Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
это все показуха, не настоящие новости
Все правильно! С чего это вдруг главы дотационных госкомпаний, которые постоянно клянчат деньги из бюджета, должны показывать свои доходы???Якунину и Сечину разрешили сохранить доходы в тайне.Бояре приближенные должны спать спокойно и не тревожьте их глупыми вопросами.
Мне кажется, это разумное решение. Именно что бы не будоражить умы граждан. Очевидно, что их доходы совершенно непостижимы и недостижимы для обывателя. Зачем дергать кота за усы.Все правильно! С чего это вдруг главы дотационных госкомпаний, которые постоянно клянчат деньги из бюджета, должны показывать свои доходы???
...когда ему проще свернуть шею...Мне кажется, это разумное решение. Именно что бы не будоражить умы граждан. Очевидно, что их доходы совершенно непостижимы и недостижимы для обывателя. Зачем дергать кота за усы.
Кому-ему? Никто никому шею не сворачивал. Просто иногда лучше жевать, чем говорить лишнее. У нас и так не все спокойно в обществе, к чему лишние раздражители....когда ему проще свернуть шею...
Лучше решение проблемы - замолчать проблему.Кому-ему? Никто никому шею не сворачивал. Просто иногда лучше жевать, чем говорить лишнее. У нас и так не все спокойно в обществе, к чему лишние раздражители.
Вот именно потому что ты не понимаешь, и многие другие не поймут, не всегда нужно всем всё рассказывать. Меньше знаешь-крепче спишь.Я не понимаю, с какого перепугу главы убыточных предприятий получают такие деньги? В коммерции все просто: есть прибыль - есть бонус. Причем в процентах от этой самой прибыли. Нет прибыли - нет бонуса.
Тогда объясните пожалуйста, почему Роснефть просила у правительства 1,5 триллиона рублей, если она такая успешная и доходная? При чем не в долг просила, а безвозвратно. И Вы забываете, что роснефть и ржд - не просто корпорации, а ГОСкорпорации.Вот именно потому что ты не понимаешь, и многие другие не поймут, не всегда нужно всем всё рассказывать. Меньше знаешь-крепче спишь.
Про прибыль, вот например "ОАО «НК «Роснефть» в 2014 году сохранила чистую прибыль по МСФО на уровне прошлого года, то есть 380 млрд руб.". Вот, процентик бонусом, ок?
Я просто хочу сказать, что "преемлемость доходов" - это очень растяжимое понятие. Тому кто получает 30 тыс, кажется, что 300 это слишком много, тому кто получает 300, кажется 3 млн. очень много. А что думает тот кто получает 30 про того кто получает 3 млн.? А ведь это совершенно не предельные значения. Так, серединка. Невозможно обосновать с точки зрения вселенской справедливости доходы глав крупнейших корпораций (в т.ч. иностранных) массам обывателей. Это в любом случае вызывает бурления.
"а вот если его отловить после зарплаты, то можно 10 лет не работать..."А что думает тот кто получает 30 про того кто получает 3 млн.?
Я не забываю, я как раз помню, по этому их бонусы вообще от прибыли зависеть не должны, они решают инфраструктурные задачи. Тот же РЖД возьми, народу не похрену ли, есть там прибыль или нет? Лишь бы поезда исправно ходили, это предназначение компании, а вовсе не в зарабатывании бабла.Тогда объясните пожалуйста, почему Роснефть просила у правительства 1,5 триллиона рублей, если она такая успешная и доходная? При чем не в долг просила, а безвозвратно. И Вы забываете, что роснефть и ржд - не просто корпорации, а ГОСкорпорации.
Вот-вот))."а вот если его отловить после зарплаты, то можно 10 лет не работать..."
Кому-ему? Никто никому шею не сворачивал. Просто иногда лучше жевать, чем говорить лишнее. У нас и так не все спокойно в обществе, к чему лишние раздражители.
