Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пищевой рацион в НАЗ и ТЧ - детализация

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
НАЗ чеченских боевиков+меню.

b90a162b1d.jpg

b5f0c60e29.jpg

91cecc8e61.jpg

233864eaac.jpg
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru

Поджареная кукурузная мука. Делается болтушка на молоке или воде и добавляется топленое масло, очень сытная и калорийная пища. Двух ложек с перетертым мясом и маслом хватает на день нормального марша.
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Поджареная кукурузная мука.
Кстати, вместо этого отлично подходят две вещи:
1. жареное пшено
2. манка, жареная на сливочном масле - это даже лучше..

P.S. На что еще обратил внимание, так это на то, что в пункте 16 - флисовая кофта, а не шерстяная, верблюжая или вообще даже ватник..
 
Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Для работы флис самое оно, для сугрева шерсть куда лучше.
На данный момент на улице -15 и ночь - флис не годится
Видел китайские куртки на узбеках - интересный флис - толщина более 2х см!
Американцы такое делают?

У меня давеча финики подмокли в большом льняном мешочке с изюмом носил - а я про них забыл - за три дня черной плесенью покрылись и размякли - да так, что выкинуть пришлось....(изюм тоже) я их 2 года сушил - проверить хотел по срокам хранения - жаль
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
У меня давеча финики подмокли в большом льняном мешочке с изюмом носил - а я про них забыл - за три дня черной плесенью покрылись и размякли - да так, что выкинуть пришлось....(изюм тоже) я их 2 года сушил - проверить хотел по срокам хранения - жаль
Я свои пищевые запасы в тревожнике храню в подобранных ранее пластмассовых банках разного объема с широким горлом с отвинчивающимися крышками. Для надежности место резьбы замотал парой слоев изоленты. Кроме пеммикана - тот у меня в жестяных банках с крышками, места соединения которых залиты парафином.

Бабушка моя хранила сухофрукты - яблоки и груши - в большом мешке из толстого полиэтилена. Года два держались, а потом переходили под ответственное хранение Господина Желудочкина.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Финики и изюм - это тебе на яблоки!
Хотел сказать - нЕ яблоки?

Не спорю. По питательным свойствам финики и изюм превосходят яблоки. А еще очень хорош чернослив и курага. Есть одно племя долгожителей в горах - около 30 000 человек - хунза - так они очень бедно живут и скромно питаются, но в пище у них ежедневно курага присутствует (деревья абрикосовые по наследству у них передаются). Ученые видят это одной из причин долголетия.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Хотел сказать - нЕ яблоки?

Не спорю. По питательным свойствам финики и изюм превосходят яблоки. А еще очень хорош чернослив и курага. Есть одно племя долгожителей в горах - около 30 000 человек - хунза - так они очень бедно живут и скромно питаются, но в пище у них ежедневно курага присутствует (деревья абрикосовые по наследству у них передаются). Ученые видят это одной из причин долголетия.

Да нет, блин - нельзя в целофане держать при комнатной температуре!!!
Портятся!

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

Ученые видят это одной из причин долголетия.

Есть теория, что долголетие обусловнено житием нескольких поколений на одном месте - организм приспосабливается к именно этому месту, климату, магнитному полю, поэтому путешествия только вредят.
Долой поездки в Ебипет!
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Да нет, блин - нельзя в целофане держать при комнатной температуре!!!
Портятся!
Мешок открытым стоял. Ничего не портилось (т.е. сухие яблоки и груши). Не знаю, как бы повели себя другие сухофрукты.

