10 Июля
mark_levin
July 10th, 2011
Сегодня был удачный день. Я дожил до вечера.
"Наслаждайся мелочами", как завещал нам Зомбилэнд. И еще один вечер - приятная мелочь. Вдвойне, собственно, приятная с учетом добычи. Да, Миссис Блэк (креативное имя я придумал для черного лаптопа?
) - я граблю дома. И ты, собственно, появилась в моей жизни именно таким образом. Мой-то лаптоп остался в чемодане, в машине такси и только пару дней назад мне повезло с нетбуком, в котором оказалась еще живая батарея и к которому я сумел с десяти попыток подобрать пароль. GOEAGLES - упокой господь душу местного футбольного фаната, у которого разве что в сортире не висела наклейка с зеленым шлемом. Хорошо хоть у него на голове не было этого шлема, хотя и он вряд ли бы помог бывшему любителю отсиживать жопу на диване перед телевизором одержать верх в споре с господами Смитом и Вессоном, чей аргумент 12-го калибра оказался решающим.
Но вернувшись к сегодняшнему дню - мои запасы пополнились тремя ящиками MRE - стандартного армейского пайка. Не то чтобы я по нему сильно соскучился за время пребывания на гражданке, но факт остается фактом: его содержимое достаточно нажористо, и если не попасть на спагетти с соусом, то это вполне можно есть, и даже необязательно заливать все Табаско
Добавь к этому несколько ящиков консервированных овощей, ветчины и сока, и у меня могло бы возникнуть ощущение, что я сорвал джекпот. Если бы не СЕЙФ. Большой, оружейный, ружей на двенадцать. С кодовым замком, который мне явно оказался не по зубам. Судя по патронам, которые лежали в подвале мне осталось только скрежетать зубами. Четыре разных калибра для винтовок центрального боя, включая коробок 50 калибра 5.56, тысячи полторы пистолетных патронов от .32 до .45, десяток кирпичей двадцать второго калибра, и куча боеприпасов для гладкоствола .12 и .20 калибров. Мои друзья Смит и Вессон будут в восторге
Хозяин всего этого добра явно к чему-то готовился, поэтому вдвойне удивительно, что он до своего арсенала не добрался. Наверняка он оказался в числе тех, сотен, наверное, тысяч лишенцев, застрявших в самый говенный момент в городе и не сумевших оттуда выбраться. Загружая награбленным (будем называть вещи своими именами) добром Приус я таки сдался своей совести и оставил в кухне записку: Извини, мужик, но я прошелся по твоим запасам. Если ты еще жив я буду рад вернуть оставшееся. Со мной можно связаться на канале 12.05 каждый день, с 10-ти до 10:15 утра.
Позаимствовав одну из пары нашедшихся там же достаточно дальнобойных недешевых раций с джипиэсом, фотографию сержанта времен вьетнамской войны со стены и надписав последнюю адресом, каналом и временем связи я отправился восвояси.
Собственно, свояси были в десяти минутах езды. Девелопмент, который я выбрал для зачистки должен был быть достаточно далеко от моей базы, чтобы Зеды, привлеченные возможной стрельбой не наведались на мой домашний адрес. Но сравнительно близко, чтобы в случае чего добраться до него на своих двоих. Плюс, не имеет смысла пока рисковать, выбираясь куда-то дальше, при отсутствии подкрепления и каких либо ресурсов. А домашний адрес я подобрал удачный. Достаточно удаленный от основных дорог отдельно стоящий дом, с артезианской водой и своим отоплением. Хозяева, судя по всему бывшие когда-то пожилой парой, сопротивлялись несильно. Это если предположить, что они имели относительно нового жильца иные интересы, кроме гастрономических.
Мне кажется, что хозяйка упокоилась первой. Ее экстерьер был практически нетронут, за исключением рваной (кусаной, наверняка) раны на руке. Женщина, к сожалению, была совершенно голой (это точно не та картинка, которую я хотел бы иметь в голове), так что иные повреждения были бы заметны наверняка. Но кровью она была измазана с ног до головы и судя по выжранным кускам на ее муже (?) сомнений в том, чья это кровь возникнуть не могло. Скорее всего она поехала в магазин. Или поиграть в бинго с подругами. Или чем так занимаются 67-ми летние, судя по найденым позже правам, американки на досуге. Где ее и цапнули. Ну а дальше все как в классике жанра: полежала, наверное, в койке в горячке - инкубационный период, судя по всему 2-3 дня - после чего занялась вплотную заботливым мужем, носившим ей куриный бульон.
Мне пришлось выманить хозяев наружу и применить стоявшую около сарая тактическую (гыгыгы) лопату, поставив ею точку в этой постапокалиптической купчей на дом. Патронов у меня еще оставалось (спасибо, офицер Махони - я уж не знал, плакать мне надо было или смеяться, обнаружив шильдик с этой фамилией на груди убитого полицейского, у которого я позаимствовал его ЗигЗауэр с боекомплектом), но разбрасываться ими не стоило. Да и на всякий случай не хотелось привлекать внимание других зомби, оказавшихся в окресностях.
И опять я отвлекся. До дома я добрался без приключений. Несколько зонбе, которых я видел в отдалении даже не среагировали на прошуршавший тихонько шинами Приус. И слава богу. Стрелять или размахивать мачете мне не хотелось по очевидным причинам, а для чего мой гибридный недоскакун точно не предназначен, так это для игры в Grand Theft Auto. Хотелось бы, конечно, иметь Страйкер под жопой, но с учетом сложившейся ситуации нельзя недооценивать практически бесшумные средства передвижения с феноменально низким расходом бензина. На дорогах не добавилось ничего нового. На трассе местного значения, по которой пролегала треть пути было пусто. Я успел насмотреться на кое-что сильно похуже, но имевшая место быть практически пасторальная идиллия рвала шаблоны жанра постапокалиптики. И, собственно, слава богу. На проселочной дороге, ведущей к моему скромному приюту тоже все осталось без изменений. Уж не знаю, хорошо это, или плохо. Нет зомби - хорошо. Но по людям я начал немного скучать. Не то чтобы я был мизантропом, но я точно не бросался обниматься с первым встречным. Хотя сейчас, наверное, готов. несмотря на сильно ненулевую вероятность словить от этого первого встречного пулю, и своей кровью подписать очередную постапокалиптическую купчую.
Раз уж у меня теперь есть компьютер и чтобы два раза не вставать - стоит подбить промежуточные итоги. Итак, в анамнезе имеем:
Сейчас В перспективе
Вода Есть Есть
Еда Есть С учетом сегодняшней добычи - хватит на 2-3 месяца
Убежище Есть Есть
Огонь/тепло Есть Цистерна заполнена под завязку, если не сходить с ума, то должно хватить минимум на пару сезонов. Потом будет жопа.
Безопасность Относительная Есть над чем работать
Первая помощь Куцая аптечка Есть над чем работать
Навигация Порядок Джипиэсовские спутники никуда не делись, то же и карты нескольких ближайших графств - то немногое, чем удалось поживиться на разграбленной заправке
Психологическое состояние Лучше не начинать
Информация Оставляет желать лучшего
Оружия и боеприпасов хватает. Не хватает электричества. Собственно с батареями для раций и остальных мелких гаджетов проблем нет. Лаптоп подзаряжаю от прикуривателя в машине, но хотелось бы генератор в дом. Удивительно, что его не оказалось у расхомяченного сегодня родственника (?) вьетнамского ветерана.
Пора отходить ко сну и начать думать над слабыми пунктами таблицы.
Спокойной ночи, Миссис Блэк.