Скржитек
Команда форума
ЁФФ, давай это туда http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3595
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
На великий и могучий пожалуйста переведите.Слегка улыбнуло =)
По теме: палатка однозначно треба! Не хочешь брать для себя - бери для того парня =)
тем более, если семья/дама. Ну не хочешь брать с собой в этот раз, не бери, возьмешь в следующий раз =)
заинтересовали палатки фирмы TRAMP экспедиционная серия
Да всё попутал,конечно лейтенанта Шмидта.А по видео-мне до этого ещё долго идти,за всё нужно платить.лейтенантом он никогда не был, на секундочку...-) А по теме гляньте вот
А мошка у вас там не заманывает?Полиэтилен вещь вообще не заменимая,я его даже без гамака пользовал.Ну а насчет выбора в теплое время года - палатка или гамак с тентом - я выбираю однозначно гамак и тент.
Мошки нет, только комар. Создателю полиэтилена вообще нужно памятник поставить. Смотрите, сколько полезных свойств у полиэтиленовой пленкаи, будучи положенной в ТЧ - это и тент, это и плащ-пончо, это и подстилка под ночлег /предварительная, сверху все равно что-то нужно - коврик, вещи, листва или лапник там, где он есть/. Это и дистиллятор, а в виде пакета, натянутого на ветку - также сбор воды. Но главное все же, имхо, это полностью водонепроницаемая крыша вашего временного жилья. Ну а что касается прочности - то если привязывать концы не чеоез отверстия, а заложив на концах камешки и обмотав пленкой, а потом веревкой поверх - то пленка не пострадает. Считаю полиэтилен достаточно прочным при достаточной его толщине, хватает и не толстого его. Ну а с учетом того, что полиэтилен микробам не по зубам, вообщеп не боится влаги, и достаточно долго противостоит ультрафиолету, считаю навес из пленки почти идеальным. Часто видел, когда помимо палатки тащат с собой еще и полиэтиленовый тент на нее. Не всегда палатки держат ливень, а полиэтилен - всегда. Даже хорошие по водонепроницаемым свойствам палатки требуют, чтобы во время дождя не касались ее потолка - иначе начнет протекать, и полчаса в палатку лучше после ливня не заходить - пока не просохнет, если непогода застала вне палатки. Ну в чем кайф тогда? Конечно, в холодное время года палатка и коврик может быть лучше, чем гамак - ведь снизу гамака поддувает. Некоторые, правда, приспособились коврик в гамак укладывать...
Мы в этот раз шиковали)). Затентовали даже пространство между палатками. Было много тяжёлой работы за лагерем, возвращались почти ползком. Стоянку решили сделать максимально удобной для отдыха, и восстановления сил . Сменяющееся дождь, сильный ветер, жара, под тентом перенесли с комфортом(наветренную сторону тента опустили до земли и пригрузили).Готовили на спирту и газе, при низком «ветровом» тенте как костёр аккуратно не жги, а искорки дырочек в тенте проплавят, а сил на костёр под дождём не было. Всё шло своим чередом, и от погоды мы не зависели)).Часто видел, когда помимо палатки тащат с собой еще и полиэтиленовый тент на нее.
Конденсата не было. Думаю, на тенте из полиэтилена конденсата в принципе быть не может - ведь покрытие только сверху, с боков обдувается и не успевает накопиться. Это как солнечный дистиллятор - он делается достаточно герметичным, иначе работать не будет. Другое дело, что в палатке из тента конденсат был бы однозначно.Wald, немного дёгтя - то что непропускает воду, непропускает и воздух.
А что с конденсатом (внутри) на целофане? Был или сдувало?