Ну, давайте попробуем по теме разложить. Предлагаю исходить из четырёх сезонов средней полосы России - зима, весна, лето, осень.
Итак, зима.
1) вода: колодцы, водоемы
В заброшенной деревне колодцы, скорее всего, занесены снегом, не закрыты крышкой, находятся в нерабочем состоянии. Вариант водоснабжения - растапливать снег, для чего необходимы большие запасы сухих дров, ёмкости для растапливания отдельные, довольно большие, огромное количество времени, т.к. растапливается, по опыту, где-то 1:10, т.е. на ведро 10 л снега получим в лучшем случае 1 л воды. Считаем потребности группы - минимум по 5 л воды на каждого в день, хотя я бы заложила 10 л. Отсюда, надо растопить 50 вёдер снега. Вариант, на мой взгляд, глухой. Альтернативой является наличие поблизости водоёма с питьевой водой. Хочу сказать, что не во всяком водоёме даже в заброшенных деревнях вода удовлетворяет условиям безопасности. Но пусть это тоже так (уже на этом этапе слишком много счастливых совпадений). Нужны, значит, ледобур, пешня, подсачек (лёд выбирать из лунок), ведро либо, скорее, ковш, чем черпать из лунки (диаметр-то маленький, не под ведро), вёдра либо канистры для транспортировки в дом, санки-волокуши, например. Ну, в доме - ёмкость под воду типа канистры на 40 л, предназначенная исключительно для хранения воды. Отдельно нужно запастись ёмкостями для стирки одежды, помывки выживальщиков, готовки еды и заварки кипятка для чая. Отдельно - просто ёмкость для подогрева воды. Предполагается, что печь топится почти круглосуточно, т.к. горячая вода нужна почти всегда. Объём дров в день будет доходить до 2-3 тележек, я так предполагаю. Зависит от состояния дома и состояния печки.
2) восстановить с\х инвентарь
Зимой основной инвентарь это лом и снеговая лопата.
3) сбор еды: лес, одичавшие культуры, рыбалка.
Рыбалка подлёдная, я не в курсе, как ставить подо льдом сети, это надо отдельное умение, которым ваша группа тоже вряд ли обладает, тем более на неиследованном дне сети порвутся с очень большой вероятностью. Остаётся зимняя рыбалка на удочку. Нужны, соответственно, прикормки, мормышки всякие, собственно удочки, плюс крайне тёплая одежда для долговременного сидения на одном месте и пенёк, а лучше рыбацкая сумка, куда складываются все причиндалы. Всякие там дикоросы и прочее, понятно, в зиму уйдёт под глубокий снег, так что максимум, в случае большого голода, вижу только кору (вернее, под ней слой мягкой древесины, забыла, как называется) - из него варить кашу. Как вывод - запас еды, очень калорийной, должен быть минимум на три месяца, хотя, по-хорошему, месяцев на пять - ноябрь, декабрь, январь, февраль, март. При очень хорошем стечении обстоятельств в апреле уже кое-где проталины появляются, можно травки свежей набрать и т.п. Но это только витамины, а калорий мало очень. Я не знаю, как у вас с оружием и охотой обстоят дела, но звери зимой тоже не дураки, это надо быть именно охотником, чтобы подстрелить какую-нибудь тетёрку. Запас - патроны и что там надо ещё для охоты.
4) охранные посты, система оповещения.
Не моя тема совершенно, но и дурак поймёт, что зимой, если только не метель, следы видны издалека.
5) план сбора-отхода-ухода в экстренных ситуациях - всё должно быть на парах постоянно, это означает, в случае наличия машин, стандартный техосмотр, наличие запчастей и проч. Кстати, возникает вопрос, каким образом (и на каких машинах) вы доедете по зиме до заброшенной деревни, ведь дорог вы не знаете, всё занесено снегом.
Ещё бы я отметила ремонт крыши, которая наверняка прохудилась (инструменты плотницкие и столярные), утепление стен и окон, необходимость постоянной сушки и починки одежды, наличие двух, а лучше трёх сменных комплектов всяческих носков-варежек-шапок, наличие лекарств от ранений, простуд, кашля, растяжений... Ну, короче, всего-то не упомнишь. Кстати, мультивитамины не помешали бы в этом случае, какие-нибудь помощнее.
Весна.
Лёд на реке-озере начинает таять, проблема с забором воды из лунки осложняется. Доставка на волокушах тоже становится трудным делом, постепенно начинается хлябь. Как плюс, может обнаружиться несколько ручейков от тающего снега поближе к дому, но воду эту (талую) надо обязательно чем-то обогащать, она всё вымывает. Колодец если и есть, то оттает к самому концу весны, как следствие - работы по чистке и ремонту колодца (плотницкий инструмент).
