Татия, называя тебя женщиной, я тебя этим оскорбляю?) Чудны дела твои, Господи!)
Обвинение в сексизме принятуто за уши. Я вообще-то не вижу ничего плохого в сексизме, так как знаю, что сексизм не терпят феминистки. Таня, ты разве феминистка?
Причина, по которой, Танюша, я не желаю с тобой говорить об армии, связана с тем, что ты некомпетентна в этом вопросе. И я в этом даже ставлю знак равенства между тобой и не служившими мужчинами, то есть подтягиваю тебя, так сказать, до уровня не служивших мжчин - в том, что касается их и твоих знаний об армии. Тому, кто там не был, никогда не понять, что такое армия. Тем, кто закончил ВУЗ с военной кафедрой, скорее всего, тоже не понять, что такое - служба в армии, пока сами не послужат уже по контракту, хотя это и не то же самое, что срочная служба.
Помню, как прислали к нам из Голицинского пограничного военного училища, из Питера, с пятого курса, на стажировку, пятерых курсантов - без пяти минут лейтенантов. Так их простые солдаты ни в хер не ставили, не подчинялись, не уважали. Впоследствии, примерно через полмесяца, правда, один из курсантов заслужил уважение солдат - тем, что не понтовался, что он будущий офицер, доброжелательно и спокойно обращался к солдатам. Остальных чуть ли не на хер посылали, едва до драк не доходило между рядовыми и курсантами. В итоге все свелось к тому, что курсанты остались сами по себе, а рядовые с сержантами - сами по себе. По какой то причине командование не смогло ничего с этим поделать, и не сильно старалось.
Понимаешь, Таня?
Вот в силу моей некомптенеции, как делать маски на лице, или красить губы, или наращивать ресницы или что там еще принято наращивать у женщин, чтобы привлекать внимание мужчин - я не стану с тобой об этом дискутировать. Также и тебе нет смысла тягаться на равных со служившими мужчинами в волпросах военной службы.
Вот если хочешь что-то искренне об армии узнать, совета какого спросить, с учетом, что у тебя сын призывного возраста - я всегда в твоем распоряжении и подскажу, что смогу. Но это знание все равно тебе не даст полного представления об армии. Пока сама пороху, что называется, не понюхаешь.