Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Та не, это все понятно, а за счёт чего он точнее стреляет, не из-за потрохов же, похожих на СКС же? Кстати, СКС овская схема запирания оказалась не очень удачной, от нее сразу отказались, низкая надёжность. Кароче, непонятно почему амерские пэмэсы не полюбили взор. Может это потому что он мало известен в мире?

Вот тут подробнее http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/aaka/16-akworld/127-vz58about

В Афгане до сих популярен.
У нас особой альтернативы нет. Разве, что новомодные чешские Брены или ХК немецкие, которые идут с завода от 1500-2000 евро. Меркель может себе позволить за такие деньги для своей армии закупать, я нет :)
Теоретически можно из Украины АК завести, но в финале выйдет дороже (растаможка, доставка, навар поставщика).

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, http://firetandem.blogspot.ru/2014/08/vz-58-vz-58-cz.html
Да, а сколько тебе вышел сток? только честно.

Прочитал. Выложу у нас на форуме для обсуждения.

Могу сказать, что ВЗОР для окопной войны менее пригоден чем АК. Допуски у него меньше, это скорее оружие для городского боя, чем для болотной грязи, глины и пр. радостей позиционной войны. Для Европы, для Афгана и Сирии самое то. Точность на порядок выше АК, контролируемость оружия во время стрельбы и пр.
Для позиционной войны в условиях болот Беларуссии или Бряньщины, лучше взять АК. В Украине лучше АК (их там навалом, ЗИПов и рожков полно). Взор скорее оружие НАТОвских частей СС или ушкуйников :) Точное и убойное, но не оружие простого окопного солдата.

Ни каких клинов с ним нет, ни разу, ни у кого не слышал про задержки. Меганадежен. Ест любой патрон, любого производителя, и со стальным сердечником и современные охотничьи.

У нас ВЗОР дешевле АК, так что соотношение цены/качества в его пользу.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Точность на порядок выше АК
Лазером бьет что ли? )))
Дорогой друг, на точность одиночного выстрела не влияет фрезерованная у него коробка или нет. Только дырка в стволе и патрон. больше нечего )))
Я понимаю, хочется прихвастнуть, это дело нормальное. Я тоже всем рассказываю что мой рем 870 шмаляет почти как рем 700, ну, может немного похуже. ))))) А вот в армии из АК-74 сбивал изоляторы на столбах за 300 метров. Школота до сих пор верит. )))
так что ж он не парвет то рынок АК?

Ест любой патрон, любого производителя, и со стальным сердечником и современные охотничьи.
Ну это то круто, а то АКМ ест то только финов, и RWS, а от SB его начинает клинить, а от климовска, разрывает как того хомяка. )))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Лазером бьет что ли? )))
Дорогой друг, на точность одиночного выстрела не влияет фрезерованная у него коробка или нет. Только дырка в стволе и патрон. больше нечего )))
Я понимаю, хочется прихвастнуть, это дело нормальное. Я тоже всем рассказываю что мой рем 870 шмаляет почти как рем 700, ну, может немного похуже. ))))) А вот в армии из АК-74 сбивал изоляторы на столбах за 300 метров. Школота до сих пор верит. )))
так что ж он не парвет то рынок АК?

Дружище, я не преувеличиваю.

Ему порвать рынок АК не получится, это скромная чешская версия, не очень известная.В основном используется чехами и в Афганистане.
Просто у нас он дешевле и точнее АК, вот и покупают.

Мне Ак не сложно купить и завести из Украины, но ЦЕНА будет огого.

Я же не говорю, что ВЗОР лучше АК, это одна из разновидностей АК под 7.62 на 39.

ИМХО, у Ак и Взора разные целевые группы.

---------- Сообщение добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ----------

Ну это то круто, а то АКМ ест то только финов, и RWS, а от SB его начинает клинить, а от климовска, разрывает как того хомяка. )))

Советские жрёт на ура, Луганск на ура, Барнаул на ура,СБ на ура.
За новосиб ничего не скажу

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
чем АК. Допуски у него меньше
Фины купили лицензию на АК лет так 40-50 назад, и думали что сейчас покажут всему миру что рюсские варвары ничего не понимают в оружии. И фирма Валмет гордо начала изготавливать по ювелирным допускам партию калашей. Конец немного очевиден. Ты про калаши Валмет слыхал? Вот то то и оно. Я не то что бы троллю тебя, просто пойми, в тактической нише АК, рулит только АК, потом Стонеровские поделки в своей нише, потом европы с своими 416-ми и Скарами. Автоматы в .308-м это страшный сон, и он прошел очень давно. Взор, это попытка чехов показать всему миру свою самостийность, в итоге: До надежности калаша так за пол века и не доехали, до точности М серии так и не дошли. А ты мне про меганадежность как у тойоты и точность хонинговонного крио Блейзера Р-93. Ай, как не стыдно. Кому вы таки чешите? )))
Мне интересно было только одно, тебе его впарил продавец, или сам додумался взять обзороф рекламных начитавшись?
Влад, Влад, сколько лет тебя читаю, а как был ты понтовшиком нечего в оружии не шарящим, так и остался. Если не хочешь сразу поставить себя на место дилетанта, никогда не говори что минимальные допуски Взора повысили на порядок точность по сравнению с АК. А хочешь красиво понтанутся, говори всем что заказал специальные однорядные магазины, обеспечивающие однообразную подачу патронов (Ессстественно самосборных, матчевых) в патронник. И это подняло кучность с 4 МОА до 1.5, а в особо безветренные дни аж до 1.37 МОА !!! И в это и я поверю.

ИМХО, у Ак и Взора разные целевые группы.
Группа одна: классическое личное оружие солдата ВС, автомат. У него нет каких либо качеств, которые могли бы переклассифицировать, и вывести этот ствол в другую нишу.

В основном используется чехами и в Афганистане.
В Афганистане, в основном, ты не хуже меня знаешь что используется. 70% Норинко тайп 56, а остальное, сбор всякого говна по всему свету, включая трофейные от СССР. Взоры попали туда случайно. Благодаря щедрости чехов. и их там меньше 1 %

Последнее редактирование:

montashnik

Выживальщик
Город
север
И фирма Валмет гордо начала изготавливать по ювелирным допускам партию калашей. Конец немного очевиден
Как известно , суть калаша и является в не ювелирных допусках.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
montashnik, Я это знаю, ты это знаешь, Бамбукоед возможно это знает. Влад это незнает. Какой вывод? Западный потребитель должен только знать как вставить бумагу в принтер, а как сменить картридж, знать не должен. Для этих целей есть авторизированный персонал, ну... и профессионалы которые это умеют делать, но обычным людям это не нужно. Обычным европейским людям нужно набрать кредитов, и работать отдавая банку долги. "О дивный новый мир", кажется пришел на 100%

• Like

montashnik

Выживальщик
Город
север
Обычным европейским людям нужно набрать кредитов, и работать отдавая банку долги.
Многим не дают годами под высокие проценты.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Влад это незнает
Конечно знает. Знать то и нечего.Было бы чего знать.....

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
montashnik, Я это знаю, ты это знаешь, Бамбукоед возможно это знает. Влад это незнает. Какой вывод? Западный потребитель должен только знать как вставить бумагу в принтер, а как сменить картридж, знать не должен. Для этих целей есть авторизированный персонал, ну... и профессионалы которые это умеют делать, но обычным людям это не нужно. Обычным европейским людям нужно набрать кредитов, и работать отдавая банку долги. "О дивный новый мир", кажется пришел на 100%

Кстати, про наше...
ТопающийЕж колючки себе на попе рвал, доказывая, что патроны .223 всегда доступны...и выбор больше и вообще

Скажем так, мне теперь проблема купить для своего Рема 500 штук, а с 7.62х39 - все как и было, хоть лопатой грузи.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

