Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ежегодный траходром с отстрелом.
Как-то это прошло мимо меня.
Действительно ежегодный?

Несколько иной ценник в тирах и стрельбищах.
Я живу в замечательном городе.
На стрельбище всем пофиг, что я приволок, лишь бы количество синих бумажек соответствовало количеству стволов.
Про релоад понял, посмотрю на ганзе.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Прикол в том что ружья под .366 делает толко молот-2 модели , ну и Ижевск еще одно( правда не уверен запустили ли в продажу, но собирались) а у Молота проблемы, может вообще перестать работать на неопределенное время, а патроны делает только техкрим, причем по 30р за шт...релоадить конечно -хорошо, только если пропадут стволы то и оснастка пропадет
Можно оказаться владельцем "последней волги".Релоад-реально гимор., особенно для практической стрельбы (200шт например) собенно с раскаткой гильз и прочими плясками, пули(которых нигде нет, капсюли и т.д.
Если Техкрим откажется от производства патрона после того как молот прекратит выпуск, что будете делать?
Мое мнение -если прям вот присралось- то обязательно надо брать- и себя порадовать, но трезвый рассчет говорить ждать нарезную и брать в .308 со схожей ценой патрона или если с деньгами не очень то скс 7,62*39-самый дешевый и жечь по 100-200 шт в месяц.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Откуда такой бред?!
Представляешь себе этот объём работы? И ради чего?
Я краем уха слышал что вместо пятилетнего обновления РОХа сделают интервал в 10 лет, но решил не спорить.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
А есть еще необходимость покупки сейфа.

а она в чем заключается? нарезное с гладким в одном сейфе хранится, если что......
прям сплошной поток неопровержимых аргументов.
//скандалы,интриги,расследования//

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я краем уха слышал что вместо пятилетнего обновления РОХа сделают интервал в 10 лет, но решил не спорить.

Ваши слова, да Богу в уши. По мере увеличения объема стволов, геморроя действительно становится меньше. Меня уже участковый не дергает, медкомиссия любая подзаборная прокатывает. Не надо платить взносы в региональное охотобщество. В МФЦ был, спросил, не будут ли они заниматься продлением и выдачей лицензий (коли они уже права меняют). Сказали - ПОКА нет.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
Ваши слова, да Богу в уши. По мере увеличения объема стволов, геморроя действительно становится меньше. Меня уже участковый не дергает, медкомиссия любая подзаборная прокатывает. Не надо платить взносы в региональное охотобщество. В МФЦ был, спросил, не будут ли они заниматься продлением и выдачей лицензий (коли они уже права меняют). Сказали - ПОКА нет.

прошу поправить если не прав/пояснить

медкомиссия любая подзаборная- все же не любая? справки от психиатра и нарколога (с ХТИ)- только в "оф.диспансерах","государственных") выдают, а заключительный бланк нового образца о прохождении "оружейной комиссии" после НГ выдается не везде (тем самым отсеяли откровенные шараги ИМХО)

своё первое оформление делал уже когда ввели охот.билеты единого федерального образца. до этого необходимо было состоять в каком-либо охот.обществе/платить туда ежегодные взносы, что бы иметь охот.билет?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Имеет. Несоизмеримые юридические и организационные требования к владению. Возможность релоада. Возможность стрелять в тирах для гладкоствольного оружия. Возможность стрелять безоболочечными боеприпасами.

Еще один плюс .366, о котором почему то не говорят тут, мощность и высокое останавливающее действие.
хотя, это больше имеет значение для охотников.
Про безоболочечные патроны Гоблин тоже правильно подметил. это не маленький плюс.
да и релоад несложный. когда в магазинах было мало патронов этого калибра, владельцы быстро научились раскатывать гильзы от 7,62 и отливать пули.
сейчас же разнообразие патронов гораздо интереснее чем на старом добром 7,62... да и пули продаются совершенно разные и очень даже интересные. причем легально. в отличие от нарезных.

begemot

Выживальщик
Город
Север
прошу поправить если не прав/пояснить

медкомиссия любая подзаборная- все же не любая? справки от психиатра и нарколога (с ХТИ)- только в "оф.диспансерах","государственных") выдают, а заключительный бланк нового образца о прохождении "оружейной комиссии" после НГ выдается не везде (тем самым отсеяли откровенные шараги ИМХО)

своё первое оформление делал уже когда ввели охот.билеты единого федерального образца. до этого необходимо было состоять в каком-либо охот.обществе/платить туда ежегодные взносы, что бы иметь охот.билет?