А почему ты считаешь, что кто-то куда-то что-то засунул? Просто вы видите проблему там где ее нет. Главы крупных компаний должны иметь соотвествующий доход. Объяснить этот доход народу вроде тебя возможным не представляется, потому что в голову не умещается ни объем работ, ни, главное, мера отвественности. Поэтому лучше и держать народ вроде тебя в неведении конкретных цифр)). Понятно что там "много", но мне вот даже подумать страшно на сколько много. Потому что я хорошо представляю лесенку, и если в моем департаменте НУ получает 250-300 тыс., то совершенно банальная кривая ЗП от должности показывает, что глава ГК получает миллиона 2-3 в месяц, и 50-100 млн. годового бонуса. Учитывая специфику Сечина и Роснефти, могу предположить что там примерно втрое больше. Вот такая у меня прикидка. Вот и зачем этим будоражить умы?"Коту" Ваське, что слушает, да ест и сучке Женьке, что ест, да поет...:scare:
Всегда удивляла позиция "страусов" - засунут голову в песок, а очко снаружи - бери кто хочет:sarcastic_hand:
имхо , вот с этим у нас туго...мера отвественности
Я не говорю про "реальные сроки", а про повседневную рутину, когда отвественные решения принимаются каждый день, и отвественность каждого решения очень велика. Я просто сужу как у нас Кириенко работает и замы его. Это ж капец. Но тем кто это сам не наблюдает и сам в этой кухне не варится донести это очень трудно.имхо , вот с этим у нас туго...
ещё ни кто ни за что не ответил....
Это специфика нефтяной отрасли. Что бы качать нефть завтра, надо вложить мульярды еще позавчера.Тогда объясните пожалуйста, почему Роснефть просила у правительства 1,5 триллиона рублей, если она такая успешная и доходная?
Есть такая книжка про попаданцев: "Другой путь". Там автор предлагает ввести презумпцию виновности к власть имущим. Допустим, выбрали депутата в ГД. Работает он положенный срок. В конце службы его ждёт суд. Судят его присяжные из числа голосовавших за этого депутата. Если они считают, что он справился, не воровал, выполнил свои обещания или, хотя бы, попытался их выполнить, то виновность с него снимается и он получает право избираться на новый срок. Если не справился, то лишается права пожизненно. Если вредительствовал, то его ждало жесточайшее наказание. Ну и за такой риск, естесственно, полагались баснословные же зарплаты, позволявшие после одного срока жить припеваючи, не работая вообще.имхо , вот с этим у нас туго...
ещё ни кто ни за что не ответил....
А почему ты считаешь, что кто-то куда-то что-то засунул? Просто вы видите проблему там где ее нет. Главы крупных компаний должны иметь соотвествующий доход. Объяснить этот доход народу вроде тебя возможным не представляется, потому что в голову не умещается ни объем работ, ни, главное, мера отвественности. Поэтому лучше и держать народ вроде тебя в неведении конкретных цифр)). Понятно что там "много", но мне вот даже подумать страшно на сколько много. Потому что я хорошо представляю лесенку, и если в моем департаменте НУ получает 250-300 тыс., то совершенно банальная кривая ЗП от должности показывает, что глава ГК получает миллиона 2-3 в месяц, и 50-100 млн. годового бонуса. Учитывая специфику Сечина и Роснефти, могу предположить что там примерно втрое больше. Вот такая у меня прикидка. Вот и зачем этим будоражить умы?
А почему ты считаешь, что кто-то куда-то что-то засунул? Просто вы видите проблему там где ее нет. Главы крупных компаний должны иметь соотвествующий доход. Объяснить этот доход народу вроде тебя возможным не представляется, потому что в голову не умещается ни объем работ, ни, главное, мера отвественности. Поэтому лучше и держать народ вроде тебя в неведении конкретных цифр)). Понятно что там "много", но мне вот даже подумать страшно на сколько много. Потому что я хорошо представляю лесенку, и если в моем департаменте НУ получает 250-300 тыс., то совершенно банальная кривая ЗП от должности показывает, что глава ГК получает миллиона 2-3 в месяц, и 50-100 млн. годового бонуса. Учитывая специфику Сечина и Роснефти, могу предположить что там примерно втрое больше. Вот такая у меня прикидка. Вот и зачем этим будоражить умы?
Я не знаю шо такое диспетчер западного направления)). Но по умолчанию президент обладает всей полнотой полномочий и соотвественно всей полнотой ответственности.А у кого больше степень ответственности: у г-на Якунина или диспетчера, допустим, Западного направления?
Я не знаю шо такое диспетчер западного направления)). Но по умолчанию президент обладает всей полнотой полномочий и соотвественно всей полнотой ответственности.