Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Город
омск
В начале июля в СМИ и соцсетях было распространено письмо государственного оборонного предприятия КБ «Луч» (Киев), адресованное секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову. В документе говорилось о том, что 22 мая во время испытаний Javelin были выявлены серьёзные дефекты, которые могут привести к гибели военнослужащих.

В частности, украинские инженеры рассказали Турчинову о проблемах с маршевыми двигателями ракет (из-за истёкшего срока эксплуатации), сложностях применения в неблагоприятных погодных условиях и об отсутствии специалистов, способных проводить ремонт и обеспечивать качественное и обслуживание Javelin. Однако в СНБО поспешили назвать документ фейком, который якобы забросили «спецслужбы РФ».

ну дык... Они же несколько десятков ПУ прикупили (взяли в долг) и полторы сотни выстрелов к ним (тоже в кредит)
ПУ ЕМНИП около 170 килобаксов. А выстрел в районе 100 тыс.
И теперь признавать, что им брак никуда не годный да ещё и в долг продали?)))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
И теперь признавать, что им брак никуда не годный да ещё и в долг продали?)))
в конце 80-х или начале 90-х США передали Израильтянам по каким то "Налоговым вычетам" несколько десятков тысяч М-16А2. Складских.
Если не вдаваться в подробности, то получается что Евреям Аллах послал Танкер груженный складскими кошерными автоматами - Бесплатно.
Вот и пойми, как устроен этот мир.
А было примерно так: Кто то в Конгрессе США пробил в бюджете "братскую помошь, братскому народу", бабло упало Кольту, кольт отштамповал целый корабль афтоматов, Все довольны. Кольт - особенно. Евреи, что то на ухо шепнули людям, которые Разгружали в порту Танкер с афтиками, показывая пальцев в сторону Ирана и Саудовской Аравии. Теперь заулыбались и АНБшники. И в Конгрессе и Ленгли тоже заулыбались.
Это кается называется - Политика.
Тоже самое - и на Украине.

Город
омск
в конце 80-х или начале 90-х США передали Израильтянам по каким то "Налоговым вычетам" несколько десятков тысяч М-16А2. Складских.
Если не вдаваться в подробности, то получается что Евреям Аллах послал Танкер груженный складскими кошерными автоматами - Бесплатно.
Вот и пойми, как устроен этот мир.
А было примерно так: Кто то в Конгрессе США пробил в бюджете "братскую помошь, братскому народу", бабло упало Кольту, кольт отштамповал целый корабль афтоматов, Все довольны. Кольт - особенно. Евреи, что то на ухо шепнули людям, которые Разгружали в порту Танкер с афтиками, показывая пальцев в сторону Ирана и Саудовской Аравии. Теперь заулыбались и АНБшники. И в Конгрессе и Ленгли тоже заулыбались.
Это кается называется - Политика.
Тоже самое - и на Украине.
только между выстрелами к ПТУР и автоматами есть большая разница...
винтовку ежели правильно хранить, она оч долго лежать может
чего не скажешь про выстрел к ПТУРу.
шашечки твердотопливные там что? перед отправкой на Украину перезаложили на новые???
да фигушки.. как было так и отправили.

вот сколько был срок службы 58 машины, то есть Тополя? из за того что он твердотопливный? 10 лет. Но.. благодаря нашему ВПК и РВСН, сей срок вырос в 3 раза! что для специалистов несомненный успех!
А идиоты, после крайней аварии с пуском Тополя, орут об обратном.. )) ЧТО "тополя падают"... но на то они и идиотен...

