Зачем? Ты и так можешь стрелять на 3 км тяжёлой оболочкой. Наличие оптики на максимальную дальность стрельбы при угле возвышения 42 градуса никак не влияет. Пуля пролетит 3-4 км и так гарантированно.Если мне припрёт я пойду к своей родне которая рулит заводом и оптикой и мне примастрячат какой нибудь шибко модный прицел и тогда я начну стрелять с него на два км .
Другой вопрос что стрельба на 914 метров с валовой винтовки с валовым стволом это уже великое шаманство. Снайперы окончившие 3-х дневные курсы красных снайперов в чичине во время второй чеченской стреляли не дальше 300 метров из СВД валовым "серебряным носиком" 57-Н-323С.
СЕРЖ66, Кстати, могу собрать немного пуль sS в прекрасном состоянии, надеюсь ручной лии уже приобрел с парой своих матриц. 8х57 дорогой патрон для мест где не было войны.
Примастрячить можно и 20х кратный прицел, но как я понял с термином "Конус рассеивания" ты не знаком, раз говоришь такие вещи.
В НСД хотя бы к тому же калашу есть раздел Внешняя и внутренняя баллистика, почитай про внешнюю, там довольна популярно рассказано почему не получится стать Бобом Лии Свегером прикрутив к трехе (Максу, к-98) телескоп.
Последнее редактирование: