«Некоторые люди с тонкими ногами сильнее, чем люди с толстыми, – Почему? Потому что сила лежит в сухожилиях, в тех невидимых твердых тканях, которые уступают по плотности только костям. Без сухожилий человек превратился бы в студень. Но сухожилия надо тренировать. На моем опыте можно убедиться, что не обязательно крупный мужчина должен быть сильным, а человек скромного сложения – обязательно слабым.
Я не верю в большие мускулы, если рядом с ними нет настоящей большой силы сухожилий. Можно видеть энтузиастов физической культуры, обладающих довольно большими мускулами. Но какой от них прок, если отсутствует мощная основа – развитые сухожилия. Они не могут полностью использовать силу своих мышц в момент действительного испытания силы. И поэтому их сила – только иллюзия.
Хорошо, что отметил. Это действительно так - скажу как соревнующийся спортсмен-силовик с 11-летним стажем тренировок. Более того. В мировом пауэрлифтинге (силовом троеборье) самая большая легенда - американец Эд Коэн ("убийца титанов" - как его называют). В свои 105-110 кг он сильнее лучших атлетов с собственным весом в 140-160 кг. И большей частью, с его слов, благодаря тренировкам сухожилий (не по Зассу, а пауэрлифтерскими методиками).
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
Сообщение от Переплут Посмотреть сообщение
, как правило намного развитее в плане физухи чем славянские парни. смотришь на 11 классников- блин кавказцы уже фактически мужики- здоровые сильные выглядят намного старше славян, а наши парни блин еще худые стрючки совсем мальчики. в армии на видео кавказцы(а нас дагов много) просто реальные атлеты- наши чуть более оформившиеся мальчики, с какими первичными признаками мышц.
Среди худых и бешено выносливых и скоростных хватает. А быки как правило быстро сдуваются, более прихотливы.
К сожалению, кавказцы (и даги, и чехи, и ары) действительно с детства занимаются спортом - это и борьба, и контактные единоборства. И зачастую крепче наших русских парней, которые тяжелее банки пива и собственного х... в руках не держали.
Я в прошлом году по просьбе районной администрации проводил районные соревнования по гиревому спорту - всех оповестили, с района собрались спортсмены - из 30 человек только один был русский, остальные - армяне! Правда, русский - мой лучший друг - занял первое место, но какова статистика, а? Бл..., я в своем спортзале в тот день себя чувствовал, будто я в Ереване... А ведь гири всегда были народным русским видом спорта!
Полгода назад я проводил районные соревнования по русскому жиму (штанги). Первое и второе места заняли русские ребята из моей Федерации, а третье - армянин! Бл..., в русском жиме - и армянин!
За державу обидно.