Юра 83
Интересующийся
моя самая любимая пословица - "каждый сам виноват в своих бедах". оно и понятно, что я ни с кого не спрошу о своих промахах. кстати о юанях: до войны (когда мы ещё были в Украине) у нас в обменниках меняли юани, а сейчас нет.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я не занимаюсь вангованиями на бумажках с мертвыми президентами.LV426, Ты самое главное скажи: доллары нужно продать, а юани купить?
Очень дельный совет.Хранить деньги нужно в той валюте в которой собираетесь тратить
Не знаю, но встречал данные, что нефть не закончится, что ее образование происходит постоянно. А значит конца углеводородной эпохи не будет. И как то верится в это гораздо больше, чем в то, что она закончится.
Если бы был такой риск - цены были бы совсем другие..
Ты что с чем сравниваешь? Какие скорости?Скорости разные
Не знаю, но встречал данные, что нефть не закончится, что ее образование происходит постоянно. А значит конца углеводородной эпохи не будет. И как то верится в это гораздо больше, чем в то, что она закончится.
Если бы был такой риск - цены были бы совсем другие..
Думаю все не совсем так...Происходит, ага, но надо немного подождать =
Ну вот то, о чем я говорил. Так что Венесуэла не с бухты-барахты решила цены в юанях заявлятьТак что без биржи, где будут проходить торги нефтью именно в юанях, такая схема никакого удара зеленому не нанесет
Дело не в том что нефть закончилась физически ...Панда много раз выкладывал и ссылки ...и материалы....но кому то лень читать ...кто то не понял написанного .)))Думаю все не совсем так...
Где то она закончилась уже?
Да?Только это фейк, который сознательно, или нет, внедряется в мозг.
НЕ было и нет такой ситуации ни в одной нефтедобывающей стране
Дурят или нет - мне не известно. Да и им самим тоже достоверно не известно.дурят нашего брата алегархи нефтяные
Это не фейк.Только это фейк, который сознательно, или нет, внедряется в мозг.
Пик добычи пройден. В последнем отчете БиПи это есть. Реально пик добычи пройден в 2005 году. Он прошел без помпы и фанфар, потому что был замаскирован по суррогатом - сланцевой нефтью, которая вообще то не нефть, а конденсат.Вижу только, что добыча растет с тех времен когда ак.Капица по этому поводу высказался, а не снижается. А нефти меньше не стало.
Ты правда так думаешь?пик добычи пройден в 2005 году
ВСЯ сланцевая нефть это конденсат, а не нефть. Спроси у любого петрофизика.Неужели конденсат в кушинг закачивали?
В РФ нефть "на полочке". Добыча увеличивается на 0, хрен сотых. Об этом пишут как о рекордах. Спору нет, повышение добычи на 0,01% от предыдущего это рекорд. Только месторождения вводят планово, что бы держать эту полочку. Если взять доказанные месторождения и составить график их ввода в эксплуатацию - это очень хорошо видно. Кговавый гежим держит "полочку", что я считаю очень правильно.Сколько хочешь ссылок навали, но в РФ добыча сейчас на максимумах. И не только в РФ.
Тут несколько факторов играет.Если нефть кончается, то цена должна быть заоблачная. И не падать, а расти
Вот с этим я спорить не стану.Значит дефицит в этом объеме уже гарантирован
Но предложение нефти пока избыточное. Потому и цены низкие.инвестиции в разведку и разработку новых метсорождений упали на 5%
Тебе уже ответили - скорость исчерпания на порядки превышает скорость ее образования. Если сейчас разом прекратить добычу, то через несколько сотен тысяч лет можно будет опять бурить.Да и вообще, по поводу возможности окончания нефти - сильно сомневаюсь.
Но предложение нефти пока избыточное. Потому и цены низкие.