только это изделие наше, и мы ему соответствующие регламентные работы проводим. ФИгушки я поверю, что пиндосы что то там сделали с ПТУР, чтоб в долг на Украину отправить. Скорее зная, что все сроки вышли, самые старые выстрелы и послали. Ибо никто оттуда даже икнуть не посмеет.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
шашечки твердотопливные там что? перед отправкой на Украину перезаложили на новые???
Ты сам их инспектировал? Ну ляпнул кто то.... и понесли, понесли про Джавелины изгрызенные мышами. ))
вот сколько был срок службы 58 машины, то есть Тополя? из за того что он твердотопливный? 10 лет. Но.. благодаря нашему ВПК и РВСН, сей срок вырос в 3 раза! что для специалистов несомненный успех!
Да никто гарантию дать не может. Ты думаешь что кто то как господь бог может сказать - это изделие сломается через 12.6 года?
Это так, высасывают из пальца. Партия дает ЗАЯВКУ - разработать вундервафлю которая простоит 10 лет, и инженеры знают что если она не простоит 10 лет - их вместо выхода на пенсию изнасилуют, и выкинут на мороз.
И поэтому и делают корпуса ракет цельно литые из чугуниума с фактическим ресурсом под 300 лет. На всякий случай.
так что - понятие "Гарантийный срок" - это не конкретная цифра.
да и хер с ними с джавелинами. Тут всего за 5 ярдов смогли пол Уркопитекии настроить против нас так, что готовы браться за оружие. Вот это - это огромное достижение. Мы можем чем нить подобным похвастаться?
Не помнишь, кто в 90-х ползал в грязи распродавая все что можно было? Мы или они?
Или связи с Автершоком лагает? ))

Город
омск
Ты сам их инспектировал? Ну ляпнул кто то.... и понесли, понесли про Джавелины изгрызенные мышами. ))

Я так понимаю их перед отправкой в Украину инспектировал ты?
или мы таки в одном положении...

то есть разницы между поднятыми с хранения М-16 и выстрела к ПТУР никакой?
и взятые с пыльной полки автомат и выстрел к ПТУР имеют одинаковую вероятность работать штатно?

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Тут всего за 5 ярдов смогли пол Уркопитекии настроить против нас так, что готовы браться за оружие. Вот это - это огромное достижение. Мы можем чем нить подобным похвастаться?

ну да в плане грязной игры и интриг мы проигрываем, есть такое дело...
тебе есть чему восторгаться и есть к чему стремиться))

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Или связи с Автершоком лагает? ))

Я на АШ захожу, только когда Пандыч туда ссылки кидает.
У вас дедой Лёшей, как я погляжу тонкое единение душ. Он уверен что я китайский шпион. Ты что я лазутчик с афтершока.
Интересно на этом совпадения кончаются?
Или у тебя тоже родня в ВС предполагаемого противника служит, и ты "освободительного похода НАТО" ждёшь, чтоб как деда присоединится к нему?

• Like

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

LV426

Banned
Город
LV426
"Слон", которого тамошние модеры обозвали "альтернативно адекватным" не ты?)
Нет.
Тот ваще больной на всю голову. На СЮ, в тусовку всепросранцев вписался бы как родной)))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
У вас дедой Лёшей, как я погляжу тонкое единение душ. Он уверен что я китайский шпион. Ты что я лазутчик с афтершока.
Или у тебя тоже родня в ВС предполагаемого противника служит, и ты "освободительного похода НАТО" ждёшь, чтоб как деда присоединится к нему?

тебе есть чему восторгаться и есть к чему стремиться))

Это завуалированное оскорбление?

Борзометр поломался?

Город
омск
Извини, я там комменты читал... "Слон", которого тамошние модеры обозвали "альтернативно адекватным" не ты?)

Ещё раз повторяю. Я там даже незарегестрирован.
Мой текст там был только один раз. В далёком 2015 году. И то меня просто перекопипастили с Глобальной Авантюры.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Это завуалированное оскорбление?

вообще то это вопрос.
повторю его, если написал первый раз мудрёно...

Ты тоже как деда Лёша, ждёшь прихода интервентов, чтоб "очистить Россию" как он выразился?

он же повторяет твою галиматью, будто я сисадмин. теперь он придумал свою, будто я китайский шпион. А ты придумал новую, про меня и афтершок.

Вот и возникает у меня закономерный вопрос. Может вы и по этим параметрам одинаково думаете, ась?

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Борзометр поломался?

Лёха, ну что за хуцпа ей богу???
Тебе позволено троллить и завуалированно зал...ться. Но как только тебе ответили тем же, ты в духе небратьев кричишь:
- А нас за шо??

