Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Палатка

Harding

Banned
Город
Москва
Как сделал-то? Чертеж, фото, ссылка?

как-как. да просто. сначала сшил руками часа за 3, сходил в поход, протестировал размеры. Потом отдал маме, та прошила на машине, наверно за полчаса .
Выглядит безпантово, шьется элементарно, стоит по матриалом в 1200р, легкая.
я на ютубе сделал видос маленький, там почти все показано, размеры правда кажутся меньше чем в реальности. я 90+кг веса, умещаюсь в ней нормульно.

Пришлось даже брать планшет взаймы, у меня своей камеры нет, я видео и фото не делаю обычно. Здесь - исключение сделал. Думаю вот еще какие видосы наделать по теме выживания, тоже вывесить надо.
Это тестовая версия, буду чуть уменьшать, будет грамм 400 наверно.

хожу с подобной уже года 3, ходил и летом в хорошую погоду и в дождь и зимой в мороз. Очень доволен. Мне в палатке 2 вещи важны- как в ней спать и как ее носить. Спать в ней должно быть сухо, тепло и удобно, а носить её должно быть легко. В палакте я в карты не играю, танцы не танцую, мне здоровой не надо. Пусть тру-выживальшики палатки в 3 кг таскают.

https://www.youtube.com/watch?v=ciKb9C0uIlw https://www.youtube.com/watch?v=8dpach2ODrI
Я Вас пока не знаю, но Вы мне тоже тоже очень напоминаете троля )))
Читал на Ганзе, что он был то ли врачем то ли санитаром, потому что не хотел стрелять в хохлов, потом видели в
Ростовском госпитале, где он и помер. Поэтому его давно нет.
Пока написал, уже удалили индейца. Оперативно!

я не знаю кому вы это и про кого пишет, но на Гансе ерунду болтают куда чаще чем умные вещи. Там еще не до такого могут додуматься.
я врачом не был, в украинцев не стрелял, в больнице не лежал лет более 25 и не собираюсь следующие 70. Тем более я не умер.
А тот индеец-тролль , видимо с 3.14терханта. Там все тамошние нежные городские охотники с меня требовали видос про ночевку зимой возле костра, для них это немыслимое дело у костра переночевать. У меня камеры нет, так не предоставил им видео.

Последнее редактирование модератором:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Там еще было сообщение про белгорода, и про то, что Вас в этой палатке и похоронят и еще разное. Ник не помню, а на аватарке - индеец. Он сам удалился. чтобы не отмодерировали.

Костер при палатке обычно не нужен. Гемор с ним. Это-ж не Восточная Сибирь. и не крайний север. Тем более, при костре, лучше без палатки.

Последнее редактирование:

Harding

Banned
Город
Москва
Там еще было сообщение про белгорода, и про то, что Вас в этой палатке и похоронят и еще разное. Ник не помню, а на аватарке - индеец. Он сам удалился. чтобы не отмодерировали.

Костер при палатке обычно не нужен. Гемор с ним. Это-ж не Восточная Сибирь. и не крайний север. Тем более, при костре, лучше без палатки.

мне какой-то индеец нахамил, да, его удалили. Он часто мне хамит. Жаль что издалека ;)
Костер мне не нужен до -20, у меня теперь мега вещь- тепловой аккумулятор называется. Суть- любая емкость с кипятком. Пластиковая канистра, медицинская грелка, аллюминиевая емкость, что угодно, 3-5 литров. Кладется в спальник сзади колен, завертывается в какую-нить теплоизоляцию, чтоб медленнее тепло отдавала. И до -15-20 проблем нет даже в легком летнем спальнике. Но палатка тут нужна, она сохраняет дополнительно тепло вокруг спальника. Меня этом тепловому аккумулятору научил пожилой охотник из Восточной Сибири.
ну у ж в сильный мороз делаю костер.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Посмотрел. Хотя, при такой палатке - можно и костер, если тент поднять с одного бока.

Уменьшать не надо.
Чес говоря ожидал более внушительного. Стратег там (понятно где) Вас зачморил зря. Нормальная тема, вчера бы пригодилась - здорово мня покусали. Жарко - все открыто.

Чисто летняя. Для зимы не годится, конечно. Бивизак значительно лучше.
А легкоходство - зло. Дает иллюзию.

Harding

Banned
Город
Москва
Посмотрел. Хотя, при такой палатке - можно и костер, если тент поднять с одного бока.

Уменьшать не надо.
Чес говоря ожидал более внушительного. Стратег там (понятно где) Вас зачморил зря. Нормальная тема, вчера бы пригодилась - здорово мня покусали. Жарко - все открыто.

