Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Dees, а я даже рябчика когда попадается, стреляю с 7,62х54 и нормуль.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Да кстати, недавно сертифицировали как охотничьи, патроны 5,45х39, 7,62х25(для ТТ и ППШ) и 9х19 пара.
ну (ИМХО) сертифицировать-то их сертифицировали...но вот КМК охотить с ними(7.62х25 и 9х19) будут только или сильно уверенные,или немного глупые люди...т.к эти калибры(опять-же ИМХО) предназначены для выведения из строя ЛЮДЕЙ,а это совсем не то-же самое,что охота...5.45 возможно,но пистолетные калибры на охоте ЗЛО! и сертифицировали их КМК для пополнения бюджета за счет распродажи СДХ и огражданивания боевого оружия...но опять-же это моё ИМХО

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Эх огражданили бы 12.7х108

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А разве он не сертифицирован?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
есть НСВТ?=))) чаще поливайте машинным маслом клумбу=)))
а если серьезно,ИМХО избыточен он для наших нужд...потому-как если вам пришлось его применять-вам хана...ПОЛЮБОМУ(и да...для охоты он НИКАК-проверенно)=)
А разве он не сертифицирован?
он имеет в виду нарезной 12.7(крупно калиберные пулеметы)

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Irokez, я хз. Но винтовки под данный калибр в продаже не видел =)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Думаю некорректно обсуждать/сравнивать калибры в отрыве от применяемого боеприпаса. Я не очень люблю в зверей стрелять, но сам процесс ранообразования немного представляю. 5.45/5.56 действительно для человеков создана: высокая скорость - гидродинамический удар при попадании в полости - кирдык, высокая скорость - большая зона молекулярного сотрясения - при попадании в мягкие ткани через несколько дней огромная зона омертвения тканей, медленный кирдык. Это при использовании штатного боеприпаса. Дальше начинаются изыски, позволяющие энергию рассеять в нужном месте (особенности рубашки, сердечника, головки пули).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
винтовки под данный калибр в продаже не видел =)
12,7х54 есть, я пару страниц назад выкладывал ролик "аццкий охотничий девайс".
на 108 вроде сертифицировали, но подо что - хз, может, гондобят что новое.
Нахрена эта пушка нужна, не знаю, мамонты вымерли давно, БТРы сшибать штоле?

Dees

Выживальщик
Город
Центр
12,7х54 есть, я пару страниц назад выкладывал ролик "аццкий охотничий девайс".

Можешь еще раз скинуть. Буду преблагодарен.

Нахрена эта пушка нужна, не знаю, мамонты вымерли давно, БТРы сшибать штоле?

Не. Это универсальная анигеляционная система. Сокращенно УАС =)) И против танка и против вертолета сгодится... =)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Можешь еще раз скинуть. Буду преблагодарен.
http://www.youtube.com/watch?v=49dAYHUhAD4

5420747.jpg

puli.jpg

32abb35979c24a9bf57bdfe1c2581140.jpg

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вполне могут, и даже очень скоро.
КМК охотить с ними(7.62х25 и 9х19) будут только или сильно уверенные,или немного глупые люди..
Да фиг знает... Как то читал, что раньше геологи из-за дефицита патронов 7,62х54, которых для экспедиции давали мало, делали переходник под патроны для ТТ, патронов к которому было много. И таким способом добывали косуль на солонцах.
сертифицировали их КМК для пополнения бюджета за счет распродажи СДХ и огражданивания боевого оружия...
Так и есть. А ещё всякие Муфлоны лепять....

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
И таким способом добывали косуль на солонцах.
тут КМК ключевые слова "геологи"и"дефицит"...т.е при отсутствии нормальных патронов и при наличии голода(или желания разнообразить меню) находясь далеко от цивилизации(читай-нет егерей и наказаний за подранков) почему-бы и нет...пять подранков ушло,но одна-то свалилась(удачный выстрел) вот и разнообразили стол.
я не к тому,что НЕВОЗМОЖНО,я к тому,что не гуманно,опасно и т.д...на охоту проще купить охотничий ствол(калибр) а пистолетные это спорт,самооборона,развлекательная стрельба...в крайнем случае добивание подранка чтоб не мучался(собирались-же охотничьи пистолеты или револьверы огражданивать вроде для этих целей).
резюмируя...не хотелось-бы оказаться на пути подранка кабана,медведя и пр. с 7.62х25 или 9х19...тем более с ограничителем магазина и стрельбой одиночными =)
А ещё всякие Муфлоны лепять
ага и ВПО208 =)
кстати муфлона я бы купил наверное...дык нет их...(люблю затвором клацать=) )

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
резюмируя...не хотелось-бы оказаться на пути подранка кабана,медведя и пр. с 7.62х25 или 9х19...тем более с ограничителем магазина и стрельбой одиночными =)
Так для того чтобы применять такие патроны на охоте, существует такая деталь оружия, как голова его владельца. Без этой детали желательно никакое оружие не применять.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Как я буду рад, если легализуют мощные пистолеты для добивания подарков и самообороны от диких зверей. Ибо под это описание магнум 500 и дерет игл попадают.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Сибирь, Сибирь говорит центр. Какие стволы у вас в ходу?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Сибирь, Сибирь говорит центр. Какие стволы у вас в ходу? ��
Я Сибирь, отвечаю центру ! Всякие разные, 12 и ашьнадцатого калибру, чё под руку попадётся и обрезать сможешь !

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Какие стволы у вас в ходу?
Красноярский край на связи - у меня 136)))

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Как я буду рад, если легализуют мощные пистолеты для добивания подарков и самообороны от диких зверей. Ибо под это описание магнум 500 и дерет игл попадают
с него еще стрелять надо уметь))) опыт есть - не понравилось вообще)
7.62 и 9мм самый оптимальный калибр, от пистолета то много зависит...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Irokez, Маузер наше всё !
Сибирь центру, у меня КО-98К, МЦ 20-01, и Савадж мелкан полуавтомат восьмизарядный, + макарыч и политые грядки.

Сверху