"О дивный новый мир", кажется пришел на 100%

Ну уж нет уж (с)... Я пошел дальше коваться. :pioneer:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мне интересно было только одно, тебе его впарил продавец, или сам додумался взять обзороф рекламных начитавшись?
Влад, Влад, сколько лет тебя читаю, а как был ты понтовшиком нечего в оружии не шарящим, так и остался. Если не хочешь сразу поставить себя на место дилетанта, никогда не говори что минимальные допуски Взора повысили на порядок точность по сравнению с АК. А хочешь красиво понтанутся, говори всем что заказал специальные однорядные магазины, обеспечивающие однообразную подачу патронов (Ессстественно самосборных, матчевых) в патронник. И это подняло кучность с 4 МОА до 1.5, а в особо безветренные дни аж до 1.37 МОА !!! И в это и я поверю.

Группа одна: классическое личное оружие солдата ВС, автомат. У него нет каких либо качеств, которые могли бы переклассифицировать, и вывести этот ствол в другую нишу.

В Афганистане, в основном, ты не хуже меня знаешь что используется. 70% Норинко тайп 56, а остальное, сбор всякого говна по всему свету, включая трофейные от СССР. Взоры попали туда случайно. Благодаря щедрости чехов. и их там меньше 1 %

Сначала мы смотрели в сторону болгарского Арсенала, они очень качественные калаши делают, но, во первых, болгары не проявили особого интереса к поставкам нам ("страна с замороженным вооруженным конфликтом"), во вторых, цена от поставщика вдвое, по сравнению с чехом и это без доставки и растаможки.

Калаши из Украины были довольно недороги, но новыми, складского хранения они явно не были.

Так, что особого выбора и не было. Мне нужен был сравнительно лёгкий агрегат, кал. 7.62 Х 39, точный, позволяющий в сложенном состоянии скрытно переносить под одеждой, предназначенный для применения, в первую очередь в урбанизированной среде. Понятное дело сидеть с ним в окопе под обстрелом я не собирался. Напомню, что в 12 году никакой войной на Востоке Украины и не пахло и готовился я к сценарию "Выжить ротой выживальщиков в городе после БП". Для этих целей Взор подходил идеально (со сложенным прикладом его длина 635 мм!).

Тем не менее, на полигоне я провёл сравнительные стрельбы. Я стрелял из чеха и из АКМа. Чех оказался легчее, показался более управляемым в руках и явно точнее. Не понравились люминевые магазины (Акашные явно надёжнее) и родной обвес, который был непрезентабильным. Однако, поскольку на чеха миллион разных обвесов и приблуд, то вопрос с эстетикой был отброшен.

Вот покури тему на Ганзе про сравнение чеха с другими калашами. Очень показательно, показаны и достоинства и недостатки.

http://guns.allzip.org/topic/52/725786.html

Вот сколько он стоит сейчас в США https://www.czechpoint-usa.com/sa-vz58-rifles

Вот инфа про него http://world.guns.ru/assault/chex/sa-vz5-r.html

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вот покури тему на Ганзе про сравнение чеха с другими калашами. Очень показательно, показаны и достоинства и недостатки.
Если бы ты сам покурил то что мне предлагаешь, не было бы таких перлов как "Точность лучше на порядок" )))) курил я эту тему, и сотни других.
Кстати, у тебя автомат или карабин? ))) А если карабин? то зачем взор? Твоя элька же намного лучше. ну не на порядок конечно, но чутка получше.)))) Если конечно не контрафактная подделка, ну думаю ты на такое не попадешься, ты же испытательные клейма видел, значить все норм.

