Живут в городах, в комфортабельном жилье. И рассуждают об этичности традиционного питания.
Ты поверхностно определяешь это "заболевание.
Веганизм как и другие фобии типа ЗОЖ, не курить, не пить это новая форма доминантности через отрицание.
Человек сознательно начинает ограничивать свою свободу для повышения своей доминантности. Это один из базовых бабуиновских инстинктов. Типа я в силу своей исключительности сижу на самой высокой ветке, потому что я не ем мясо, не курю, не пью и т.д. Суть в том что социальное общество эволюционирует и если раньше достаточно было воткнуть в нос кольцо или набить татуху на всю морду, то сейчас этот инстинкт становится более изощренным и кольца в носу уже не достаточно, даже со стразиком от Сваровски.
Ягх очень показательный в этом плане поцыент. Он сам себя ограничивает в приеме необходимых для его организма элементов и делает из этого кич. Т.е. красуется - Смотрите я какой уникальный. Я не ем животных, тем самым оберегаю природу. Хотя при этом может носить кожаную обувь, писать на бумаге и т.д. Отсюда же и нетерпимость к алкоголю. Абсолютно то же самое. По его мнению если человек ежедневно употребляет 50 грамм коньячка или выпивает по праздникам символически, переходит в разряд алкоголиков. Алкоголизм это болезнь. Те кто регулярно или изредка закидываются небольшими дозами не алкоголики. Но доминантов это не волнует, они выше этого. Их даже не смущает тот факт что в их организме ЕЖЕДНЕВНО вырабатывается эндогенный алкоголь и по сути ВСЕ люди в мире начиная с младенцев - хронические алкоголики. Если этот алкоголь не образуется, то мозг просто не узнает что человек поел.
Учитывая тот факт что нейроны растут и умирают ежедневно, то необходим "строительный материал" для них. А это белки/аминокислоты в том числе. Которые не взаимозаменяемы ни каким растительным белком. Хоть тонну орехов или фасоли сожри - результат будет нулевой. По этому веганы постепенно деградируют. Они не могут долго и нудно думать. Чудес не бывает, мозг самый прожорливый орган у человека. В процессе интенсивного "думания" он съедает 25% всего что съел, выпил и вдохнул. Ввиду того что веганы не едят животный белок, то нейроны образуются очень медленно и скорость умирания нейронов превышает скорость образования новых. По этому веганы принимают их бредовые постулаты как истину и мозг уходит в режим экономии. Т.е. начинает работать по шаблону. Любой бред про веганизм они воспринимают как истину в Небесах, а любое опровержение как личное оскорбление. По этому они такие агрессивные и лезут во все щели со своей убогой демагогией. Ну иногда еще хватает мозгов вставлять демотиваторы.
Вывод какой? - Очень простой. Все споры и какие то объективные диалоги с веганами бесполезны. Они просто не понимают что им пишут, они не могут скептически воспринимать информацию. У них тупо нет энергии для работы мозга. По этому диалоги с веганами очень простые
Веган: - А я вегетарьянец и не ем животный белок.
НЕ веган: - Ну и дурак.
ТОЧКА... Больше обсуждать не чего. Все диалоги не имеют ни какого смысла. Вы ни к чему не придете и ни до чего не договоритесь. Веган это просто не поймет. Для него все ваши аргументы как курс квантовой физики для первоклассника. Его мозг просто не в состоянии осмыслить и переработать такую информацию. У вегана есть сборник догматов и ему больше ни чего не надо. Он велик, уникален и считает себя супердоминантом, смотря свысока на грязных мясоедов.
Надо таких лечить? - Нет. Я лично для себя уже вынес эту истину пообщавшись с Ягхом - Мы не понимаем друг друга и не поймем ни когда. У него просто мозг работает в режиме экономии и не в состоянии осмысливать сложные вещи.
Хау.. я все сказал. Тему можно закрывать либо оставлять как заповедник)))