Вот скажи, чтобы мы без тебя делали? По порядку:
1) Какой глушитель ты предлагаешь обсуждать и насколько это законно? Вопрос не в том, что кого-то заберет пативэн, а про то, что у форума от таких обсуждений портится карма и его могут прикрыть. Выживать можно по-разному - если выживание по-донецки, ДТК может таки пригодиться;
2) СВД проще болтовой мосинки? Лол. А ценник мосинки и СВД ака ТИГР сравнить нет желания?
3) Стволы покупаются под задачи, точно так же, как и инструменты - нельзя сказать, что пассатижи нужнее отвертки или молотка. Каждое - для своего.
4) Не надо превозносить ганзу - там есть чего почитать, но на 1 килобайт толковой информации 10 килобайт срача, НЕНАВИСТИ, скандалов и интриг
Напоследок - практически, из своего опыта что можете посоветовать?
Начнём по порядку,
Выживание (имеется ввиду ситуацию национальной катастрофы, типа пост апокалипсис или мировой войны) ну это вроде все обсуждают? Так вот насчёт этого я имел в виду (глушитель вам, да и вообще нам всем в помощь)
а) а вот какой и где и как, вот это уже не совсем законно(разницу понимаете) в моих высказываниях?
б) Конфликт на Украине? а причём тут Украина? там конфликт а мы говорим о глобальном, повторюсь (пост апокалипсис, мировая война)
в) ДТК? вопрос спорный, на что? и для чего? его использовать, нужен ставьте, нравиться ставте.
2) Вы пишите СВД проще болтовой Мосинки и знак вопроса.
а) я разве сравнивал СВД и Мосинку?
б) под болтовкой(если говорить развёрнуто) я подразумевал Ремингтон(чем владею сам)Ремингтон 770 7,62х51 -бюджетный вариант до скачка доллара стоил21000-23000т.р сейчас умножаем цену на 2, ( но и наши железяки подлетели в цене) и если брать в сравнении СВД и Ремингтон(по простоте) СВД отдыхает. Вы сравниваете СВД и Мосинку, тоже что и сравнить Ваз 2106 и Ваз 2108 то и то не восторг.
в) Болтовка это как правило(моё мнение, не настаиваю) для стрельбы на дистанции от средней до дальней, для меня это должно быть довольно точное поражение цели на большие расстояния(прошу не путать с высокоточными стволами и стрельбу на сверх дальнии дистанции)
и по этому я выбираю Иноземца нежели Отечественного производителя( наши стволы особой точность и кучностью не блещут, и не мало важный фактор (повторюсь) стоимость- я привёл свой пример с Ремингтоном.
по поводу аббревиатуры Лол? не стоит, не все знают значение (смешно, смешной)
я же не пишу Бот. знаете перевод, верно?
г) сравнивать цены? ну тут нужна отдельная тема, цены в разных регионах варьируются, для простова сравнения. Смотрим вес оружия, плавность спуска( есть ли вообще регулировки на определённых моделях) кучность, и т.д(можно и дальше перечислять.
3)По поводу ганзы, я не фанат ганзы и не превозношу её, я просто предложил заглянуть туда(и я отписался, если вы внимательно читали, что это всё МОЁ мнение и я его не навязываю) есть там много полезно много лишнего но сайт живой( можно задать вопрос и вам ответят, пусть не всегда по теме) просто это самый большой сайт по оружейной тематике, и не более того.
У меня имеется и Сайга 7,62х39 и пользуюсь я ими в зависимости от условий и типа охоты.
Я не в коем случае не принижаю достоинств того или иного оружия, что сравнивал, что пробовал то и говорю и не более.
5) по поводу моего опыта, что вас может конкретно интересует спрашивайте с радостью поделюсь, буду рад чему то по учиться у форумчан.
PS. С уважением.