Чисто летняя. Для зимы не годится, конечно. Бивизак значительно лучше.
А легкоходство - зло. Дает иллюзию.

в этой простой конструкции можно хоть в горную пешку на пару недель- месяц, делается вход на молниях и все. Поищиете какая палатка у Галкиной и Глуховой, просто домик, чуть больше а походы у них категории так пятой, горы пешка+ сплав. А домик он предельно простой.

Костер не нужен, зачем он летом.
Зимой хожу с почти такой же но сделанной из парашютного шелка. Спальник+ тепловой аккумулятор. Отлично спится.
Если что, я не легкоход в Крыму, а дядя в тайге. у меня просто снаряжение легче, но не до Крымского лета. У легкоходов оно кстати чаще всего тяжелее моего, их рюкзак-пенка-палатка :) Одеваться мне только приходится в тайге в брезент, чтоб комары не сожрали, а не в шортики, как они в Крыму. В Крым лет 25 назад я ходил имея рюкзак или сумку, спальник или одеяло, котелок, кусок полиэтилена, спички, мыло-зубнуюпасту-щетку, ложку-чашку. Больше ничего не было вообще с собой. Ели пару раз в день кашу с топленым маслом и немного хлеба или сухарей и не всегда сладкий чай. Что там собой легкоходы набирают, не знаю.

Стратег ботаник, как сейчас говорят, хамить мастер, а не за слова отвечать, обычный тролль, масквач гламурный.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Ну да, как то тоже его обложил, так темы прибили и выперли в 151-ю. А там вообще московский трешъ и угар. А модератор из Киева)
У мня сняряга тяжелая и ту, я регулярно убиваю. Алюминий мнется, кордура рвется, отслаивается...

солдатик

Новичок
Город
Симферополь,Крым
Плот-палатка, материал-прорезиненная ткань, одноместная, вес-3,5кг.

вот такая палатка

Размеры: длина-2м, высота-1,2м, ширина-0,6м. Плот-палатка одно местная предназначается для защиты л/с от дождя, ветра и может использоваться на болоте и местности с различным грунтом в интервале температур от -20 до +30 градусов. Надувной матрац-как плав.средство для переправки грузов и л\с, дуга-как "спасательный круг", палатка-как противодождевая накидка при совершении маршей. Использовалась спец.подразделениями ВС СССР. Инструкция за 1979г.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
JakPak

http://www.7gadgets.com/2012/12/26/jakpak-2/67993

Походы, путешествия по миру и поход вверх вон там склон холма. Все звуки весело и впечатляющая к современному авантюриста, doesnâ ? ™ т это? До тех пор пока вы не поймете, сколько оборудование необходимо для удовольствия от комаров заполненные ночь под звездным небом.
Каждый JakPak является водонепроницаемой и воздухопроницаемой обеспечивая полную верхней до пят покрытие и с добавлением â ? ~no-см-UMA ? ™ Technology сетчатого плетения (weâ ? ™ ре серьезно), вы можете спать в безопасности, зная, что creepy- Crawlies будет проходить мимо вас, когда на охоте за вечерней закуски. Секции мини-палатку и спальный мешок также полностью съемная что позволяет использовать JakPak просто как куртку, если требуется. Плюс ко всему, молния в нижней части спального мешка JakPak позволяет вашей ноги и ноги полную свободу по требованию. Идеально подходит для тех 5AM путешествий в темном лесу, когда природа вызовов.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если серьезно, то типичная китайская поделка, от которой толку ноль.

1. Спать на земле без коврика и спальника? Отморозишь себе все органы, тонкий слой ткани никак не поможет.
2. В любой однослойной палатке образуется конденсат. Спасает только то, что в палатке достаточно места, чтобы не прикасаться к ее стенкам. В этом же мешке, если он водонепроницаемый, просто утонешь в конденсате. А если водопроницаемый, то утонешь под дождем.
3. В случае дождя он мало поможет. Палатка спасает за счет натяжения и, опять же, за счет пространства между вещами и стенками.

