Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Менты шкурят,это тоже самое. Да с них начнут а закончат кем
Кто виноват известно всем и терпила в том числе, все в ожидании кто первый начнёт

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Я постоянно тренируюсь. В том числе и стрелять.не бухаю и не курю. Готов в любой момент защитить или отстоять . В данный момент моей Семье средств хватает.
Ментам на уши постоянно на съедаю чтобы народ не дербанили , потому что с них первых спрос будет. Ментов знакомых достаточно.

Что ты делаешь со своей стороны?

Почти то же самое, только с полицейскими не общаюсь, только каким боком это к расчёту в национальных валютах?
И что за Семья - секта что ли?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Почти то же самое, только с полицейскими не общаюсь, только каким боком это к расчёту в национальных валютах?
И что за Семья - секта что ли?

Ты задал вопрос я тебе на него ответил.А если ты задавал вопрос о другом то поясни о чем. Плешивому мародеру я не указ.
Не будет никакого падения доллара потому что все расчеты в мире идут на нём.Европа за рубли или юани покупать газ не будет. Никто кроме Китая ничего России за юани продавать не будет.
Семья моя не секта это Семья.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
путь в тысячу ли начинается с первого шага (с)

Россия уже 30 лет топчется на месте и постепенно деградирует. Население нищает и првращается в закредитованных вечномолчащих должников. Лично я считаю что перспектив у РФ нет никаких. Ситуация такая что надо не маленький шаг делать, а лететь на всех парах. Имхо РФ отстала от Запада, КНР и Японии безнадежно. дальше будет пробитие дна и отставание от Таиланда, Вьетнама, Албании и т.п.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Россия уже 30 лет топчется на месте и постепенно деградирует. Население нищает и првращается в закредитованных вечномолчащих должников. Лично я считаю что перспектив у РФ нет никаких. Ситуация такая что надо не маленький шаг делать, а лететь на всех парах. Имхо РФ отстала от Запада, КНР и Японии безнадежно. дальше будет пробитие дна и отставание от Таиланда, Вьетнама, Албании и т.п.

КЫСМЕТ.....

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Менты шкурят,это тоже самое. Да с них начнут а закончат кем
Кто виноват известно всем и терпила в том числе, все в ожидании кто первый начнёт
Закончат тем, что будут долбить мочить друг друга, по указке чекистов, да еще и большую долю будут засылать чекистам.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты вот пишешь, что снизили процент по ипотеке для многодетных до 6, в США процент по ипотеке 2,5-4%.
Сами по себе проценты ипотеки ни о чем не говорят. и рынки недвиги у вас там и у нас принципиально разные, пока еще, слава богу.
https://www.attomdata.com/news/mark...prices/q2-2019-u-s-home-affordability-report/
Вот исследование американцев о ситуации с недвигой:
1. Медианные цены на недвигу и доходы граждан таковы, что жилье недоступно "простым Джо" в 353 из 480 графств США (73%!).

2. Под недоступностью подразумевается неспособность сделать хотя бы 3% первоначальный взнос и делать помесячные ипотечные выплаты.
Хрен ли толку от низких процентов, если взять ипотеку недоступно для большинства простых американцев?
У нас то же не все гладко. так минимальные ставки идут на новостройки, там и без первоначального взноса можно взять, и по низкой цене и по заниженной ставке, однако застройщики халявят, ну и есть еще нюансы. Вторичку взять тяжелее и она дороже.
есть еще один нюанс. Серые зарплаты. Банк требует подтверждение доходов, а подтвердить получается только официальную часть. Бухгалтерия и банки все это прекрасно понимают, и потому принимают справки по форме банка, а не по 2 НДФЛ, там можно написать какую угодно сумму. С одной стороны это хорошо, люди могут взять ипотеку по своим фактическим доходам, а не по официальным, с другой это хреново, так как можно взять ипотеку без подтвержденного обеспечения. В Америке такие манипуляции в свое время привели к кризису 2008 года. Пузырь ипотечных кредитов без обеспечения лопнул. У нас это прекрасно понимают, поэтому и нет либерализации ипотечного рынка. Хошь не хошь, а минимальный порог кредитоплатежности нужно подтверждать. Однако и в этом случае Гос-во держит руку на пульсе, прекрасно понимая что может случится всякое, поэтому уже принят закон об "ипотечных каникулах". другими словами, человек не ввязавшийся в авантюру, а взявший ипотеку по правилам, через нормальный банк и с участием государства, может получить отсрочку или заморозку платежей, без штрафных санкций.
Но при этом доступность ипотеки для семей в целом сохраняется на нормальном уровне.
И это при том, что максимальные средние пороговые значения по сроку ипотеки это 14-16 лет...то есть это сроки выплаты ипотеки.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну так все верно, только про недоступность недвиги в США ты сильно загнул. Взять ипотеку не так сложно как ты описал. Если у тебя есть паспорт США.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Источники разные бывают. Эхо Москвы и Россия24 это оба российские источники, а информация разная.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, ну так опровергни, или дай другой источник. Я же с америкосовского сайта данные взял.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Zusman, журналистка всё-таки ошиблась, бензин с Омского НПЗ в Казахстане продается.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Zusman, журналистка всё-таки ошиблась, бензин с Омского НПЗ в Казахстане продается.
Не о том речь. Речь о том что в Казахстане законодательно ограничен вывоз нефтепродуктов. И структура налогообложения другая.
Я не так давно на нашем сайте ролик на сходную тему выкладывал.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не о том речь. Речь о том что в Казахстане законодательно ограничен вывоз нефтепродуктов. И структура налогообложения другая.
Я не так давно на нашем сайте ролик на сходную тему выкладывал.

Казахи запретили экспорт бензина в 2010 г. Их НПЗ не справлялись с нужными им объемами для внутреннего пользования. Поэтому стали закупать в России по низкой цене, а Россия им выдвинула условия запретить экспорт, чтобы не было перепродажи. Сейчас они их модернизировали или достроили, и собираются отменить запрет на экспорт и в свою очередь прекратить импорт из России.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Поживём и посмотрим как там дальше будет. Изменят ли они налги на нефтянку.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Кто знает, чем закончилось? Нет никакой информации в сети. Сдался наверное?

Сверху