Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Татия, зачем вам украинское гражданство? Давно пора было отказаться...
Ну ты такой наивный? Украинское гражданство - это безвиз в Европу, многие в Крыму не только сохранили свои украинские паспорта, но и сделали новые биометрические, и катаются по ним в ЕС, на отдых или на заработки вахтами, можно и в РФ вахтами ездить, но вахта на Ямале и в ЕС это две большие разницы и по деньгам и по условиям.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
начальник уговаривает меня работать официально, мотивируя тем, что ему нужны серьезные мужики, работающие легально, чтобы на нас в случае чего положиться можно было бы.
Я бы на твоем месте напрягся, положиться в чем он решил? Больше смахивает на замануху, что бы в случае чего были крайние.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
занимательно, а если не ходил строем под песТню на плацу то и не служил?)) военную кафедру пока никто не отменил

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если не ходил строем под песТню на плацу то и не служил?)) военную кафедру пока никто не отменил
Ну как то по разному.
Раньше была бронь на всех студентов в меде.
С 1 по 5 курс военная кафедра нас дрючила.
А что теперь?
Брони нет, воен кафедры сдулись.
Служат после 1 курса пацаны, сапогами топабт.
А толк какой для професии от этого? Думаю нулевой.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, ну вот то что раньше в меде было бронью теперь везде называют военной кафедрой... т.е. ВУЗ дает отсрочку в службе, и ты можешь или в любое время взять академ и "зачикинится" что ты реальный пацан и отсужил как положено целый год, а можешь поступить на военную кафедру и по окончании ВУЗа иметь основную специальность и военную с соответствующим званием...
только у реальных пацанчиков это не щитово, т.к. тебя налысо не брили и вместо подметания плаца и покраски травы ты за партой сидел)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да ты что?
Граждане не должны платить налоги?
А государство на какие шиши будет существовать?
Хотя, я понял, тебе государство не нужно, был бы холодильник полон, и баба с сайта знакомств самооценку тебе поднимала.

Не сомневаюсь. См. выше.
Пенсионеры пусть курят бамбук, тебе свои дела важнее...

Налоги должны быть вменяемыми.
Условия игры в пенсионное обеспечение и налоговое бремя - прозрачными.
Такое государство, какое оно сейчас - скорее враг, чем друг.
Как кто-то тут на форуме вчера сказал: с некоторого времени он ожидает от государства только каких-либо неприятностей.
Арти, и вообще - чего зря клаву топчешь в поддержку власти и их (любых) решений. Попроси, пусть тебе за посты платят. По 18 рупь/пост))). Так будет по настоящему патриотично! А то несправедливо - Соловьев, истинный патриот России, купил себе виллу в Италии, имеет большие доходы за пропаган.донство, а ты работаешь тут по обработке общественного мнения форумчан совершенно бесплатно))). Ну какой тогда из тебя патриот?:laugh4:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я бы на твоем месте напрягся, положиться в чем он решил? Больше смахивает на замануху, что бы в случае чего были крайние.

Да нет, просто я время от времени подменяю шефа, когда он не может, а организовать охрану на массовом общественном мероприятии, и обеспечить охрану общественного порядка с тысячами людей на объекте ежедневно, нужно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, ну вот то что раньше в меде было бронью теперь везде называют военной кафедрой... т.е. ВУЗ дает отсрочку в службе, и ты можешь или в любое время взять академ и "зачикинится" что ты реальный пацан и отсужил как положено целый год, а можешь поступить на военную кафедру и по окончании ВУЗа иметь основную специальность и военную с соответствующим званием...
только у реальных пацанчиков это не щитово, т.к. тебя налысо не брили и вместо подметания плаца и покраски травы ты за партой сидел)))

Ну уж не бабе о службе в армии рассуждать, влезая в мужские разговоры.
Правда, если баба хочет, чтобы о ней составили мнение, как о затычке в каждой бочке -тогда, конечно, пожалуйста:sarcastic_hand:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, ну канечна... кто б сомневался что тебя зацепит что можно и не подметать плац, а мозгами работать и получить на выходе офицерское звание

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, ну канечна... кто б сомневался что тебя зацепит что можно и не подметать плац, а мозгами работать и получить на выходе офицерское звание

