Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пятая колонна в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
alteral, Согласен конечно, но, то что мы видим, это верхушка айсберга. Что происходит из того что 90% в тени, мы не знаем.

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск

marauder

Интересующийся
Город
Кронштадт
Якунину и Сечину разрешили сохранить доходы в тайне.Бояре приближенные должны спать спокойно и не тревожьте их глупыми вопросами.
Все правильно! С чего это вдруг главы дотационных госкомпаний, которые постоянно клянчат деньги из бюджета, должны показывать свои доходы???

Город
Москва
Все правильно! С чего это вдруг главы дотационных госкомпаний, которые постоянно клянчат деньги из бюджета, должны показывать свои доходы???
Мне кажется, это разумное решение. Именно что бы не будоражить умы граждан. Очевидно, что их доходы совершенно непостижимы и недостижимы для обывателя. Зачем дергать кота за усы.

• Like

Шурик

Интересующийся
Город
Западная сибирь
Мне кажется, это разумное решение. Именно что бы не будоражить умы граждан. Очевидно, что их доходы совершенно непостижимы и недостижимы для обывателя. Зачем дергать кота за усы.
...когда ему проще свернуть шею...

Город
Москва
...когда ему проще свернуть шею...
Кому-ему? Никто никому шею не сворачивал. Просто иногда лучше жевать, чем говорить лишнее. У нас и так не все спокойно в обществе, к чему лишние раздражители.

marauder

Интересующийся
Город
Кронштадт
Кому-ему? Никто никому шею не сворачивал. Просто иногда лучше жевать, чем говорить лишнее. У нас и так не все спокойно в обществе, к чему лишние раздражители.
Лучше решение проблемы - замолчать проблему.
Может быть просто надо привести доходы глав госкорпораций к приемлемому уровню? К такому, что не вызывает бурление... хм... масс?
Я не понимаю, с какого перепугу главы убыточных предприятий получают такие деньги? В коммерции все просто: есть прибыль - есть бонус. Причем в процентах от этой самой прибыли. Нет прибыли - нет бонуса.

• Like
Город
Москва
Я не понимаю, с какого перепугу главы убыточных предприятий получают такие деньги? В коммерции все просто: есть прибыль - есть бонус. Причем в процентах от этой самой прибыли. Нет прибыли - нет бонуса.
Вот именно потому что ты не понимаешь, и многие другие не поймут, не всегда нужно всем всё рассказывать:). Меньше знаешь-крепче спишь:).

Про прибыль, вот например "ОАО «НК «Роснефть» в 2014 году сохранила чистую прибыль по МСФО на уровне прошлого года, то есть 380 млрд руб.". Вот, процентик бонусом, ок:)?

Я просто хочу сказать, что "преемлемость доходов" - это очень растяжимое понятие. Тому кто получает 30 тыс, кажется, что 300 это слишком много, тому кто получает 300, кажется 3 млн. очень много. А что думает тот кто получает 30 про того кто получает 3 млн.? А ведь это совершенно не предельные значения. Так, серединка. Невозможно обосновать с точки зрения вселенской справедливости доходы глав крупнейших корпораций (в т.ч. иностранных) массам обывателей. Это в любом случае вызывает бурления.

marauder

Интересующийся
Город
Кронштадт
Вот именно потому что ты не понимаешь, и многие другие не поймут, не всегда нужно всем всё рассказывать:). Меньше знаешь-крепче спишь:).

Про прибыль, вот например "ОАО «НК «Роснефть» в 2014 году сохранила чистую прибыль по МСФО на уровне прошлого года, то есть 380 млрд руб.". Вот, процентик бонусом, ок:)?

Я просто хочу сказать, что "преемлемость доходов" - это очень растяжимое понятие. Тому кто получает 30 тыс, кажется, что 300 это слишком много, тому кто получает 300, кажется 3 млн. очень много. А что думает тот кто получает 30 про того кто получает 3 млн.? А ведь это совершенно не предельные значения. Так, серединка. Невозможно обосновать с точки зрения вселенской справедливости доходы глав крупнейших корпораций (в т.ч. иностранных) массам обывателей. Это в любом случае вызывает бурления.
Тогда объясните пожалуйста, почему Роснефть просила у правительства 1,5 триллиона рублей, если она такая успешная и доходная? При чем не в долг просила, а безвозвратно. И Вы забываете, что роснефть и ржд - не просто корпорации, а ГОСкорпорации.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Город
Москва
Тогда объясните пожалуйста, почему Роснефть просила у правительства 1,5 триллиона рублей, если она такая успешная и доходная? При чем не в долг просила, а безвозвратно. И Вы забываете, что роснефть и ржд - не просто корпорации, а ГОСкорпорации.
Я не забываю, я как раз помню, по этому их бонусы вообще от прибыли зависеть не должны, они решают инфраструктурные задачи. Тот же РЖД возьми, народу не похрену ли, есть там прибыль или нет? Лишь бы поезда исправно ходили, это предназначение компании, а вовсе не в зарабатывании бабла.

А про триллионы объяснить не могу, почем мне знать? Может Панда вон растолкует. А я только цифры прибыли из статистики озвучил. Может у них инвест-проекты гигантские, на которые собственной прибыли не хватает, а может еще что. Я там не работаю, мне все равно:).

"а вот если его отловить после зарплаты, то можно 10 лет не работать..."
Вот-вот:))).

PS: Никчемное это занятие, считать чужие деьги.

