Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Наткнулся на этот ролик. Еппа мать! Мой город, и этот маг-н я знаю... это у нас такое благосостояние у пенсионеров?!?! Кремлеботы могут идти лесом! Все эти "арти-фигарти энд Ко" могут и дальше расписывать, как у нас все хорошо, "а вот в гейропке...", но реальность наша, она немного другая. Или и тут "печеньки госдепа" виноваты? Сцук, зла не хватает...

https://www.youtube.com/watch?v=BeMwGI_vHGs

что - продукты надо уничтожать???

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Надо как-нибудь у нашей ближайшей Пятерочки подкараулить и посмотреть. Но на 99% уверен что будет тоже самое. Почему? Да потому что наблюдал, как пенсионерка приличного вида (не алкашка или бомжиха) рылась во дворе в мусорном баке. Отходы из Пятерочки в сравнении с обычной помойкой это как в дорогой ресторан сходить.

я сам с превеликим удовольствием бы порылся, только не в помойке с продуктами, а на свалке - пром и строй материалов. Из этого можно ли сделать вывод, что мне не доступны компьютер, телефон и доски?

Думаю, дело не в благосостоянии, а в капитализме.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Вообще говоря у меня сложилось впечатление, что натурального молока в продаже уже нет совсем. И не важно, что пишут на пакете, это все фальсификат. И тут есть несколько доводов:
1. Молоко с нашего местного молзавода обычно местные же всегда считали натуральным, оно и по вкусу было нормальным. Но это было. Сейчас и запах непойми какой, он вообще не молочный (видимо так воняет пальмовое масло), и вкус молока практически отсутствует. Зато цена почти не изменилась. Нет, цена, конечно, выросла, но как-то вот не сильно. Правда еще и пакеты с 1 л ужались до 0.9 л.
2. Все магазины завалены молоком и молочными продуктами. Вот прямо в каждом магазине целые ящики пакетов с молоком от разных производителей, коробки с молоком, бутылки с молоком, творог, куча сметаны, масло, сыры, мороженное, кефиры и так далее. От куда столько молока для всего этого добра? :pardon:

Все магазины завалены ВСЕМ, а не только молоком и молочными продуктами. У нас кризис перепроизводства. Даже просрочка бывает - которую с чёрного хода разбирают пенсионеры.

У нас в Оренбургской области есть молочные фермы и даже с коровами, и ещё собираются строить.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Вынужден категорически согласиться. Раньше в каждом колхозе-совхозе района был молоковоз, который дважды в сутки поставлял молоко на молзавод. Сейчас на весь район один молоковоз и тот приезжает из соседней области, а своего молзавода уже нет.
Как вариант часть молочки может делаться из того же сухого молока, привозимого из Беларуси.

Молоко привозят несколько раз в неделю для розничной продажи. Люди с бидончиками ходят к машине. В основном пенсионеры.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Дело как раз в российской нищете, чтобы ты не придумывал. От нищеты в России все больше и больше проблем, только слепой этого не видит. В помойках роются только от нищеты, чтобы ты опять не придумал.

Все магазины завалены ВСЕМ, а не только молоком и молочными продуктами. У нас кризис перепроизводства. Даже просрочка бывает - которую с чёрного хода разбирают пенсионеры.

Нет никакого кризиса перепроизводства. В России есть огромный неплатежеспособный спрос в т.ч. и на нормальную еду, а не только на макарошки и крупы. Если б у российских пенсионеров были нормальные пенсии ты думаешь они бы рылись в помойках и сидели бы на вредных углеводах? Нет конечно, они бы ели нормальное мясо, а не ливер и остальную нормальную еду, а не забивали голод крупами и хлебом.И не только пенсионеры.

Последнее редактирование модератором:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
рг Николай, Знал бы ты закупочные цены по молоку.... Реальные, по чем армянккий молкомбинат в Новосибе закупает ... Ну или вимм биль данн...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Думаю, дело не в благосостоянии
Не спорю, старушкам просто нравится запах мусорного бака. А вы ничего не понимаете в ароматах :laugh4:

Кстати, заметили, что в подобных роликах обычно присутствуют именно бабки, а дедов нет? Деды не доживают до пенсии...

