Угу. тоже знаю примеры) Когда 18 летний парнишка боксер, положил 25 летнего качка в больницу в честной драке) Через три недели качек вышел из больницы колыхающимся куском мяса.
В человеке все должно быть естественно.
Бодидебилдинг я вообще как спорт не признаю. Выглядят как гандоны набитые грецкими орехами. Сори за плохой французский.
Если ты можешь вцепиться в горло зубами, то и рукопашка не поможет.
Тут не верно сравнение. Сравнивать бодибилдера с боксером в драке - тут конечно победа будет за боксером, даже при разнице в весовой категории (при равной квалификации).
Но боксер (очень уважаю бокс - сам немного практикую) - проср...т бодибилдеру, когда соревноваться будут в том, чтобы поднять тяжелую штангу.
Качок-боксер легко уделает боксера-не качка в драке. Но проиграет в позировании на м-р Олимпия качку-профессионалу (только качку).
Силовик-пауэрлифтер (этим я долго занимаюсь) порвет и качка, и боксера в поднятии тяжестей. Но получит п@зды от боксера и проср@т соревнование по культуризму качку.
А вот кто выиграет драку - пауэрлифтер (он гораздо сильнее) или бодибилдер (он более разносторонне прокачан) при отсутствии боксерских навыков... интересно бы посмотреть... ответа не знаю.
Я с полгода служил в спецназе. В спецназе много лет ротным командиром служит мой друг. По моему и его убеждению - спецу для выживания в бою, успешному выполнению боевой задачи больше важна выносливость, функциональность. По характеру тренировок и умению много бегать это больше свойственно боксерам, нежели троеборцам или бодибилдерам.
Я сам неважно отношусь к бодибилдингу. Я хочу быть сильным, а не казаться сильным. Поэтому много лет занимался силовым троеборьем (пауэрлифтингом).
Но на мой взгляд, бодибилдинг - это лучше, чем ничего, или, скажем, теннис. Я глубоко презираю дрыщей - которые вообще не занимаются спортом, и при каждом удобном случае им выражаю свое отношение. До сих пор желающих опровергнуть, смотря на мои трицепсы, ни у кого желания не нашлось...
Лучше уметь и хорошо драться, при этом быть сильным (для этого необязательно быть большим), и быть способным и в горло вцепиться... И кто тогда устоит?