Шурик

Интересующийся
Город
Западная сибирь

"Коту" Ваське, что слушает, да ест и сучке Женьке, что ест, да поет...:scare:
Всегда удивляла позиция "страусов" - засунут голову в песок, а очко снаружи - бери кто хочет:sarcastic_hand:

Город
Москва
"Коту" Ваське, что слушает, да ест и сучке Женьке, что ест, да поет...:scare:
Всегда удивляла позиция "страусов" - засунут голову в песок, а очко снаружи - бери кто хочет:sarcastic_hand:
А почему ты считаешь, что кто-то куда-то что-то засунул:)? Просто вы видите проблему там где ее нет:). Главы крупных компаний должны иметь соотвествующий доход. Объяснить этот доход народу вроде тебя возможным не представляется, потому что в голову не умещается ни объем работ, ни, главное, мера отвественности. Поэтому лучше и держать народ вроде тебя в неведении конкретных цифр:))). Понятно что там "много", но мне вот даже подумать страшно на сколько много:). Потому что я хорошо представляю лесенку, и если в моем департаменте НУ получает 250-300 тыс., то совершенно банальная кривая ЗП от должности показывает, что глава ГК получает миллиона 2-3 в месяц, и 50-100 млн. годового бонуса. Учитывая специфику Сечина и Роснефти, могу предположить что там примерно втрое больше. Вот такая у меня прикидка. Вот и зачем этим будоражить умы?

• Like
Город
Москва
имхо , вот с этим у нас туго...
ещё ни кто ни за что не ответил....
Я не говорю про "реальные сроки", а про повседневную рутину, когда отвественные решения принимаются каждый день, и отвественность каждого решения очень велика. Я просто сужу как у нас Кириенко работает и замы его. Это ж капец. Но тем кто это сам не наблюдает и сам в этой кухне не варится донести это очень трудно.

LV426

Banned
Город
LV426
Тогда объясните пожалуйста, почему Роснефть просила у правительства 1,5 триллиона рублей, если она такая успешная и доходная?
Это специфика нефтяной отрасли. Что бы качать нефть завтра, надо вложить мульярды еще позавчера.
А если их не вложить вчера, то рискуешь вылететь в трубу.

Живых примеров вокруг масса - казахский Кашаган, который до сих пор кстати так и не запустили, сланцевые огрызки пиндосов и т.д. Арабам только пофегу, потому что у них больше нет ни чего, кроме того что докачивают.

Собственно об этом уже тележили не один раз. Если интересно, то задай внятный вопрос, я отвечу - мне не в аблом.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
имхо , вот с этим у нас туго...
ещё ни кто ни за что не ответил....
Есть такая книжка про попаданцев: "Другой путь". Там автор предлагает ввести презумпцию виновности к власть имущим. Допустим, выбрали депутата в ГД. Работает он положенный срок. В конце службы его ждёт суд. Судят его присяжные из числа голосовавших за этого депутата. Если они считают, что он справился, не воровал, выполнил свои обещания или, хотя бы, попытался их выполнить, то виновность с него снимается и он получает право избираться на новый срок. Если не справился, то лишается права пожизненно. Если вредительствовал, то его ждало жесточайшее наказание. Ну и за такой риск, естесственно, полагались баснословные же зарплаты, позволявшие после одного срока жить припеваючи, не работая вообще.
Но это всё книжки и утопия.

Шурик

Интересующийся
Город
Западная сибирь
А почему ты считаешь, что кто-то куда-то что-то засунул:)? Просто вы видите проблему там где ее нет:). Главы крупных компаний должны иметь соотвествующий доход. Объяснить этот доход народу вроде тебя возможным не представляется, потому что в голову не умещается ни объем работ, ни, главное, мера отвественности. Поэтому лучше и держать народ вроде тебя в неведении конкретных цифр:))). Понятно что там "много", но мне вот даже подумать страшно на сколько много:). Потому что я хорошо представляю лесенку, и если в моем департаменте НУ получает 250-300 тыс., то совершенно банальная кривая ЗП от должности показывает, что глава ГК получает миллиона 2-3 в месяц, и 50-100 млн. годового бонуса. Учитывая специфику Сечина и Роснефти, могу предположить что там примерно втрое больше. Вот такая у меня прикидка. Вот и зачем этим будоражить умы?

Дык, мне по ..., кто сколько получает, но мне небезразлично как в принятых законах выискиваются лазейки:punish:

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

А у кого больше степень ответственности: у г-на Якунина или диспетчера, допустим, Западного направления?

Город
Москва
А у кого больше степень ответственности: у г-на Якунина или диспетчера, допустим, Западного направления?
Я не знаю шо такое диспетчер западного направления:))). Но по умолчанию президент обладает всей полнотой полномочий и соотвественно всей полнотой ответственности.

Шурик

Интересующийся
Город
Западная сибирь

И в догонку))) Об ответственности: там у нас во Внуково, кажется, кто-то известный гробанулся, так виновник сидит, диспетчер сидит, а хозяин быстренько продал свою долю акций:sad:

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Я не знаю шо такое диспетчер западного направления:))). Но по умолчанию президент обладает всей полнотой полномочий и соотвественно всей полнотой ответственности.

Диспетчер Западного направления, это мучичок или женщинка, сидящие в кабинетике с пультом и обеспечивающие безаварийное движение пассажирских и грузовых поездов на ключевых станциях в пределах своей дистанции пути. Это тысячи поездов за смену. К 50-ти годам обычно имеют заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем и, иногда не имеющие своего жилья...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху