Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Хорошо. задам вопрос по другому, что ты вложил в свой посыл про минимальную зарплату как в эстонии?
Наверное то же что и Борис Джонсон, когда простебал Путина, написав "в мире есть страны где 12% населения ходят в туалет на улице" и он это так то не про Африку писал.
понимаешь, в РФ так бедно живут, что над Путиным в миру уже просто стебутся на эту тему, в ответ про его рассуждения о упадке либерализма.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Хорошо. задам вопрос по другому, что ты вложил в свой посыл про минимальную зарплату как в эстонии?

Ты читать не умеешь? Когда минималка в РФ будет выше чем в шпротной Эстонии без нефти и газа. 540 евро там минималка. Ты в курсе, что над нищетой русских в мире уже открыто стебутся?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Тебя конкретно спросили: КОГДА? А ты начинаешь рабочим отверстием крутить...
Спрошу проще: Когда средняя зарплата в России будет как в Казахстане? Когда машины "Скорой" будут как в Киргизии? Когда цены на газ и электричество будут как в Туркменистане?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, то есть я правильно понимаю что тебе просто циферки понравились? 540 евро звучит! Это не сраные 11 000 рублей. И наверное это от того что они умные, и у них нет коррупции и олигархов.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Минус подоходный налог 13% итого 9570 на руки.

Минус скрытые налоги(мусор и протчая...) ...

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

а в эстонии налогов нет? там 20%. а еще в год 600 млн евро дотаций от ЕС на 1.3 млн населения эстонцев...

А еще они воюют за нефть Сирии и Венесуэллы... Совсем тяжко им...

• Like

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Гастербайтер, то есть я правильно понимаю что тебе просто циферки понравились? 540 евро звучит! Это не сраные 11 000 рублей. И наверное это от того что они умные, и у них нет коррупции и олигархов.
540 евро это в рублях 38 665 рублей и 84 копейки, это совсем не сраные 11 000 рублей.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ушкуйник, ты не волнуйся, есть еще куда дно пробивать. В тропическом Вьетнаме минималка 155 баксов, это 9920 рублей, с 2015 года минималка во Вьетнаме выросла на 15%, так что через год-два средний россиянин будет получать меньше среднего вьетнамца, потом будешь сравнивать с Бангладеш и т.д. Потом станешь доказывать что есть брюкву и носить мешковину это вообще круто и скрепно. Такая у тебя программа?)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Нет. У меня программа не жить на минималку.

Ну т.е. ты не видишь ничего странного когда нищета в стране приобретает угрожающие масштабы, уровень доходов населения падает каждый год и уже побил рекорд падения 90-х, а власть даже не предлагает варианты выхода из ситуации? Т.е. для тебя все норм? Ты в курсе, что единственная задача власти должна быть - улучшение жизни населения, а не что-нибудь другое. Весь мир уже в постиндустриальный период входит, а РФ падает в 19 век. Вот навскидку даже не вспомню какая еще нефтяная страна так хреново живет, ну разве Венесуэла и Нигерия.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, сейчас тебе люто понаставят спасибок, единомышленники по "роисявперде". Я этот бред даже комментировать не буду. Просто потому что тут нечего комментировать, и про 19 век и про хуже чем в 90....

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, сейчас тебе люто понаставят спасибок, единомышленники по "роисявперде". Я этот бред даже комментировать не буду. Просто потому что тут нечего комментировать, и про 19 век и про хуже чем в 90....

Ты удивишься, но про падение уровня жизни и нищету говорят министры РФ, я только их процитировал.
Сегодня только слушал слитую запись переговоров на каком-то экономическом форуме. Там один из членов правительства прямо сказал, что Дальний Восток и Сибирь вымирают, люди уезжают массово. Ни одна из программ удержания населения не сработала, везде провал. Остается последний вариант, как в СССР платить там в 2-3 больше чем в европейской части. Ты представляешь уровень "профессионализма" правительства РФ, которым понадобилось 30 лет, чтобы прийти мысли, которую каждый алкаш слету выдаст?) Ещё лет 30 будут искать финансирование)))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Смотрю, что на Путина, где-то последние пол года, стали конкретно наезжать.

Он сам сделал ошибку. Был общественный договор - вы наверху играете в войнушки, стройте дворцы, а нам пенсия в 60 и стабильность. Он первый его нарушил. Дальше будет хуже. В шахматах есть такая позиция как цугцванг - любой ход лишь ухудшает положение. Власть РФ сама загнала себя в эту позицию. Если сейчас отменят пенсионное повышение народ скажет власть глупа и слаба, если не отменят напряжение будет расти дальше. И так почти везде. Во внешней политике тоже. Если кто смотрел запись G20 без росцензуры, то поймет. Самое прикольное то, что большинство роспроблем высосано из пальца и имеют вполне несложные и не раз опробованные в мире решения, но для того чтобы их решать так как во всем мире надо привлекать в управление не жополизов и друганов-воров, а зубастых и не всегда приятных в общении специалистов ну и прекратить врать про минимальную зарплату и прожиточный минимум, а посчитать реальные значения. Пока нет реальных данных исходной базы данных никаких толковых решений не принять.
За последний год не сказал бы что на Путина Запад стал конкретно наезжать, наоборот Трамп хочет дружить с русскими против Китая и по многим позициям Запад уже дал РФ послабления. Думаю наезжать на ВВП стали внутри РФ, снаружи ничего такого не видно. На Китай да, видно что Штаты и Запад покатили бочку, а РФ не.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Был общественный договор
Не было ни какого общественного договора. Просто бабла на всех хватало. А сейчас подсос. Вот и куча недовольных на верху растёт.
Путин поддержку населения теряет и во что это выльется............

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Смотрю, что на Путина, где-то последние пол года, стали конкретно наезжать.
Тут все просто. Я давно на Конте, с момента его открытия. Была хорошая площадка, все было ровно. И тут как по заказу появляется с десяток "блоггеров" буквально в течении дня и начинают усиленно топить против Путина, основываясь на псевдопатриотической платформе. Статьи вбрасываются с интервалами несколько секунд под разными аккаунтами.
Выводы думаю сам сделаешь
Там 10-15 постоянных таких аккаунтов сейчас и каждый вбрасывает по 5-6 статей одномоментно, т.е. сразу
Ресурс превратился в помойку. Интересные авторские статьи приходится выуживать как в канализации. Я прекратил там писать

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Дес, я на Конте с годик где-то (нет, я его иногда почитывал и сильно-сильно раньше, но с годик прям плотно на нем), и не знаю, что было в годы твоей юности =) но ИМХО сейчас вроде все ровно. Есть лагерь ЗаПутинцев, и есть лагерь его противников. Впрочем, как у нас, как и везде.

Сверху