Вот тут я не согласен. Сырая берёза плохо горит именно в костре, но вперемешку с другими дровами - сосной и\или лиственницей, тоже горит весьма бодро. Но в печи сырая берёза горит на удивление мощно. Даже удивительно, что полено, с которого прямо течёт сок, так жарко горит. Это не теоретические рассуждения, я это наблюдаю практически ежедневно.Ну разьве что "не плохо". Но и не хорошо. Физика процесса такова (горения) что сырые дрова не только горят медленно но и тратят значительную часть калорий на прогрев самих себя и испарение воды (которая обладает высокой теплоемкостью) т.е в данном случае переведя на Русский КПД таких дров крайне низок. Но не замерзнуть с ними конечно получиться. Но протопить как следует увы нет...
Кстати, когда-то читал, что в период Великой Отечественной войны, немцы проводили опыты с обезвоживанием бензина. Оказалось, что бензин абсолютно обезвоженный не способен к горению. Объяснялось что к чему и как, но я уже не помню этого, меня поразило это явление само по себе.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
Так в бензопилу масло как раз и нужно добавлять! Может вы на чистом бензине поработали, и этим угробили её движок? Потому и не заводится...Масло не добавляли в бензин совсем.