Чтобы не погрязнуть в грязи (тавтология), необходимо сделать мостки. Подготовить к весенним работам с/х инвентарь. Честно говоря, для разделки целины вам мало что пригодится из ручного инструмента. Тяпки? Лопаты? Это адский труд. Нужен культиватор. Но, я так понимаю, его у вас в наличии не будет. Соответственно, лопаты, тяпки, мотыги, грабли, вилы. Всё нескольких видов, для разного вида земли, для разного вида работ. Возможно несколько оптимизировать этот арсенал, подготовив под всё единые рукоятки, и только меняя насадки. Но всяко - из того инструмента, что продаётся сейчас, минимум половина становится непригодна для работы через день после использования - делают из мягкого металла. Так что нужно пробовать всё. Нужны инструменты для затачивания, правки, возможно, сварки. Нужны вёдра и лейки. Семена (не гибриды). Нужно строить забор от лесных зверей, которые не преминут прийти на ваш огород проверить что это вы вкусненькое там посадили. Проверить инструмент для сенокоса.
Насчёт леса, дикоросов, охоты, опять таки, ничего сказать не могу. Не моя тема. Как витамины - крапива и сныть по первости, далее почти вся трава, что растёт у нас под ногами, но с осторожностью. С точки зрения насыщения не вижу альтернативы культурным растениям, мы не привыкли к грубой, безвкусной, малокалорийной, малоурожайной еде. Рыбалка - зависит сильно от водоёма. Что-то идёт на нерест, а что-то по весне, наоборот, ловиться перестаёт. Охота - не моя тема.
Любая начатая вами хозяйственная деятельность тут же сильно вас раскроет, и обязательно придут любопытные ходоки поглядеть что да как.
5) план сбора-отхода-ухода в экстренных ситуациях - По бездорожью выехать гораздо труднее, чем по снегу. В этом плане весна-осень самые противные сезоны для передвижения.
Лето.
Постоянный полив огорода может истощить колодец запросто. Нужно разделить питьевую и техническую воду. Летом в средней полосе теперь часты засухи, значит, нужно искать альтернативный источник воды, и, желательно, не один.
Лето это сенокос. Неважно, есть у вас живность или нет, но вы из дома выйти не сможете, если не будете вокруг него хотя бы метров на 100-200 выкашивать всю траву. Мошка, комары, слепни, а по земле змеи - вот что будет, если не косить. Плюс под носом можно не увидеть кабана, скажем, или медведя, который придёт полакомиться яблочками или малиной в заброшенном саду, куда он ходил последние -дцать лет, а вы тут - пришельцы. Так что косить, косить и косить. Работы на огороде. Плюс - работы по починке и почистке печи, т.к. явно её не чистили в последние лет десять её работы, а потом наверняка появились обвалившиеся кирпичи, птичьи гнёзда и проч., что наверняка мешало вам хорошо жить в прошедшую зиму.
Летом проще, даже и комментировать нечего. Надо просто знать - что есть, что заготавливать, что в качестве лекарства использовать и т.п. Отметила бы заготовку дров на будущую зиму (хотя это надо было делать зимой, чтобы за лето просохло, но зимой, полагаю, на это не было бы сил). Заготавливать вдвое больше ожидаемого расхода.
Не комментирую.
5) план сбора-отхода-ухода в экстренных ситуациях
Не комментирую.
Осень.
Поскольку осень это почти постоянные дожди, я бы наладила отвод воды от фундамента - конечно, ещё летом прокопать канавы, устроить слив и проч. На колодце должна появиться крышка, дорога к водоёму должна быть вымощена мостками, чтобы не завязнуть по ноябрьской грязи по колено.
Осмотр и починка летнего инвентаря.
Массовые заготовки продуктов на зиму. Банок, я так понимаю, вы с собой не захватите, так что только соления и квашения остаются. Есть ли ёмкости под них? Сушка в печи возможна не для всех продуктов. Нужен большой объём соли (у нас её 100 кг, и я бы ещё подкупила бы), про специи я уже не упоминаю. Сбор ягод осенних (если сезон и если в этом году урожай на них хороший), их заготовка.
Не комментирую.
5) план сбора-отхода-ухода в экстренных ситуациях
Не комментирую.
В общем и целом, хотя вам тут все и говорят о том, что вы будете поставлены в гораздо более трудные условия по сравнению с теми, кто перестраховывается, если вы проживёте первый год на этом месте, наладите какой-никакой быт, то сниматься с этого места вам уже не захочется, потому что вспомнив все те усилия, что вы приложили к своему устройству, и теперь уже трезво оценив силы, вы не захотите никуда переезжать. Максимум, что вас может опять сдёрнуть с места, это надвинувшаяся война, например.
Ну, вот так, вкратце, пока стиралась посуда, набросала то, что я вижу. Вроде бы, по теме.