Какой вывод:
1. Вредно для здоровья, все равно что спать на голой земле.
2. В хорошую погоду будешь мокрый от конденсата.
3. В плохую погоду будешь мокрый от дождя.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Не уверен в полезности данного одеяния, но заманчиво иметь с собой всегда некую плащ-палатку.
0_e6878_af1a4fa3_L.jpg

Или легкую переносную юрту. На картинке просто детская кроватка, но как вариант миниюрты тоже может пройти. Стоит продумать.
deetkrov.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Приобрел советскую плащ-палатку для тревожника. Проще и надежнее не бывает, а если принять во внимание, сколько ей применений, то вообще отлично.
- плащ
- палатка
- носилки
- маскирующий элемент с воздуха
- укрытие (крыша) схрона для временного размещения
- чехол для хвороста/соломы - для форсирования водной переправы

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Приобрел советскую плащ-палатку для тревожника. Проще и надежнее не бывает, а если принять во внимание, сколько ей применений, то вообще отлично.
Из минусов - для более-менее полноценной палатки их нужно уже две штуки. Вес каждой - в районе 1.5 Кг. В сумме получается уже порядка 3.0 Кг. Плюс к тому, нужно как минимум кусок полиэтилена практически на общую площадь двух палаток - проливной дождь они, всё одно, долго не выдержат.
Тяжеловато получается :sad:.
А так - да, дома тоже 2 штуки лежат "про запас" :russian_ru:. Ещё в конце 80-х из Советской Армии привёз.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Из минусов - для более-менее полноценной палатки их нужно уже две штуки. Вес каждой - в районе 1.5 Кг. В сумме получается уже порядка 3.0 Кг. Плюс к тому, нужно как минимум кусок полиэтилена практически на общую площадь двух палаток - проливной дождь они, всё одно, долго не выдержат.
Тяжеловато получается :sad:.
А так - да, дома тоже 2 штуки лежат "про запас" :russian_ru:. Ещё в конце 80-х из Советской Армии привёз.

А зачем две? Да, конечно, удобнее - но когда выживаем, разве об удобстве идёт речь? Насчёт плёнки - тут, да, она нужна. Есть ещё вариант взять прорезиненную плащ-палатку советского образца, и тогда плёнка не понадобится, но такая плащ-палатка гораздо тяжелее. Можно сделать проще - пропитать плащ-палатку, которая сделана из плотной ткани, специальными пропитками (которые несложно сделать самостоятельно), тем самым значительно повысив их влагостойкость.
Чем мне нравится плащ-палатка - как и многое из советского, она прочнее, чем почти все, что сейчас выпускается в промышленности. Ну и ещё то, что она маскирует лежащего под ней человека, невысоко возвышаясь на поверхности земли и имитируя маленький холмик, в отличие от любой обычной палатки, которая конусом или усеченным конусом или ещё какими формами значительно возвышается на поверхности.
Когда я много лет назад тестировал плащ-палатку, то выбрался в лес, поздней осенью, кинул на землю коврик, залез в спальник, а сверху просто за вернулся в плащ-палатку. Это позволило согреть дыхание и усилить термосберегающие свойства моего тогда лёгкого летнего синтепонового спальника. Проснулся утром, крепко выспавшись,и даже близ лающие шакалы ненадолго потревожили сон. Правда, утром обнаружилось, что на поверхности плащ-палатки образовался тонкий ломкий слой льда в миллиметр толщиной - ночью было сыро и туманно, а под утро был заморозок.
Я вообще предпочитаю иметь полный обзор вокруг себя, чтобы быстро среагировать на опасность - если мы ведем речь о выживании. А что видно в палатке изнутри? При том, что она сама становится капканом для самого выживальщика, помогающая злоумышленникам, которые захотят с вами расправиться.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Обзор бюджетной двухслойной палатки от Нова Тур "Трек 2". Установка и мнение о палатке.

Палатка "Трек 2" относится к недорогим двухслойным туристическим палаткам, является двухместной, о чем говорит цифра 2 в названии. Существует и трехместная модификация – палатка "Трек 3". Вес палатки в базовой комплектации 2,5 кг, это не много, но и не мало. Однако вес можно снизить до 2 кг, заменив дуги и колышки на алюминиевые и убрав некоторые второстепенные детали. В рюкзаке занимает не так много места. Подходит как для двоих, так и в соло-походах для одного человека.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Двухслойная палатка домиком

Самая удачная конструкция "домика", которую я встречал. Тент непромокаемый и может быть установлен отдельно без внутренней палатки. Внутренняя палатка легкая, хорошо вентилируемая. Тем ни менее присущи и общие для подобных "домиков" недостатки: очень мало места под тентом для вещей и стойка посреди входа.

c740c4e73aab.jpg

(фото мое)

Однако "домики" массово вытесняются палатками с более сложной формой и дуговым каркасом.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Жутко ветронеустойчива. Не говорю про пургу.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да она и не зимняя. А так нормальных "домиков" и не существует, все они со своими недостатками.

Сверху