Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Да с такими ценами пущай они сами из них стреляют, лучше уж СКС.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну будут деньги вместо скс возьму Штаер Ауг....
Послющай Друг, я тебе один вешЪ скажу, ты только не обижайся. Этот АУГ, он кажется совсем с ума сошел, говорит что будет работать только на латунной гильзе, и с мягкой кнопкой. От БПЗ морду воротит. Ну ты понял, да?

pitomza

Интересующийся
Город
Краснодар-Питер
Послющай Друг, я тебе один вешЪ скажу, ты только не обижайся. Этот АУГ, он кажется совсем с ума сошел, говорит что будет работать только на латунной гильзе, и с мягкой кнопкой. От БПЗ морду воротит. Ну ты понял, да?
Неееее......исключено)))

Значит просто СКС))) Мне ещё 2 года до нарезного..Как раз к 17.....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Странно, знаю нескольких владельцев таких девавйсов, вполне довольны своим оружием. Ещё и дичь неплохо из них добывают.
Откуда у тебя столь негативные отзывы по ним?
Наверное имелось в виду что новодельные Российские стволы просто не хотят делать качественными, по сравнению с эталонным АКМом. )))
А кстати .223 патрон отличный, но только если он не сделан в РФ. В Российских патронах порох очень странный, воняет аммиаком (что кстати подтверждает теорию о разбодяжке ослиной мочой, хе-хе) и пидаростическая стальная гильза все портит.
Думаю, то кто знает с какой стороны за меч держатся в курсе, что нормальный патрон в стальной гильзе быть не может.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Наверное имелось в виду что новодельные Российские стволы просто не хотят делать качественными, по сравнению с эталонным АКМом. )))
А кстати .223 патрон отличный, но только если он не сделан в РФ. В Российских патронах порох очень странный, воняет аммиаком (что кстати подтверждает теорию о разбодяжке ослиной мочой, хе-хе) и пидаростическая стальная гильза все портит.
Думаю, то кто знает с какой стороны за меч держатся в курсе, что нормальный патрон в стальной гильзе быть не может.

Да вот чёт последние пару лет, замечаю за НПЗ на двухэлементке, бодяжить начали, на коротких не заметно до 200 а дальше труба, не одна таблица не срабатывает.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да вот чёт последние пару лет, замечаю за НПЗ на двухэлементке, бодяжить начали, на коротких не заметно до 200 а дальше труба, не одна таблица не срабатывает.
А вот поэтому, надо прикормить алкашей работающих в тире. Что бы они всю латунь собирали тебе в мешок. За деньги естественно, а куда деваться. У нас судьи, очень любят стрелять в тире Нормой, Лапуа, короче, патронами за 200-500 р штука.
Что бы кто не говорил, но у стрелков есть три пути. Или остаться на копеечном говнопатроне и четко знать свои границы действительного огня, или расширить их за голду импортом, или же, делать их самому еще лучше и в целом - за меньшее деньги. Но этот путь не многие осилят, путь в Элиту не может быть легким.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Я уже писал и это даже прописано в ЗОО, что охотпатрон нарезной слабее(заведомо), чем армейский собрат, нормативы такие, на 20% должны быть минимум слабее...

Так и есть, отстрел в тире из Сайги МК 7.62 на 39, 2 магазина по 5 патронов подряд, на 3 магазине кучность стала нулевой....

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Значит просто СКС))) Мне ещё 2 года до нарезного..Как раз к 17.....
А какая ниша подразумевается у СКС ?
Как охотничий карабин на крупного зверя он слабоват все же, подранки будут, а это не хорошо. Он больше на зверя двуного в свое время затачивался. Вот только вышедшие вослед АК похоронили его, оставив как оружие парадное (для всяких там церимониальных случаев в войсках) и не более, поэтому его еще задолго до огражданивания АКМ начали продавать как гражданскую нарезь, не считая ценным ресурсом для армии.
При почти одинаковой точности его и АК (его гражданских версий), он имеет существенный недостаток мешающий ему работать как полноценное самооборонное оружие - перезарядка не готовым магазином, а с обоймы и по 10 патронов.
Есть конечно разные версии тюнингов, когда и ложе меняют и "булку" делают и с магазины отъемные, но стоимость этих магазинов и надежность не сравнима с нормальным серийным АКМ.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не, я новодельные имел ввиду.
Видишь ли, но тут реально лотерея. Бывают и отличные, бывают и совсем "Китайские". Отсутствие ОТК серьезного уровня на всех этапах производства дает огромный разброс качества. Кстати, по отзывам авторитетных служивых ганзовцев, например того же Кардена, качество современной ручной стрелковки (калаши, Ярыгин, Корд, итд) уже не то. Не смертельно, но где то детали не термообработаны, где то обработка на пол порядка хуже, чувствуется что иногда тем кто это делал - конкретно на все пох**. Не то что бы каждый ствол был как кетайский, но уже "они" стали попадаться довольно часто.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
А вот поэтому, надо прикормить алкашей работающих в тире. Что бы они всю латунь собирали тебе в мешок. За деньги естественно, а куда деваться. У нас судьи, очень любят стрелять в тире Нормой, Лапуа, короче, патронами за 200-500 р штука.
Что бы кто не говорил, но у стрелков есть три пути. Или остаться на копеечном говнопатроне и четко знать свои границы действительного огня, или расширить их за голду импортом, или же, делать их самому еще лучше и в целом - за меньшее деньги. Но этот путь не многие осилят, путь в Элиту не может быть легким.
Уважаемый, не подскажете где бульки нонеча под 308 нормальные по вменяемой цене прикупить???

