Их неоднократно уличали в манипулировании фактами.
Так говоришь, как будто твой любимый первый канал не уличали. Все СМИ в современном мире являются оружием в информационной войне.
Некоторые работают на экспорт, их цель - подача информации в нужном тоне населению других стран. RT - самый, наверное, известный представитель этой группы. Не отстают и "Первые" каналы, правда видел их только на русском языке, для русскоязычного населения. В прошлом году в Тайланде насмотрелся, долго понять не мог, что не так, потом понял, что вместо рекламы показывают выпуски новостей, а контактные телефоны не русские и ссылки дают на немецкие сайты (видимо вещание было для Германии). Иностранных каналов, работающих на Россию на русском языке я не знаю, может кто подскажет, наверное должны быть всякие ВВС и CNN на русском, но у меня в кабеле только иностранные.
Вторая группа каналов работает на население своей страны (или против). Тут все понятно, с помощью телевидения и СМИ государство регулирует настроения населения. Надо ненависть культивировать - показывают распятых мальчиков, надо протесты слить - показывают клоуна Навального и высосанный из пальца и раскрученный процесс над пУсирайками. В кучу сюда всякие отупляющие передачи и сериалы для домохозяек.
Третья группа работает на "импорт" информации. Когда начал смотреть Евроньюс, думал что получаю информацию из независимого источника, так сказать из первых рук. Но со временем дошло, что переводят и редактируют эти новости такие же русские журналюги. Да, новомти транслируются, но иногда сюжеты проходят мимо эфира (идут без перевода, или заставка крутится десять минут, или сюжет повторяют два раза подряд), да и переводу после этого не сильно начинаешь доверять. Главное, создается иллюзия независимого источника информации. Другой пример - радио, слушал раньше только Бизнес-ФМ, довольно независимая риторика и своемыслие. Но и у них со временем стал замечать работу пропагандистов: Катимся в бездну, но рулевые знают как лучше, Путин плохой, но альтернативы ему нет и т.д.
Так что теперь я предпочитаю верить тому, что вижу своими глазами из своего окна, а не голубым экранам телевизоров и голосам из приемника.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
После вычеркивания мата других слов не осталось.
Лес рубят, щепки летят. Подождите, еще денег страна ввалит в восстановление Пальмиры. Как в свое время, когда СССР лежал в руинах, советские специалисты восстанавливали Дрезденскую картинную галерею.