Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да я про лабусов просто знаю, что они есть, и все.
Никаких к ним вопросов с 1991го у меня не возникало.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Irokez, Тем более, что это не лабусы, а чухонцы.))

Город
омск
Предвыборные плакаты провокационного содержания. На одной остановке. На днях появилось. Автор неизвестен. Вполне возможно, вброс антинацистской партии.

Ну и кто тут "читает заголовки"?))

Ну конечно конечно))) Это единичный случай, а раньше подобоного не было.
Кто ещё будет заявлять что в проебалтике фашзма нет, как представитель Украины...
И там и там, с флагами СС не ходят и дни конкретных дивизий СС не празднуют.
Это всё заголовки и русская пропаганда.
:pleasantry:
И вообще, понятие неграждан для 30% населения трёх страны, это не нонсенс в Европе, а плод воображения и русской пропаганды.
Прибалтов как и украинцев просто подставили!!!
Само собой мордор и Путин.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это единичный случай, а раньше подобоного не было.
Можешь показать где были подобные вывески? Если они с 90-х висят, то какого только вчерашняя новость всплыла?
Фашизм с нацизмом, понятное дело, есть.

Город
омск
Можешь показать где были подобные вывески? Если они с 90-х висят, то какого только вчерашняя новость всплыла?
Фашизм с нацизмом, понятное дело, есть.

Таких вывесок не было. А что сие меняет? Это что первый звоночек???
Что ты прикидываешься то невменяшкой)))
Прибалтика ведёт политику сегрегации с 1991 года. ДАже в ЮАР это уже пережиток. Так то АФРИКА!
А тут в Европе, в трёх странах, треть населения не имеет никаких прав. А титульная нация с флагами и свастикой знай марширует...
и ска все делают вид что ничего не происходит)))
у тебя уже по Украине фашики гуляют как по унтер ден Линден )))
а он спрашивает "про подобные вывески"... ))) страус не еб...ться

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Зря ты ЮАР упомянул.
Страна была космической державой, но дала местным неграм свободу, те радостно загнали в резервации белых кто смыться не успел, и страна как держава стала жопой Африки.
Сейчас решат, что ты аналогии проводишь...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
М-да? Могу ошибаться.
Надо погуглить эрудиции ради.

Город
омск
Зря ты ЮАР упомянул.
Страна была космической державой, но дала местным неграм свободу, те радостно загнали в резервации белых кто смыться не успел, и страна как держава стала жопой Африки.
Сейчас решат, что ты аналогии проводишь...

Это я к тому что политика сегрегации и апартеида, была в Африке и ~ 30 лет назад.
Причём Европа очень яростно её осуждала. А сейчас, Прибалтика - страны ЕС, и имеют в своём составе до 30% бесправных не граждан. А главари ЕС делают вид что всё норм. А Логнин корчит страуса с вопросами, были ли подобные лавочки ранее или нет.
Мне вот интересно. Одни на Украине ждут русских, что выкинут фашиков и холуев пиндостана.
Другие наиборот, ждут своих хозяек, что выкинут русских и защитят их от мордора.
Но факт есть фактом ждут все. Это у них парадигма такая, - "моя хата с краю"
А чего (кого) ждёт Лонгин?
Но ведь ждёт же)))) Ведь, ни за наших, ни за ваших)))) Его хата с краю ))

---------- Сообщение добавлено 09.01.2019 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2019 в 23:58 ----------

М-да? Могу ошибаться.
Надо погуглить эрудиции ради.

Потуги точно были. Даже в области ЯО они настолько продвинулись, что считалось про них как про евреев, что ЯБП у них таки есть.
Они не имея поддержки ни в соц лагере, ни в кап странах. Самостоятельно решили кучу программ, включая мирный атом.
Так же именно в ЮАР придумали новый тип техники MRAP. Это чисто бурское изобретение от многочисленных партизанских войн.

Так же буры отлично доказали миру уникальную надёжность АК. В смысле Калашникова.
Когда там началось примерение, всех постановляли сдавать оружие. Как белые так и чёрные прятали его по огородам и болотам. Чёрным что? Достал АК из болота или песка и шмаляй... А белые))) пока почистят свои изнеженные бельгийские пукалки, уже маслин наловят))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про ЮАР.
Загуглил.
Ракетный полигон у них был, вроде как израильтяне с проектированием помогли.
В1992м году закончили работу над военными программами. в 93м - над гражданскими.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ракетный полигон у них был
Это не космодром. Они там баллистические ракеты, ПВО или что-то в этом духе испытывали (лень гуглить, но космических запусков не помню). Разговоры о полноценном космодроме велись как-то, но дальше дело не пошло.

Город
омск
По каналу Дискавери рассказывали? :pardon:

Мирный атом ЮАР не секрет полишинеля. А мирный он до поры до времени, пока сверху указивка не придёт.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Это не космодром. Они там баллистические ракеты

)))
Фон Браун начинал с этого.
А некоторые американские шарлота.. частники, собираются возить туристов, аккурат на БРСД, называя потолок оной почти в 80 км не иначе как космосом.

То есть то, что для ЮАР в конце 80-х прошлого века не космос. Для пиндосов в 20 году нынешнего века все же космос?
интересный подход, по сути к один и тем же достижениям...
а космические программы РФ и США ты так же оцениваешь? в смысле так же объективно?
мне правда интересно: почему баллистика способная подняться на 80 км в США это космос, а изделие буров, запиленное на 40 лет раньше уже не космос?
это такое преклонение перед пиндосами или непринятие африканёров?

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Ну в натуре, если бы ты был на моем месте, что бы делал? Прославлял верный курс?))

Ты мне предлагаешь в ЛДНР поехать?
Ввязываться в чужую гражданскую войну, пока вы там все по хатам с краю сидите
?
Я посильный вклад внёс. Что смог, переправил ополчению. Я не миллионер, но как в том кино:
- Все что могу (с)

Я не на твоём месте. Мне судить трудно.
Но для начала, я бы определился с кем я. А потом действовал.
Если за самостийную и бендеровскую Украину, которая шестери... тьфу партнёр Запада. То либо свалил бы на тот самый Запад, или в АТО.

Если за русофильскую Украину, за братские отношения с РФ (ТС ЕАЭС и др и пр)
То свалил бы в РФ или прямиком в ополчение ЛДНР.

Я тебе ответил.
А ты мне ответишь, чего ждёшь ты?
Я даже не призываю действовать по моему шаблону. Мне интересно ты кого ждёшь, тех кто для Украины каштаны будет таскать за Запад, или за РФ?
Сам то я вижу, ты действовать не будешь, выжидаешь))
Вопрос чего, - кто победит, к тем и примкнёшь?

Как в том КВНе)))))
"Я, - говорит, языков много знаю. Изучал в зависимости от того, кто нашу деревню оккупировал." (с)

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сиамский слон,
Я считаю, что эксперимент с самостийностью евроориентированностью провален. Причем еще в 90-х. Умышленно, внешним управлением или ввиду собственной расхлябанности - неизвестно и уже неважно.

Естественно, я за прекращение эксперимента и возвращение в Империю.

Эмиграция в любом направлении отразится только на мне, участие в боевых действиях тоже.
Волонтерство помогает только дополнительному пролитию крови и набиванию карманов жулья.

Я вообще с удивлением и восторгом смотрю на этот "лучший из миров" и не обольщаюсь относительно чьего-либо влияния на события в нем.

"Недеяние" - придумка китайская, а не украинская. Я не примыкаю к победителю. Этим как раз занимаются те, кто вчера агитировал за яныка, а сегодня лижет пеце, те, кто вчера собирался вступать Россию в нато, а сегодня пи..ит про радиоактивный пепел.

Я остаюсь при своем мнении и выживаю где могу.

Город
омск
Сиамский слон,
Я считаю, что эксперимент с самостийностью евроориентированностью провален. Причем еще в 90-х.

Мне почему то сразу показалось. Что ты это понял давно. Не сейчас...

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Сиамский слон,
Умышленно, внешним управлением или ввиду собственной расхлябанности - неизвестно и уже неважно.

Надеюсь здесь без вмешательства РФ и ГРУ произошло?)))

А то вон наши медики презентовали новый препарат от астмы. Я боюсь "мировое сообщество" обвинит РФ во вмешательство в дела Норвегии, по созданию лекарства для реактивных турбо лыжников астматиков...