А вот тут раскуривают это меганадежное и точное как пинок Umarex'a оружие адвокатоф которые 24 часа сидят не в зале суда, а на форумах.
http://forum.guns.ru/forummessage/52/874941.html

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Прочитал. Понравилась тема, по большому счету одни позитивные отклики!
Ну яж тебе плохого то не пожелаю. Кстати, у тебя карабин же, верно? Я не буду тебя троллить на счет твоих обширнеших познаний в оружии, ты просто скажи, как сделана кастрация? произведена только замена всего усм'а или еще что то подпортили? А, кстати, моя дудка дала 12 см на 100 метрах, скажи это как, нормально? С открытого, по черному квадрату, ну, все как и положено. Без приукрас и демонизьму.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А, кстати, моя дудка дала 12 см на 100 метрах, скажи это как, нормально? С открытого, по черному квадрату, ну, все как и положено. Без приукрас и демонизьму.

12 см. Одиночными или серией? Калибр какой и какая дудка? С оптикой/коллиматором или без?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вепрь км, ВПО-136. Был АКМом. Калибр тот же что и у тебя, 7.62. Барнаулом, одиночными, серия из пяти выстрелов. С штатного открытого/механического (кому как нравится) прицела. Стрелял с полусгнившей колченогой школьной парты, и больше боялся об неё испачкаться чем промазать. Разброс -12 см. Учитывая что Барнаул тот еще патрон, считаю что вполне и вполне.
Кстати, если ВПО-136 дал такой результат, то с твоих слов, твой должен давать группу - 12 мм. Я знаю такое оружие, но это не взор. )))))

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Вепрь км, ВПО-136. Был АКМом. Калибр тот же что и у тебя, 7.62. Барнаулом, одиночными, серия из пяти выстрелов. С штатного открытого/механического (кому как нравится) прицела. Стрелял с полусгнившей колченогой школьной парты, и больше боялся об неё испачкаться чем промазать. Разброс -12 см. Учитывая что Барнаул тот еще патрон, считаю что вполне и вполне.
Кстати, если ВПО-136 дал такой результат, то с твоих слов, твой должен давать группу - 12 мм. Я знаю такое оружие, но это не взор. )))))

Давай я "экскримент" проведу, как говорил Папанов в известном фильме, и отстреляю Взор серией из 5 на дистанцию в 100 м. Сфоткаю всё. Тогда и поспорим о группе. Правда с коллиматора буду стрелять. Попробую у нас на форуме опросить взоровладельцев, у кого какая куча и насколько метров. Калашосрач так калашосрач :))))

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
вот тут вот Смолет чехословацкими калашами фарцует
http://forum.guns.ru/forummessage/241/510741-231.html

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Сорри, не смог ответить вчера, форум забанил почемуто , согласен с комрадами которые постарались ответить на этот вопрос- почему не стоит продавать гладкий при наличии нареза. Коллизия закона так сказать....Законодатель в ФЗ об оружии в ст.13 написал следующее: ....Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.... Главное слово здесь ИМЕЮТ, не имели, не будут иметь, а ИМЕЮТ. то есть владеют на момент получения и срок владения не меньше 5 лет. Любой перерыв владения гладким, дает право трактовать последующее приобретение "шершавого" инспекторам ЛРР как вновь приобретенное- слова ПЕРЕРЫВ в законе нет. То есть продал гладкий, но успел купить нарез, 5 лет может его и продержишь, а вот потоом- только через суд и то не факт, а оно тебе надо лишаться нареза из-за очередной не там поставленной запятой? Дык впрочем продайте, через 5 лет посмотрим, кто был прав.

вот как хотите так и понимайте....пишут мутнее мутного....

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ну яж тебе плохого то не пожелаю. Кстати, у тебя карабин же, верно? Я не буду тебя троллить на счет твоих обширнеших познаний в оружии, ты просто скажи, как сделана кастрация? произведена только замена всего усм'а или еще что то подпортили? А, кстати, моя дудка дала 12 см на 100 метрах, скажи это как, нормально? С открытого, по черному квадрату, ну, все как и положено. Без приукрас и демонизьму.

Народ на ганзе пишет у Взора на 100 метров куча 3-5 см. Можешь сам у них уточнить

http://forum.guns.ru/forummessage/2/1534102-2.html

Сверху