Переезд на Северный Урал
http://nikola-zel.livejournal.com/
записки пионеров о том как строили своё хозяйство
Обзор за зиму
Пролетели 4 зимних месяца и подступает весна, медведь выполз из берлоги и прилетел проверить свои владения. На фото пол пути от ближайшего города до деревнии.Решил запечатлеть местные красоты, дорога видно что страдает и добираться эти 100км приходится уже привычные 4 часа.
А это уже в самой деревне, лёд на реке еще стоит, и по нему гоняют на снегоходах, а вот улици уже подтаяли изрядно
Там откуда я приехал снега нет вообще, даже умудрился уже сока берёзового испить, а вот тут еще как говорится недвусмысленно снега выше крыши, фото конечно не очень показательное, так как уже все изпядно подтаяло
Но местные собаки это оценили и ходят где вздумается, особенно по крышам домов
и не первый год уже этому свидетелем являюсь)
Ну а дом перезимовал на ура, хороший дедушка сосед исправно топил, так что температура не опускалась ниже +10 градусов, но говорит в особо сильные морозы, а это под -50, температура дома опускалась до +4.
Сразуже же показал где были плохо законопачены венцы и был иней зимой,
Единственное что не пережило эту зиму, эжто плита, которую привезла "любящая" тёща, придётся менять,Как нистранно, но у нас есть точно такая же ,которую я благополучно забыл у себя и попросил тёщу привезти её, но ей было неудобно и она просто купила новую по дороге, вот и результат, повозиться конечно придётся, за то хоть не заштукатурил печь и можно попробовать извлечь старую
Кстати кто бы там что не говорил, но дров хватило с лихвой, даже половина осталась, так как умный дедушка сосед нашёл своеобразную лазейку, о которой я умолчу , дабы энергокомпании, не нагрянули с проверкой