Есть теория, что долголетие обусловнено житием нескольких поколений на одном месте - организм приспосабливается к именно этому месту, климату, магнитному полю, поэтому путешествия только вредят.
Подтверждаю, тоже об этом читал. Там еще упоминалось, что и продукты питания должны быть с места проживания - то есть произрастать в тех же условиях. А мы же зачастую едим продукты, которые перекочевали к нам с другой стороны земного шарика.
Есть еще один момент - зимой в питании лучше использовать поменьше сочных фруктов (организму требуется более плотная и сытная согревающая пища, вместо фруктов лучше сухофрукты), а жарким летом наоборот - для акклиматизации к жаре побольше сочных фруктов и поменьше тяжелой жирной пищи.
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Есть теория, что долголетие обусловнено житием нескольких поколений на одном месте - организм приспосабливается к именно этому месту, климату, магнитному полю, поэтому путешествия только вредят.
Долой поездки в Ебипет!
Есть другое мнение, что долголетие у "горцев" связанно с меньшим количеством кислорода в более разряженном горном воздухе. Кислород способствует быстрому окислению и своего рода "горению" элементов в клетках, что вызывает быстрый обмен веществ, способствуя более скорому старению!
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Можно про это подробнее?
На сегодня "чеченский суп" из сникерсов самый эфективный энергетический напиток из всего существующего. Готовится так: 3 плитки, предварительно раскрошенные, заливаются литром кипятка, на выходе получается весьма густая масса....Во время известных событий в Чечне стоимость батончика доходила до полутора тысяч рублей на рынке, да и многих "славных воинов Аллаха" было вычисленно среди "мирного" населения за неуёмную любовь к сладостям.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Есть другое мнение, что долголетие у "горцев" связанно с меньшим количеством кислорода в более разряженном горном воздухе. Кислород способствует быстрому окислению и своего рода "горению" элементов в клетках, что вызывает быстрый обмен веществ, способствуя более скорому старению!
Есть и такое, не спорю. И еще ряд. Перечислю немножко:
- Употребление в пищу большего разнообразия растительной пищи. Достигают 200-250 видов, в то время как у типичного россиянина не превышает 25-30.
- Почтение к старым людям, что приводит к тому, что стариком быть почетно - уважают их авторитет и мудрость, накопленную с годами. Старики чувствуют себя нужными обществу и не стремятся покинуть бренный наш мир. Сравним с ситуацией в России - нищенские пенсии и неуважение к старости.
- Отсутствие алкоголизма, есть культура пития, при которой допускается понемногу вина в день - но до уср()чки не ужираются.
- Более размеренный образ жизни, отсутствие цейтнота - а значит, в порядке психика, сердечная деятельность. Отсутствие цейтнота позволяет часто старикам-долгожителям спать по 12-13 часов в сутки. Кто усомнится в том, что сон не полезен?
... и т.д. и т.п. ...
 

Nord-T

Выживальщик
Регистрация
26 Сен 2011
Сообщения
342
Поблагодарили
183
Город
Кр-ск
Сникерсы лучше брать не арахисовые, а с фундуком.
У организма меньше энергии затрачивается на переваривание фундука.
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Кстати, я иногда использую вот такие штуки:
Resize_P28-01-12_12.51.jpg

Одного брикета хватает на человека на два приема пищи, если добавить в процессе приготовления сушеной курицы и картошки (да и зелени сушеной по возможности, типа укропа) - выходит очень нажористо и приемлемо по вкусу.
Из химии в нем - только глютамат натрия, но без него уже имхо ничего не делают :(
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Из химии в нем - только глютамат натрия, но без него уже имхо ничего не делают :(
Это точно. Только раньше он был натуральным и стимулировал мозговую деятельность, даже рекомендовался к употреблению ведущими диетологами (Поль Брэгг, например). Сейчас он синтетический и ухудшает зрение. Увы.
 

Идущий

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
120
Поблагодарили
33
Город
Мариинск
Есть и такое, не спорю. И еще ряд. Перечислю немножко:
- Употребление в пищу большего разнообразия растительной пищи. Достигают 200-250 видов, в то время как у типичного россиянина не превышает 25-30.
- Почтение к старым людям, что приводит к тому, что стариком быть почетно - уважают их авторитет и мудрость, накопленную с годами. Старики чувствуют себя нужными обществу и не стремятся покинуть бренный наш мир. Сравним с ситуацией в России - нищенские пенсии и неуважение к старости.
- Отсутствие алкоголизма, есть культура пития, при которой допускается понемногу вина в день - но до уср()чки не ужираются.
- Более размеренный образ жизни, отсутствие цейтнота - а значит, в порядке психика, сердечная деятельность. Отсутствие цейтнота позволяет часто старикам-долгожителям спать по 12-13 часов в сутки. Кто усомнится в том, что сон не полезен?
... и т.д. и т.п. ...
Ещё бытует мнение, что идёт искусственное завышение возвраста т.к." Почтение к старым людям"


Сейчас он синтетический и ухудшает зрение.
Так же он ухудшает потенцию. Увы и ах...
 
Сверху