Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Обоснование:
1) продукт сертифицирован, срок годности ещё не кончился, и он даётся с запасом,
2) и продукт не сертифицирован вообще, не понятно из какой дыры он взялся.
Выбор очевиден, или нет?

Вот мне интересно, что заставляет людей, зная что их кормят гавном - писать что все хорошо?

Вспомнился анекдот в тему:

Лесная дорога. Едет машина. В машине муж, жена и теща. Вдруг на дорогу выходит
мужик с автоматом и останавливает машину. Говорит жене:
- Вылезай, раздевайся.
- Да как можно, тут муж, мама!
- Давай, давай, а то расстреляю. Жена вылезла, разделась, мужик ее трахнул и
говорит мужу:
- Соси.
- Да как можно, тут жена, теща!
- Соси, а то расстреляю. Муж отсосал, а мужик насрал на капот и говорит теще:
- Ешь.
- Нет, я говно есть не буду!
- Ешь, а то расстреляю. Теща съела говно, мужик ушел, машина поехала дальше. Все
молчат. Через некоторое время жена говорит:
- А вы знаете, он меня то вроде и не ебал, только ***м по ляжкам поводил. Через
некоторое время муж говорит:
- А вы знаете, я у него вроде и не сосал, только губами чмокал. Через некоторое
время теща говорит:
- А вы знаете, я говно то и не ела, только картошечку выбирала!

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
и где столько мужиков с автоматами набрали, что они вас заставляют говно жрать?

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

А что, у нас на прилавках нет пальмового масла? Или оно таки почти в каждом продукте уже присутствует? :pardon:

и пальмовое, и подсолнечное, и арахисовое, и другие масла - на прилавках есть, и во многих продуктах масла присутствуют.

Но это не означает, что продукция должна быть несертифицированной.

Это не означает, что у нас нет перепроизводства.

На пальмовом масле свет клином не сошёлся. Не будет пальмового, придумаете что-то ещё. Есть ещё всякие бензоаты и прочие евродобавки. Зрите в корень)

Что вам не нравится на самом деле?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вот мне интересно, что заставляет людей, зная что их кормят гавном - писать что все хорошо?
Заставляет умение читать этикетки и приобретение обычных продуктов. Ты много с пальмовым маслом товаров покупаешь, если нет, то не считай других дурнее себя.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Заставляет умение читать этикетки и приобретение обычных продуктов. Ты много с пальмовым маслом товаров покупаешь, если нет, то не считай других дурнее себя.
Теща - Главный технолог Тихорецкого сыркомбината.
В этом вопросе будет поумнее некоторых.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

Arigato

Выживальщик
Город
-
Заставляет умение читать этикетки и приобретение обычных продуктов
Ну это надо львиную долю продуктов исключить. Нет, это, конечно же, возможно. Но сама ситуация, когда большинство продаваемых в России продуктов требуют исключения из рациона. Это нормально?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ну это надо львиную долю продуктов исключить. Нет, это, конечно же, возможно. Но сама ситуация, когда большинство продаваемых в России продуктов требуют исключения из рациона. Это нормально?

ну как-то манипулятивно ставится вопрос. Как будто молоко и мясо вот прям требуется исключить из рациона. И указание "в России" звучит так, как будто во всё мире не так. Это что, деформация мировоззрения? О чём бы не писать, но обязательно ткнуть, что вот в России все в говне, а за пределами в шоколаде?

Да, некоторые конкретные продукты содержат растительные жиры и заменители, но у них всегда есть аналоги. И если ты исключаешь покупку какого- нибудь "молока" с ничегонеговорящим названием "Пальмоко" замечательной компании "Щасвсемдамм", это не означает, что ты из рациона исключил молоко.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
так это она кормит людей пальмовым маслом?
Нет, условно будем считать термин "Пальмовое масло" - собирательным.
Ибо там мильен сто одна тысяча способов как делать из гавна канфетку.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Да, некоторые конкретные продукты содержат растительные жиры и заменители, но у них всегда есть аналоги. И если ты исключаешь покупку какого- нибудь "молока" с ничегонеговорящим названием "Пальмоко" замечательной компании "Щасвсемдамм", это не означает, что ты из рациона исключил молоко.
Это называется - крутить жопой.
Сначала ты признаешь проблему, потом переходишь на крайность - "убрать все молоко."
А не надо убирать все молоко. можно убирать всего 1/4, и уже будет все нормально.
Сейчас существуют огромные наборы рецептур, по которым можно делать что угодно, имея только минимальное кол-во исходного сырья.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
тут в тему гораздо больше подойдёт тупая шутка про супернаглость - набздеть в закрытом помещении и первым начать возмущаться...

"ахтунг, моя тёща кормит нас гавном, но заставляет её лично Путин!"

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Нет, условно будем считать термин "Пальмовое масло" - собирательным.
Ибо там мильен сто одна тысяча способов как делать из гавна канфетку.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Это называется - крутить жопой.
Сначала ты признаешь проблему, потом переходишь на крайность - "убрать все молоко."
А не надо убирать все молоко. можно убирать всего 1/4, и уже будет все нормально.
Сейчас существуют огромные наборы рецептур, по которым можно делать что угодно, имея только минимальное кол-во исходного сырья.

Дык всего в 1/4 продуктов пальмовое масло? А не во всех? Значит есть выбор? А как говорилось громко - "кормят гавном, кормят гавном"...

п.с. да, и хорош крутить жопой!

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я в Краснодарском крае, знакомому "алигарху", директору одного из консервных заводов делал вентиляцию в его строящемся заводе. Хозяева турки и айзербаджанцы, он Курд тоже Россиянен, с Российским паспортом.
Он рассказывал что с середины 90-х возил томат пасту из турции, сначала там было 70-80 % исходного сырья, потом постепенно дошли до 13% чистой томат пасты в банке. Это было в 2011 году. Сейчас может еще что то придумали.
Если не веришь, найди технолога по изготовлению томат пасты, спроси его сам.
13% Карл, 13%!

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

так это она кормит людей пальмовым маслом?

нет, это место занято.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Я в Краснодарском крае, знакомому "алигарху", директору одного из консервных заводов делал вентиляцию в его строящемся заводе. Хозяева турки и айзербаджанцы, он Курд тоже Россиянен, с Российским паспортом.
Он рассказывал что с середины 90-х возил томат пасту из турции, сначала там было 70-80 % исходного сырья, потом постепенно дошли до 13% чистой томат пасты в банке. Это было в 2011 году. Сейчас может еще что то придумали.
Если не веришь, найди технолога по изготовлению томат пасты, спроси его сам.
13% Карл, 13%!
вот и второй человек, кормящий людей гавном, отыскался...
нет, это место занято.

чо, интернет такой медленный? я на это ответил за 4 минуты до вопроса...

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
И указание "в России" звучит так, как будто во всё мире не так.
А я не знаю, как во всем мире. Более того, что там во всем мире меня даже не сильно беспокоит. Потому что продукты я покупаю здесь, а не где-то там "в мире". Хотя попадалась инфа (дальше не копал), что, к примеру, европейские производители детского питания для своих (для европейского рынка) не используют пальмовое масло. А те же самые продукты для РФ идут с его добавкой. Потому что там это контролируется, а у нас можно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
А я не знаю, как во всем мире. Более того, что там во всем мире меня даже не сильно беспокоит. Потому что продукты я покупаю здесь, а не где-то там "в мире". Хотя попадалась инфа (дальше не копал), что, к примеру, европейские производители детского питания для своих (для европейского рынка) не используют пальмовое масло. А те же самые продукты для РФ идут с его добавкой. Потому что там это контролируется, а у нас можно.

отвечая на выделенное - в таком случае сравнивать не с чем(а главное - и не хочется, ведь не беспокоит даже), и всё у нас самое лучшее)

а про контроль интереснее) когда у нас начинают контролировать что-то, как у них - начинается вой)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сначала чуть не закрыли за наркоту, а сегодня уже - сняли все предьявы.
Что происходит?
Я не понял, мне же по телевизору показали как у него из кармана достали наркоту, и еще дома нашли при обыске несколько пакетов?

Кому верить?

https://ria.ru/20190611/1555492886.html
\

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Он тебе не поверит. Или сделает вид что не поверил.

Да Arigato и сам не поверил, он сказал, что читал, но не копал, то бишь не проверял - и не зря оговорился. Уважаемый Arigato не поверил, так как на уровне слухов - а я должен поверить?

Странная претензия, нет?

Arigato

Выживальщик
Город
-
в таком случае сравнивать не с чем ... и всё у нас самое лучшее
Странно, сначала говоришь, что сравнивать не с чем, а потом, что лучшее. Лучшее это уже признак сравнения. А вот утверждать, что в магазине половина продуктов, мягко говоря, плохие, это не сравнение, а констатация факта.

а про контроль интереснее) когда у нас начинают контролировать что-то, как у них - начинается вой)
Если в России запретят или хотя бы сократят использование пальмового масла, то начнется вой? С чего вдруг?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Сначала чуть не закрыли за наркоту, а сегодня уже - сняли все предьявы.
Будут ли выдвинуты обвинения сотрудникам, который участвовали в обыске? Это же должно быть закономерно, если доказано, что наркота не его.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Странно, сначала говоришь, что сравнивать не с чем, а потом, что лучшее. Лучшее это уже признак сравнения.
а это уже идеология. Если считаешь, что живёшь в лучшей стране, то, не зная, что за её пределами, по умолчанию веришь, что у нас всё хорошо.

А когда считаешь, что живёшь в жопе, веришь в совсем другое.

Однако же тут не очень ясно - либо ложно утверждение о неизвестности и пофигистичности "кактамуних", либо есть вера о жизни в самом поганом месте планеты... тогда по умолчанию у нас всё плохо и всегда будет плохо, а когда что-то меняется в лучшую сторону, то либо недостаточно быстро, либо недостаточно хорошо, либо не той силой, либо всё равно ничего не выйдет. И в каждом слове надо это подчеркнуть.

А вот утверждать, что в магазине половина продуктов, мягко говоря, плохие, это не сравнение, а констатация факта.
это всё пустые разговоры, факты - это совсем другое

Если в России запретят или хотя бы сократят использование пальмового масла, то начнется вой? С чего вдруг?

а я не про масло, а про Интернет)

Ну а про сокращение пальмового - а как же всемогущий зомбоящик? Он убедит всех, что без пальмового масла мы все умрём.

Сверху