Татия, пойми меня правильно. Я почти два года служил в армии.
Арти, видимо, тоже служил.
Мы можем с ним этот вопрос обсудить.
Но когда в разговор влезает человек, да еще и баба, которая про службу в армии нихерашеньки не знает, кроме как то, что ей бабки у подъезда рассказали - это выглядит как минимум странно.
Ничего личного.
Я не собираюсь влезать в бабские разговоры о том, какие шторы лучше вешать на кухне или скатерть какую на стол стелить, ну или какие узоры лучше подходят при вязании крючком, либо какую присыпку использовать при потнице у малышей))).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
то что раньше в меде было бронью теперь везде называют военной кафедрой... т.е. ВУЗ дает отсрочку в службе
Не так.
Мед давал не отсрочку.
Чел выхолил лейтенантом мед службы, и мог больше не служить.
тебя налысо не брили и вместо подметания плаца и покраски травы ты за партой сидел
Как там теперь - не знаю.
Налысо брился сам - так было удобнее.
За партой не сидел - партой был операционный зал.
Не придумывай всячину.

Налоги должны быть вменяемыми.
У нас они более, чем гуманные.

Соловьев, истинный патриот России, купил себе виллу в Италии
Купил, но до того, как стал звездить на ТВ серьезно.

ты работаешь тут по обработке общественного мнения форумчан совершенно бесплатно
Мне за это денег не надо. Я за Родину.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, у меня сын призывного возраста))) я теперь много чего знаю про армию... уж не говоря про часть семьи активненько так служивших в танковых войсках в районе Десны)))
т.ч. продолжим... а что реальный пацанчик скажет о тех кто нес альтернативную службу? пожарным, к примеру

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мне за это денег не надо. Я за Родину.

Не, ну а чё?)) Приятный бонус ведь!
Вон, истинный патриот Соловьев от денег не отказывается, а Галкин за него еще и вступается))). Один патриот Родину за виллу в Италии защищает, другой за Родину благодаря сиськам Алки))) Патриоты как на подбор:pioneer:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я теперь много чего знаю про армию... уж не говоря про часть семьи
Мужчина должен Родину защищать.
Как ему Бог повелел. Кто то - стрелять, кто то - латать.
Ты все равно не узнаешь, то Бог твоему сыну дал, если он мужчина (а думаю, это так).
Так что не принимай сейчас близко все разговоры.
Занимайся своим, исконно женским, и жди сына из армии.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, у меня сын призывного возраста))) я теперь много чего знаю про армию... уж не говоря про часть семьи активненько так служивших в танковых войсках в районе Десны)))
т.ч. продолжим... а что реальный пацанчик скажет о тех кто нес альтернативную службу? пожарным, к примеру

Таня, ты вот хотя бы полгодика понюхай сама службу, тогда о военной службе с тобой и поговорим. А пересказы чьи то из твоих уст, или твои шатания по интернету в поисках инфы, потому что у тебя сын призывного возраста, мне не очень интересны. Я могу с тобой поговорить на другую тему, на эту тему я буду говорить не с тобой, женщина)). И не с лошарами из числа носящих брюки, кто откосил от армии. Уж извини :pleasantry:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не так.
Мед давал не отсрочку.
Чел выхолил лейтенантом мед службы, и мог больше не служить.
угу... а теперь ВУЗ дает отсрочку, а военная кафедра офицерское звание и возможность больше не служить или поступить на контракт...
как оно в мед.ине не знаю... из будущих медиков у меня только будущий паталого-анатом))) но он в академке и топчет плац в сапогах

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Приятный бонус ведь!
Я за Родину присягу давал. Мне за честь денег не надо.
Я Советский офицер, хоть и бывший уже.

патриот Соловьев от денег не отказывается
А что ему отказываться? Он же не против Родины, а за нее топит.

Один патриот Родину за виллу в Италии защищает
Не передергивай. Вилла у него была и до "Вечера с В Слоловьевым". Это легко проверить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, так и я не с тобой разговаривала вроде... а ты занимательно оскорбляешь меня и проявляешь сексизм))) как насчет этого, господин модератор?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

про позитивные новости тема закрыта т.ч. сюда
В Симферополе появится «Крымский детский хоспис»
ну и не так официально
В Симферополе начаты работы по организации «Крымского детского хосписа». Об этом на своей странице в Facebook написал настоятель Екатерининского храма, основатель Крымского детского хосписа Дионисий Волков.

«Я долго к этому шел, была проведена большая работа для начала деятельности. Благодарю всех причастных к благому делу и прошу молитв и добрых пожеланий в работе», — написал он.

По его словам, свое благословение на деятельность хосписа дал и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

«На данный момент зарегистрированы все уставные документы. Свою деятельность хоспис будет вести как автономная некоммерческая организация «Крымский детский хоспис». Идут согласования с правительством региона о поддержке в виде передачи в пользование неиспользуемого здания под реконструкцию для детского хосписа. Рассматриваются несколько вариантов. После принятия решения, дополнительно сообщим где будет строится «Крымский детский хоспис», — отметил Волков.