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Социализм в СССР просуществовал с 1917 по 1991, всего 74 года, а капитализм через 25 лет уже довел страну до ручки, думается мне, 74 года капитализм не продержится, ну или РФ не просуществует.

Arigato

Выживальщик
Город
-
а капитализм через 25 лет уже довел страну до ручки
Капитализм ли? У нас и не пахнет здоровым капитализмом. Более справедливо будет сравнить два крупнейших представителя лагеря социализма и капитализма - СССР и США. Ну и где в итоге они оказались.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
я сам с превеликим удовольствием бы порылся, только не в помойке с продуктами, а на свалке - пром и строй материалов. Из этого можно ли сделать вывод, что мне не доступны компьютер, телефон и доски?

Знаю, кио себе нехилую дачку со свалки спрворил:)))

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Капитализм ли? У нас и не пахнет здоровым капитализмом. Более справедливо будет сравнить два крупнейших представителя лагеря социализма и капитализма - СССР и США. Ну и где в итоге они оказались.

никакого "здорового" капитализма не существует, это всегда грязь, обман, нужда и эксплуатация, жизнь либо под ярмом, либо погонщиком.

А сравнение СССР и капстран Африки или Южной Америки не катит, нет? Или там не капитализм?

Arigato

Выживальщик
Город
-
никакого "здорового" капитализма не существует, это всегда грязь, обман, нужда и эксплуатация, жизнь либо под ярмом, либо погонщиком.
Капитализм имеет свои недостатки, но идеального устроя и не существует. Причем многое зависит даже не от выбранного строя, но и от прочих факторов. Те же страны Африки (не все), не важно, что у них там будет, жить они все равно в дерьеме будут. Хотя есть исключения, например, ЮАР.

А в РФ нет нормального капитализма, у нас процветает олигархия, на которую накладывается чиновничий беспредел.

А сравнение СССР и капстран Африки или Южной Америки не катит, нет? Или там не капитализм?
Так мы же крупнейших представителей сравниваем. Тогда надо не СССР брать, а какую-нибудь Северную Корею и сравнивать ее со странами Южной Америки.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

1/3 населения живёт относитнльно нормально, потому что оставшиеся 2/3 в дерьме.
Не потому что, а просто по факту они в дерьме. Допустим, многие африканские страны. Они да, в дерьме, но и не за их счет остальное население живет относительно нормально. Они просто по факту в дерьме, без привязки к остальным. У них дерьмо перманентное. И даже если остальные страны уничтожат друг друга в ядерной войне, эти лучше жить не станут (хуже - да).

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Капитализм имеет свои недостатки, но идеального устроя и не существует. Причем многое зависит даже не от выбранного строя, но и от прочих факторов. Те же страны Африки (не все), не важно, что у них там будет, жить они все равно в дерьеме будут. Хотя есть исключения, например, ЮАР.

А в РФ нет нормального капитализма, у нас процветает олигархия, на которую накладывается чиновничий беспредел.

Так мы же крупнейших представителей сравниваем. Тогда надо не СССР брать, а какую-нибудь Северную Корею и сравнивать ее со странами Южной Америки.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Не потому что, а просто по факту они в дерьме. Допустим, многие африканские страны. Они да, в дерьме, но и не за их счет остальное население живет относительно нормально. Они просто по факту в дерьме, без привязки к остальным. У них дерьмо перманентное. И даже если остальные страны уничтожат друг друга в ядерной войне, эти лучше жить не станут (хуже - да).

Что, пирог ресурсов безграничный? А вот учебники экономики начинаются с мысли, что ресурсы ограничены, а потребности безграничны)

Теперь по Африке. Сильный сосед должен помогать слабому, а не обирать его. А то весь опыт капитализма в обратном - захвати колонию и выкачивай ресурсы.

Сравнение - ну так давайте сравним все капстраны и все соцстраны. С одной стороны - средний уровень по всем капстранам, с другой - по всем соцстранам. Потом ещё медианный взять.