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
С точки зрения модерской этики это конечно гандоство...
Это наоборот отлично. По подписи сразу видно чем в голову клюнули.
Подписи не выдают просто так, тут надо проявить усердие и терпение.
Когда идиотизм или хамство переходит в термальную фазу - тогда появляется подпись.
Это можно сказать отличительная и уникальная метка.
Забота о читателях так сказать. Народу тусит много. Люди все разные. В том числе и больные на голову всякими фобиями. И что бы не тратить на них время их отмечают подписями.
Если человек понимает что забрел не на информационную помойку и начинает исправляться, то подпись убирают.

Вот например если у человека есть подпись - *** Веган-радикал: "Мясоеды - заказчики убийств животных" (с) *** , то лучше всего воздержаться от общения с ним. Ибо невменяем и неадекватен.
Но ты естественно можешь иметь свое альтернативное мнение)))))

Bender

Выживальщик
Город
1
Я на АШ захожу, только когда Пандыч туда ссылки кидает.
Или у тебя тоже родня в ВС предполагаемого противника служит, и ты "освободительного похода НАТО" ждёшь, чтоб как деда присоединится к нему
Не ну лазузик, это ты себя похвалил конечно. Так ссанина в глаз попала в большом количестве. Если ты лечишься, то давай попробуй круговыми движениями вокруг очей, литрами в себя заливать я вижу не получается :laugh4:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Наш аналог Илона Маска ...

Чубайс: главная проблема России— слишком низкие цены на газ и электроэнергию

Об этом сообщает Рамблер и еще парочка новостных лент.

Вы посмотрите в это одухотворенное лицо и ...... выпустите Квачкова по УДО, надеюсь он не потерял хватку и второй раз не облажается.
06141850.261690.5094.jpeg
Чубайс хочет попасть в Европу и наиболее быстрым путем - увеличение коммунальных платежей до уровня среднеевропейских. Мол тогда к нам обязательно придут западные управляющие компании и всем россиянам выпадет счастье.
Мы то глупцы думали, что вначале надо запустить российскую экономику и повысить зарплату до европейского уровня, но «ларчик просто открывался». Переморивший треть россиян Чубайс, опять предлагает действовать по теории Дарвина – выживает сильнейший! То есть от противного.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Русских разве что пинками в революцию не загоняют)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Видимо в лесу что то сдохло, раз Китай изменил своей политике невмешательства
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя письма посла США Ричарда Гренелла компаниям ФРГ, призвала все страны уважать право организаций участвовать в «Северном потоке — 2».

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и жёсткую ответную реакцию, которую они вызвали в Германии», — сказала на брифинге Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что компании всех государств имеют право самостоятельно принимать решение о сотрудничестве и поддержании контактов с компании других стран. "Любая страна и любой человек должны в полной мере проявлять к этому уважение", - добавила китайский дипломат.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Стало известно, что Россия сделала с деньгами, выведенными из американских облигаций. Как и ожидалось, наш ЦБ просто сбалансировал запасы, оставив в долларах самый минимум, и переведя всё остальное в евро и в юани:

https://ria.ru/20190112/1549256077.html

Разумеется, тем самым мы разозлили США и вызвали новую волну агрессии в наш адрес

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Более 9 тыс. украинских военнослужащих дезертировали из армии, заявил первый заместитель министра обороны страны Иван Руснак. По данным собеседника RT в Минобороны Украины, эта цифра значительно больше — сбегает каждый десятый военный.
Чтобы доукомплектовать ВСУ, генерал предложил депутатам принять законопроект №9454, в котором, в частности, предлагается ввести понятие «приостановление военной службы» для тех, кто самовольно покинул ряды ВСУ или сдался в плен.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Совет министров Италии одобрил 2 реформы. 1 - в Италии для бедных и безработных вводится безусловный базовый доход в размере 780 евро в месяц. 2 - на 5 лет снижается пенсионный возраст до 61 года, женщины могут выйти на пенсию в 58 лет.
Россия предложила Венесуеле ввести базовый безусловный доход
Даже знаю кто заплатит венесуэльцам за ББД))) Тот же, кто и чеченцам за газ)

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Гастербайтер, нехороший человек этот Дуров, я раньше музыку слушал в ВК, а теперь не могу

Сверху