Он сообщил также, что в целях мониторинга ситуации с выявлением потребностей паллиативных детей и их семей, в ближайшее время начнет свою работу выездная служба детского хосписа. В неё будет входить социальный работник, психолог и другие специалисты. В качестве консультантов будут привлечены врачи-педиатры.

По словам Волкова, в конце марта этого года с визитом в Крыму был основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа, председатель комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общественной Палаты РФ и советник Президента в сфере реализации госполитики по защите семьи и детства протоиерей Александр Ткаченко.

«С отцом Александром мы договорились о тесном сотрудничестве и заручились его поддержкой в консультациях по организационным вопросам открытия «Крымского детского хосписа». Отец Александр открыл Первый детский хоспис в России и имеет многолетний опыт в этой сфере», — написал Волков.

Работа «Крымского детского хосписа», по словам Волкова, направлена на обеспечение комплексного подхода в оказании паллиативной помощи детям и повышение качества их жизни.

Деятельность хосписа будет осуществляться за счёт благотворительных пожертвований и взносов.

«Детский хоспис» — некоммерческое учреждение педиатрической паллиативной помощи для несовершеннолетних лиц (не достигших 18 лет). Хоспис оказывает пациентам медицинскую, психологическую, эмоциональную, социальную и духовную помощь. Основная идея хосписной службы — дать возможность полноценной, качественной жизни детям с неизлечимыми заболеваниями и всем членам семьи ребёнка.
если хочешь - сделаешь, а если не хочешь найдешь 1000 оправданий

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А ты думаешь, так не делают? Делают, и стараются...
))) Я тя умоляю. Собираемость не смогли поднять чтобы пенсии перекрыть. В итоге пришлось резать количество пенсионеров.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

если бизнесмен хочет выйти на новый уровень, хочет иметь крупных и надежных клиентов, то он вынужден работать в белую...на серых схемах все чаще остаются мелкие сошки.
Таких мелких сошек или работающих на них до трети в нашей стране.
и если тенденция продолжится, то рано или поздно 80% бизнеса будут все же работать в белую
Расчет цифры откуда?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Татия, называя тебя женщиной, я тебя этим оскорбляю?) Чудны дела твои, Господи!)
Обвинение в сексизме принятуто за уши. Я вообще-то не вижу ничего плохого в сексизме, так как знаю, что сексизм не терпят феминистки. Таня, ты разве феминистка?
Причина, по которой, Танюша, я не желаю с тобой говорить об армии, связана с тем, что ты некомпетентна в этом вопросе. И я в этом даже ставлю знак равенства между тобой и не служившими мужчинами, то есть подтягиваю тебя, так сказать, до уровня не служивших мжчин - в том, что касается их и твоих знаний об армии. Тому, кто там не был, никогда не понять, что такое армия. Тем, кто закончил ВУЗ с военной кафедрой, скорее всего, тоже не понять, что такое - служба в армии, пока сами не послужат уже по контракту, хотя это и не то же самое, что срочная служба.
Помню, как прислали к нам из Голицинского пограничного военного училища, из Питера, с пятого курса, на стажировку, пятерых курсантов - без пяти минут лейтенантов. Так их простые солдаты ни в хер не ставили, не подчинялись, не уважали. Впоследствии, примерно через полмесяца, правда, один из курсантов заслужил уважение солдат - тем, что не понтовался, что он будущий офицер, доброжелательно и спокойно обращался к солдатам. Остальных чуть ли не на хер посылали, едва до драк не доходило между рядовыми и курсантами. В итоге все свелось к тому, что курсанты остались сами по себе, а рядовые с сержантами - сами по себе. По какой то причине командование не смогло ничего с этим поделать, и не сильно старалось.
Понимаешь, Таня?
Вот в силу моей некомптенеции, как делать маски на лице, или красить губы, или наращивать ресницы или что там еще принято наращивать у женщин, чтобы привлекать внимание мужчин - я не стану с тобой об этом дискутировать. Также и тебе нет смысла тягаться на равных со служившими мужчинами в волпросах военной службы.
Вот если хочешь что-то искренне об армии узнать, совета какого спросить, с учетом, что у тебя сын призывного возраста - я всегда в твоем распоряжении и подскажу, что смогу. Но это знание все равно тебе не даст полного представления об армии. Пока сама пороху, что называется, не понюхаешь.

Последнее редактирование:
Сверху