Толстозухус
Выживальщик
В будущем тоже планирую спальник купить,такая вещь классная,если дождя нет и палатка не нужна,траву накидать и веток с листьями и прям на них бхнуться в нём.лес, с ночевкой под тентом, на коврике в спальнике
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В будущем тоже планирую спальник купить,такая вещь классная,если дождя нет и палатка не нужна,траву накидать и веток с листьями и прям на них бхнуться в нём.лес, с ночевкой под тентом, на коврике в спальнике
Ты что зимой в спальнике на улице спал? А для чего?Нужно обязательно искать укрытие,можно во сне замёрзнуть.Зимой вообще правила жизни меняются,если не свезло с наличием тёплой одежды,нужно как можно реже выходить на улицу,когда мёрзнешь сил становится мало и вялый как температурный.Но ниже минуса 10 градусов я температуру пока у нас не ловил/все-таки юг/, поэтому не знаю, подойдет ли это при минус 20 или 30.
Ты что зимой в спальнике на улице спал? А для чего?Нужно обязательно искать укрытие,можно во сне замёрзнуть.Зимой вообще правила жизни меняются,если не свезло с наличием тёплой одежды,нужно как можно реже выходить на улицу,когда мёрзнешь сил становится мало и вялый как температурный.
В городе легче прятаться,зачем в горы то? Эт только кажется что полицаи бдят,они только в новостях отважные и умные а в жизни за сто гривен ещё покажет где спрятаться лучше что бы другой патруль не нашёл.Город самый лучший лес,я в нём как рыба в воде,всегда с едой и с ночёвкой,в любом на территории бывшего СССР. И это,лучше не подрезать если что а на совсем,некому против тебя показания давать будет.друг подрежу какого-нибудь отморозка, и нужно будет срочно линять в горы... зимой... должен знать, что такие ночевки мне по силам. Это как один из вариантов песца личного.
Бывает, что мороз есть, а снега нет. Или почти нет.Зимой в плотном снегу выкапывается пещера высотой см 90.
Копать надо до земли или подкладывать толстую пенку, иначе протаивает снег не столько от тяжести, сколько от тепла тела. Даже через спальник.П/э на пол нужен, иначе пол под давлением тела протаивает
Обычно лапника накидывают, что бы воздушная подушка была. Иначе земля тепло вытянетКопать надо до земли или подкладывать толстую пенку, иначе протаивает снег не столько от тяжести, сколько от тепла тела. Даже через спальник.
Само собой, теплоизоляция обязательна.Обычно лапника накидывают, что бы воздушная подушка была. Иначе земля тепло вытянет
Или на дно палатки одеяло спасателя положить, тоже помогает. Хотя хороший коврик будет и так работать.Копать надо до земли или подкладывать толстую пенку, иначе протаивает снег не столько от тяжести, сколько от тепла тела. Даже через спальник.
Бывает, что мороз есть, а снега нет. Или почти нет.
Копать надо до земли или подкладывать толстую пенку, иначе протаивает снег не столько от тяжести, сколько от тепла тела. Даже через спальник.
Обычно лапника накидывают, что бы воздушная подушка была. Иначе земля тепло вытянет
Или на дно палатки одеяло спасателя положить, тоже помогает. Хотя хороший коврик будет и так работать.
Спасодеяло НЕЛЬЗЯ использовать вместо коврика, это совсем разные вещи и работают на основе совершенно разных принципов.Еще вопрос: пробовал ли кто использовать спасодеяло ВМЕСТО коврика? Насколько это эффективно?
Все никак не могу придти к однозначному мнению, пригодится ли палатка на случай БП или все же это лишний и не столь необходимый предмет. Хотелось бы услышать Ваше мнение, камрады...:russian_ru: