказать, слегка не репрезентативен, да? =) это мы еще по голосованию/опросу "выборы президента РФ" поняли. А средние з/п и пенсии, они таки средние и низкие по всей стране, а не по форуму. А Россия у нас большая, боХатая, НО противоречивая...
Ну чувствую, так и будете жалеть до конца жизни, что не решился, заглядывать в окошко, а как там у них. А кто-то решился, пожил и понял, что не его, вернулся. Обычно такие по новому начинают Родину любить, с удвоенной силой) Ибо пожили, посмотрели. И решились вернуться назад. А ведь это тоже мужество, признать самому себе, что зря уехал. Кто-то не смог реализоваться, кто-то смог, по разному бывает.Когда мне было 25 лет, у меня не было ни шиша. Если бы тогда подвернулся шанс, если бы решился, то да, наверное бы свалил. Сестра много позже так и сделала, и вроде как довольна. Спорим правда с ней все чаще и чаще, она уже начинает понемногу пропитываться ИХНЕЙ пропагандой про "рашку" и кГовавый режим.
И я одно время (примерно, времена Болотной/манежки, протесты и тд) жалел, что тоже не решился на переезд. Ну не в штаты конечно, а, например, в финку. Но не решился, и сейчас я тут, и ни в какие Португалии я на ПМЖ не переезжал =)