begemot

Выживальщик
Город
Север
Все равно не понимаю. 57 страниц, ОЧЕНЬ МНОГО сказано. Давайте обозначим маяки. Я начну:
1. Какова гарантия, что приобретенный мною гражданский карабин 7.62*39 был "неавтоматизирован" из отбракованного образца? Стоит вспомнить, что стволы большого калибра давно не выпускаются. Есть легенда, что коммерческие ВПО-136 собраны из "принятых ГОСПРИЕМКОЙ" когда-то, но не востребованных АРМИЕЙ АК-47. Без легенды - херова туча стволов отбраковывалась и куда-то сваливалась.
2. Еще большая фигня должна случится со стволами 5.56 ИжМаша. Вообще не наш калибр.
3. Где гарантия, что стволы 5.45*39, не такое же говно?
В качестве десерта. Все эти стволы стреляют. Только нужно с ними общаться, лучше подольше. Памятуя старый спор - 5.45 бьет 7.62. Личное мнение.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
begemot, Если честно, даже хотел ответить развернуто, по каждому пункту. Но потом подумал, зачем я лишаю человека возможности в течении 3-4 лет осваивать фундаментальные знания на Ганзе?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
про надежность саёжек- http://detanatar.livejournal.com/9922.html
и продолжение - http://detanatar.livejournal.com/10115.html
из личных наблюдений и разговоров...вот не было такого,чтоб человек владеющий сайгой сказал-"ну пипец ГУАНО...нафига я её покупал"...скорее народ понимает чего стоит ждать от "калашоида" и иллюзий на его счет не питает...просто безотказный,надежный ствол...если повезет-то с приемлемой кучностью,не повезет- просто увеличивается расход патронов=)...да и вообще,при нынешней цене на оружие(и состоянии рынка патронов)-ругаться на наше (ИМХО) грешно.Да,все пробовавшие АРобразные признают,что оно удобнее и метче,НО! тренируются, соревнуются и охотят преимущественно с нашим(я сейчас про П/А) и думается мне,что соотношение цена/качество/кайф в нашем оружии более сбалансированно =)...ну вот не смогу я стрелять из подержанного П/А который стоит дороже моей машины не заморачиваясь износом ствола,не раскрытием всего потенциала из-за дерьмовости патрона(и моих кстати изрядно скромных навыков) и прислушиваясь к каждому подозрительному лязгу затвора в ожидании поломки,которая выставит меня на изрядную сумму...а калашмат(сайга,вепрь)...а что калашмат? заело? пымбзнул с ноги по затвору...оп-па заработало,отлетела ручка взведения(на сайге9 бывает) заказал на ганзе по типу H&K и наслаждайся...и главное не так всё и дорого,а сердце радуется=)...так что собирать арсенал я буду из нашего оружия(ну может только мелкан CZ)
З.Ы пардонте,я вам тут нафлудил немного

begemot

Выживальщик
Город
Север
begemot, Если честно, даже хотел ответить развернуто, по каждому пункту. Но потом подумал, зачем я лишаю человека возможности в течении 3-4 лет осваивать фундаментальные знания на Ганзе?

Не хочу я туда, очень много воды и мути стало. Для интереса залез в свой статус (еле вспомнил погоняло) - регистрация с 2010 года. А читал ее с открытия. Последнее время предпочитаю живое общение. Чтоб не путать бетон с навозом.

Последнее редактирование:
  • Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
У нарезной Сайги, в отличие от АР-ок одна фигня. Куча с удалением становится по-моему совсем нелогичной. 300 метров - критический рубеж, когда это явно видно, карабины просто несопоставимы. Кроме цены.

Сверху