Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Просто по поводу надежности Тигра читал много сомнительных отзывов, а СВД как ни как армейская.

Я не буду говорить за всех, это чисто моё мнение, но я видел как береты и бинельки клинят, и цена у них ни фига не тигровская, так что здесь уж как нарвёшься, да как и с другими вещами, например ноутбук, нормальной фирмы я носил по гарантии каждые 2 недели в течении 1,5 месяцев, пока не надоело.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Гонял в субботу своего Тигра на стенде. Не много - 200 выстрелов всего.
За час настрел 80 - 100 патронов с учетом снаряжения магазинов. Все же опять заметил, что на 25- 30 выстреле он греет воздух. Дрожание воздуха очень заметно. Но и остывает быстро. Автоматика работает четко. Отстреливал магазин на скорость - тоже все хорошо. 4 секунды на магазин. А вот сам магазин (один из двух) пристегивается плохо.
По куче... ну минуту FMJ от НПЗ не набирает. Никак. Даже на 100 метрах. Возможно дело в том, что я предварительно его пристреливал пол-сотней выстрелов.
С другой стороны поставленную цель - головная мишень на 300 метров я поражаю, но не всегда. А вот из 700 серии я гарантировано набираю минуту и меньше на 150 метрах даже Барнаулом.

У моего экземпляра прекрасный спуск: очень короткий и с маленькой "выборкой свободного хода".
Вообще основная цель выпаса Тигры была "отбивка" прицела от НПЗ (ПО 3-9х24). Отбивался он долго. Причем все время по вертикали. Зато аж на 2 "пенька"... Ужоснах.

P.S. Тигр самый короткий (530 ствол, но с длинным пламягасителем)

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Во первых в бою это не делают
В бою много чего не делают, но выверка оружия осуществляется в идеальных условиях.

Поздравляю с приобретением! Коротыш хорош, жаль, что шаг нарезов отличен от СВД-шного ствола. Гражданский карабин всё-таки...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
В бою много чего не делают, но выверка оружия осуществляется в идеальных условиях.

Поздравляю с приобретением! Коротыш хорош, жаль, что шаг нарезов отличен от СВД-шного ствола. Гражданский карабин всё-таки...

Мне не жаль. Куча Тигра формально выше, чем у СВД. А тяжелыми мне стрелять не надо.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Куча Тигра формально выше, чем у СВД.
На какой дистанции и какими боеприпасами? Я про этот момент не в курсе.
А тяжелыми мне стрелять не надо.
Учитывай кустарник и подлесок. Ради интереса размести мишени за кустами, и отработай по ним. Не то чтобы я жизни учу... Но армейское оружие и боеприпасы на то и созданы... А у огражданенного Тигр-СВД предел 300 метров, дальше пуля нестабильна. Для охоты пойдёт, а в бою разницу между отобранным калашом и огражданенным чудищем я не вижу, например.
Барракуда, у тебя коллекционка, или по 5 единиц того, что разрешено?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Кстати, тем, кому Экстра недоступна, кое где снова появились финские пули D-46 и D-166, по 20 рублей.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
у Тигра 4000 гарантировано настрела, у СВД 8000, а кто его знает, сколько шмаляли из СВД пока она до тебя дойдёт.
вы считаете что завод допустит выход оружие под своим брендом которое может сломаться на 50 выстреле?
у нас в войсках ,в оружейке , стояло 4 СВД , но за время моей службы их на стрельбы ни разу на моей памяти не брали почему то.....
ИМХО: завод не будет выпускать оружие если не даёт гарантии на те же 4000 выстрела....

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Vlad17, Кстати, а почему взор самопал, а не АК?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, Кстати, а почему взор самопал, а не АК?

Потому, что:
1. Он точнее АК, намного, у нас все МКПСники стараются с ним стрелять.
2. Он легче АК (за счет выборки металла из фрезерованной рамки).
3. Рамка фрезерованная из поковки, а не штамповка.
4. У нас к нему легко достать запчастей незадорого, из Чехии по почте все приходит быстро, запчастей в Чехии навалом.
5. Неплохо показывает себя в Афгане и сейчас.
6. Цена, без обвеса 480 долл. США.
7. Отсутствие новых АК в продаже, кроме вторичного рынка .

Вот тут глянь, если интересно

http://guns.md/index.php?/topic/2601-vz58-fsn01/

http://guns.md/index.php?/topic/1491-samopal-vzor-58/

http://guns.md/index.php?/topic/7639-клуб-любителей-взора-58-vz-58/

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А за счёт чего точнее? Намного? Я смотрел много видео и фото амерских чвкашников, взора не видел. Может тупиковая ветвь?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А за счёт чего точнее? Намного? Я смотрел много видео и фото амерских чвкашников, взора не видел. Может тупиковая ветвь?

У одного нашего камрада из укорота ( ствол 111 см, у моего 279) куча на 100 метров ок. 15 см. Потроха похожи на СКС, с АК внутри мало чего общего.

Скорострельность хорошая, контролируется оружие легко

https://www.youtube.com/watch?v=VSLV9rd53vw&noredirect=1

https://www.youtube.com/watch?v=GHkYC0w4LII

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Вот такой обвес поставил/ Есть еще вариант с сошками и рожком

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Та не, это все понятно, а за счёт чего он точнее стреляет, не из-за потрохов же, похожих на СКС же? Кстати, СКС овская схема запирания оказалась не очень удачной, от нее сразу отказались, низкая надёжность. Кароче, непонятно почему амерские пэмэсы не полюбили взор. Может это потому что он мало известен в мире?

Сверху