Всем доброго времени суток. По говорим об нарезном оружии. Рассматриваю для себя винтовку Ременгтон 770 (7,62х51) натовский калибр.
Почему? По порядку, я начинающий охотник, (Гладкие стволы у меня есть), вот решил приобрести сей девайс, 1- цена (у нас стоимость 24000 р с прицелом) 2- не большой вес, 3- не плохие характеристики стрельбы, 4- натовский патрон(в магазинах их просто огромный выбор) + с этим патроном разрешена охота практически на всю дичь которая водится в наших лесах, 5- это болтовой затвор(не замерзает, удобен в чистке, +лучше характеристики стрельбы из-за отсутствия механизма перезарядки автоматически и т.д) 6-это импортное оружие, качество очень не плохое (как известно отечественного снайперского оружия хорошего у нас нет) да оружие наше лучшее в мире, но снайперское мы делать не умеем(или не хотим). 7-надёжность болтовок всем известна, 8-потенциальный враг это Нато. и тут пригодится оружие под их патрон(есть где брать бое припасы)сам калибр очень не плохой, 9-один выстрел один трофей довольно не плохо, т.к при БП расход патронов (как и их приобретение) думаю будет не простым занятием, как и стрельба с тупым расходом бое припаса. ЭТО моё мнение. Я долго присматривался к этому оружию, читал информацию, спрашивал отзывы за и против, обшался с охотниками, и остановил свой выбор на Ременгтоне 770 (7,62х51).
Итог, повторюсь. Это моё мнение и я его ни кому не навязываю, А вот если это Вам поможет в выборе Нарезного оружия буду рад.