И что за нормальный капитализм? Что это за чудо чудное такое? И что в нём вообще хорошего? И не загнёмся ли мы при "нормальном" капитализме?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сравнение - ну так давайте сравним все капстраны и все соцстраны. С одной стороны - средний уровень по всем капстранам, с другой - по всем соцстранам. Потом ещё медианный взять.
Это совершенно необъективный показатель получится. Еще раз повторю - многое зависит не от строя, а от других факторов. Ты сможешь их все учесть? Или хотя бы перечислить.

К примеру, Китай по конституции социалистическая страна, но по факту капиталистическая, или же как минимум некая смесь социализма и капитализма, плюс восточного менталитета. Так что подобное сравнение весьма затруднительно.

Это как, скажем, КНДР - демократическая республика. Ага, щаз, демократическая. Название может не соответствовать сути. Россия считается капиталистической, а по факту у нас процветает олигархия.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Это совершенно необъективный показатель получится. Еще раз повторю - многое зависит не от строя, а от других факторов. Ты сможешь их все учесть? Или хотя бы перечислить.

К примеру, Китай по конституции социалистическая страна, но по факту капиталистическая, или же как минимум некая смесь социализма и капитализма, плюс восточного менталитета. Так что подобное сравнение весьма затруднительно.

Это как, скажем, КНДР - демократическая республика. Ага, щаз, демократическая. Название может не соответствовать сути. Россия считается капиталистической, а по факту у нас процветает олигархия.

А почему хочешь сравнивать только самые богатые капстраны со всеми соцстранами? Совершенно необъективно.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А почему хочешь сравнивать только самые богатые капстраны со всеми соцстранами? Совершенно необъективно.
Я вообще не хочу сравнивать. Но вот ты выше предложил сравнить СССР со странами Африки. Это было бы объективно? СССР можно сравнить разве что с США, других подходящих кандидатур на эту роль я не вижу.

И вообще суть была в этом - "Думаю, дело не в благосостоянии, а в капитализме". Дело не в капитализме, а дело в олигархии, которая сейчас в РФ.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Китай по конституции социалистическая страна, но по факту капиталистическая
Китай, это интересный гибрид капитализма и социализма. У власти огромный рычаг управления любым бизнесом. От огромных корпораций, до мелких ларьков. Другой вопрос, в том, что они очень разумно пользуются этим рычагом. И используют его скорее во благо, чем ради того "Что бы отжать ноутбук у продавца оргтехникой, на день рождения местному начальнику ФСБ, а за это конторские не будет бить по ночам продавца". )))

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Я вообще не хочу сравнивать. Но вот ты выше предложил сравнить СССР со странами Африки. Это было бы объективно? СССР можно сравнить разве что с США, других подходящих кандидатур на эту роль я не вижу.

И вообще суть была в этом - "Думаю, дело не в благосостоянии, а в капитализме". Дело не в капитализме, а дело в олигархии, которая сейчас в РФ.

Дык олигархия - это прямое следствие капитализма и есть.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это вопрос к менталитету. То есть еще раз доказывает, что простое сравнение разных политических строев бессмысленно. Но факт остается фактом, чтобы осуществить рывок, который осуществил Китай, им пришлось перестроиться на капитализм. Пусть и не полностью, но это уже не социализм.

И в истории нет передовых социалистических стран, которые можно было бы ставить в пример, показывая, как хорошо живется при социализме и как плохо при капитализме. Ну нет таких стран.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Дык олигархия - это прямое следствие капитализма и есть.
Нет, это самостоятельный деструктивный политический режим. В частности, в олигархии процветают монополии, а в капитализме монополий быть не должно.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
...
Нет, это самостоятельный деструктивный политический режим. В частности, в олигархии процветают монополии, а в капитализме монополий быть не должно.

Монополия - это то, к чему стремится любой капиталист)

Есть даже игра такая, играл? Цель - стать монополистом.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

...
И в истории нет передовых социалистических стран, которые можно было бы ставить в пример, показывая, как хорошо живется при социализме и как плохо при капитализме. Ну нет таких стран....

конечно нет, это следующая стадия. Была попытка, да её придушили.

Но те, что были, сравнить можно. Только честно - все капстраны против всех соцстран. Только результат будет не в пользу капитализма.

Последнее редактирование:
Сверху