Приходилось платить долгие годы, еще и на субботники пытались загнать. Последнюю комиссию (4 года назад) прошел без диспансеров, на одном корявом месте. Очень порадовался, когда на днях, проезжая по местам прописки, увидел вывеску - "оружейная комиссия за полчаса" - мне насрать, какую долю они платят. Официальная наркология проводит тест, психоневрология тоже. То и то бред, и голимый отъем денег - но и времени тоже (разброс по территории, запись, очередь).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Еще один плюс .366, о котором почему то не говорят тут
Мы не говорим тут о плюсах 366го потому, что в данной теме идет обсуждение нарезного оружия (по крайней мере, должно быть так).
Плюсы, полагаю, есть.
Но минусы, такие как производство оружия в данном калибре одним заводом, и производство данного боеприпаса одним же заводом, делают все плюсы, имхо, несущественными.
Во всяком случае для меня.
Для тех, кто по какой-либо причине не может получить разрешение на нарезное, минусы могут выглядеть непринципиальными.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Нет у него плюсов. Косая херня, как Жигули. То, что дебил, не прошедший медосмотр, может из него палять - сомнительное преимущество. Ни на стенд, ни на охоту. Ни в гениталию женскую, ни в Красную Армию.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Уникальность припаса-скорее всего недостаток. Да и цена высоковата -скс 12-15 стоит ( рядовой огражданеный) а этот в р-не 30 сразу... Какая там такая сложная переделка на 15 тр( стоимость еще одного нового двухствольного ружья)?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Косая херня, как Жигули
ну-ну как обычно, говорим о том, чего не пробовали

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

Какая там такая сложная переделка на 15 тр( стоимость еще одного нового двухствольного ружья)?
там ствол новый. Причем не крупносерийный. И сделанный в условиях вырожденной монетарной экономики.

Что касается боеприпасов - это гладкоствольное оружие. Со всеми вытекающими в виде релоада. Для охоты и пострелушек этого хватает за глаза.

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------

Но минусы, такие как производство оружия в данном калибре одним заводом, и производство данного боеприпаса одним же заводом
по первому - вот честно, не осилил минус. Вам нужен один ствол для самообороны и успокоения собственной паранойи. Какая разница, сколько заводов выпускает оружие, один (на самом деле два) или двадцать?

С боеприпасами - все просто. Заводские боеприпасы для бабахинга вполне пригодны. Для охоты имеет смысл снаряжать самостоятельно даже при наличии широкого ассортимента фабричных боеприпасов. А для самообороны, особенно в условиях "когда уже пофиг" - так и вовсе безальтернативно самостоятельно, боевые боеприпасы в гражданских магазинах если только в серых зонах можно купить.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Goblin_13, про один ствол - Вы просто недооцениваете размеров моей паранойи.
Ну и любимых игрушек, имхо, должно быть много...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон

Плюс пятьсотмильёнов, я ща разберусь с болтом Орсисовским и начну собирать денежку на левер в 454 казюле,,,,,вот там высокое останавливающее и самодельный боеприпас.....

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
про один ствол - Вы просто недооцениваете размеров моей паранойи.
человек - это очень ограниченная и тупая скотинка в плане формирования моторных цепочек и комплекса условных рефлексов. Ну не было бойцов среди приматов, хомо сапиенс, почитайте, первый.

Поэтому если по уму - оружие должно быть или предельно однотипным или вообще единственное. Рабочее а не "поиграться".

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Поэтому если по уму - оружие должно быть или предельно однотипным или вообще единственное. Рабочее а не "поиграться".
"По уму" - не интересно.
Мне вообще оружие для самообороны на данный момент не нужно - я просто не хожу там, где оно может мне пригодиться, ну или справляюсь без оружия.
К охоте тоже особо не расположен, хотя и не откажусь при случае.
Посему для меня на данный момент оружие - именно "поиграться", выехать на стрельбище и победить мишень №4.
С "единственным" тоже утверждение кажется несколько сомнительным, для разных задач разный инструмент, у меня даже отверток разнообразно, не говоря уж о других инструментах, с оружием то же самое. И желательно разнообразное, дабы при наработанных навыках обращения с калашоидами обычная двудулка в ступор не вводила.
Но это всё исключительно имхо, актуально только для меня с моими взглядами на жизнь.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Рабочее, поиграться,,, а как на счет эффективной дистанции применения? Для какой дистанции, накоротке (пистолетная), малая, средняя, марксманская, или снайперская? плюс для чего, охота-самооборона-боевые действия? Короче мне интересно овладеть большинством вариантов и определиться где от меня больше выгоды....

Последнее редактирование:
  • Like
Сверху