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Сиамский слон,

Естественно, я за прекращение эксперимента и возвращение в Империю.

Отрадно слышать, что человек с интеллектом и просто интересный собеседник и визави разделяет твоё мнение...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
вот только как это осуществить?боюсь точка невозврата пройдена давно.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Мне почему то сразу показалось. Что ты это понял давно. Не сейчас...
Конечно. В 91-м распадом не пахло. Голосовали за единство с долей самостоятельности, рассчитывали, что СНГ будет реально действующей структурой. Через год-два уже стало ясно, что рвут по живому совершенно безумно, а полезного нифига не делают.

Надеюсь здесь без вмешательства РФ и ГРУ произошло?)))
Боюсь, что даже без госдепа.(((

Отрадно слышать, что человек с
Не перебарщивай с медом, а то сейчас постоянным твоим визави придется меня дегтем закидывать.))

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Увы. Самый реалистичный вариант - зонбе-инопланетяне помогут.) Но, я уже давно понял, что зарекаться ни от чего не стоит...

Город
омск
Сиамский слон,

Волонтерство помогает только дополнительному пролитию крови и набиванию карманов жулья.

Согласен. Я отчасти перестал "помогать" из за одного случая...
Кстати когда рассказал его здесь, закидали сцаными тряпками. Причём не либеральный лагерь а патриоты.
Не помню кто, но прям так и сказали:
-Красавец Слон, давай смешивай с г..вном полочение...
Хотя я имел в виду другое. И вообще цитировал слова участника первой летней компании за ополченцев.
А именно:
Долго расписывать не буду. Гулял по родной набережной. Поздний вечер, темно. Идёт бородатый чел с алабаем. У меня слабость к таким псинам))) а тут ещё и щёнок. Разговорились. Через 15 минут выясняется что он прямиком оттуда, с ЮВ Украины. Думаю брешет. Сейчас каждый второй "ополченец".
А он видит что я скептически настроен. Показал мне пулевое в ногу. Я знаю как выглядит, было похоже. Потом достаёт ноут, и показывает фотки которые я видел только у него. Нигде в сети не мелькали. Классика жанра. Зона БД, боевое братство, атрибутика. Фото на фоне пленных и пожжённой техники.
Сходили за второй бутылкой коньяка)))
Само собой у меня вопрос. Лечится приехал?
А он мне:
Нет. На совсем свалил.
Я ему:
Почему? мм.... навоевался, если это уместно?
А он:
Нация предателей...
На мой логичный вопрос и недоумение. Он проводит ликбез, что:
Предают все! Ополчение сдают своих же укропам. Укропов сдают свои же ополчению. Помнишь я тебе фотки показал как мы Ил 76 завалили у аэропорта?
киваю были такие..
Мы, говорит,- два дня ждали этот борт. Нам сдали, когда полетит, и два отделения на дачах лежали двое суток с ПЗРК и прикрытием, не отсвечивая и ни на что не отвлекаясь.
Потом, говорит, стали свои же сдавать нас укропам и нацикам...
На мою фразу, что предательство было и есть всегда в любой гражданской войне, в любые времена он пожал плечами...
Я говорит свалил навсегда больше туда ни ногой. Все сдают всех...

На этот перессказ меня тут обматерили. Патриотическая часть... Типа назвал тех кто противостоит укропам и нацбатам предателями. Хотя я всего лишь цитировал участника БД из РФ...
И не претендую на правду. Но после этого случая тоже задумался...
После этого когда меня просили достать ещё бронежилетов и уже за бабло( а раньше я так слал)
Я просто сказал что больше нет возможности. Только масхалаты послал ещё раз зимние и всё...

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Ежели так судить. То ещё во времена Тараса Бульбы она была пройдена.
КМК любые заходы психологической войны запада против нашей ментальности, рано или поздно развалятся о ту самую загадочную славянскую душу.
Хоть они и любят поржать что этого ничего нет и выдумки русской проаганды. Однако ж... факты и само существование нашей страны и славян говорят об обратном.

Россия, это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором(с) Победоносцев.

Поэтому все психологические приёмы Запада, тут работают только временно...

Сверху