Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оружие. Аммуниция. Боеприпасы. Что, С чем, Как?

лесничий

Выживальщик
Город
москва
Народ а кто нибудь умеет делать НОРМАЛЬНЫЕ стрелы??? А ведь это почти искусство.

лесничий, ты кстати прав современный охотничий лук может стоить что хорошая винтовка. А 5000 капсулей вполне могут стоить дешевле одного комплекта карбоновых стрел.
Увы но это так , для информации 100 штук обычных капсулей жевело , я купил за 150 рублей , 200грамм пороха "сокол" (банку)сейчас можно приобрести за 220 рублей , её хватит на снаряжение 100 патронов , 1,5 кг дроби любого номера стоит 220-240 рублей (это самая дешовая дробь) с 1,5 кг выходит приблизительно на 50 патронов итого по самым скромным подсчётам с халявными гильзами и пыжами 100 патронов обойдуться в 810 рублей , но с другой стороны пачка патронов 12 калибра (25 штук) стоит как минимум 350 рублей , такчто если покупать патроны , то 100 штук обойдуться в 1400 что значительно дороже , кстати у нас в охотнике , толковая пулелейка стоит 680 рублей , считай что вечная

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Стрелы то зато не одноразовые
И их можно делать даже по технологиям (и инструментами) каменного века (долгими зимними вечерами...,- компов с сетью то уже не будет:mosking:), можно уже тренироваться (в стрельбе тоже):scare:!

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
А вот я думаю,что "...долгими зимними вечерами" было бы правильнее заниматься переснаряжением патронов и ремонтом неисправного оружия...

лесничий

Выживальщик
Город
москва
Стрелы то зато не одноразовые.
а это как сказать , почти все охотники лучники для охоты пользуються специальными стульями засидками , ето такая конструкция кресла с помошью которой охотник поднимаеться по стволу дерева , ну вроде как монтёр на столб с помошью "кошек" залазит , это делаеться специально для того , что-бы не терять стрелы , так как стрельба из лука идёт сверху вниз , то стрела не улетает за линию горизонта , а втыкаеться в землю в случае промаха и по яркому оперению её легко потом найти , кстати я посмотрел сколько стоят серьёзные стрелы для охоты , от 200$ и выше и это стрелы которые используються на "блочных" луках и арбалетах, у простого лука и арбалета отвратительная кучность и пробивная способность , такчто если лук , то спортивный (кстати те луки что используют спортсмены стоят значительно дороже чем толковые охотничьи , про арбалеты вобще молчу )такчто я думаю что не особо много найдёться людей , которые смогут выложить стоимость иномарки за комплект стрел и лук для дальних до 100 метров дистанций , а вот на ружьё денег найти куда как проще , сегодня ради интереса сьездил в спортивный магазин "дэкостоп" там есть в продаже луки за 3-4 тысячи рублей , и стрелы по 200-300 рублей , мы потрепались с продавцом и онсам продемонстрировал мне стрельбу из лука прямо в магазине метров с 10 по полуметровой мишени из плотного пенопласта , да и я потом попробовал тоже, попасть конечно в мишень мы попали , только вот незадача , стрелы во время полёта изгибаються как (не буду выражаться нецензурно) про сам лук вобще промолчу , а сама стрела пенопласт толщиной в 5 см навылет даже не пробивает , делайте выводы:laugh4:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
...у простого лука и арбалета отвратительная кучность и пробивная способность , такчто если лук , то спортивный (кстати те луки что используют спортсмены стоят значительно дороже чем толковые охотничьи , про арбалеты вобще молчу )такчто я думаю что не особо много найдёться людей , которые смогут выложить стоимость иномарки за комплект стрел и лук для дальних до 100 метров дистанций...
У "простого" это у какого? Который в магазине игрушек продается? =)
На форуме тут уже писал (в разделе "арбалеты" вроде), что один мой товарищ в гараже сделал арбалет. Я стрелял из него первый раз в жизни, метров с 50 замечательно и достаточно кучно (когда приноровился). С мощью тоже полный порядок. Дело было неск лет назад, но помню что ооочень впечатлило. И это был его первый опыт, делал он "по книгам" в условиях обычного гаража. Я тогда, помнится, тоже "загорелся", но лень-матушка... дальше чертежей с инета и неск. заготовок дело не пошло =)

лесничий

Выживальщик
Город
москва
не в игрушечном , а в спортивном , но я в принципе хотел обратить внимание на цены такого барахла , что-бы народ прикинул сколько будет стоить не барахло , ну а по поводу самоделки , чтож я всегда знал , что толковые кулибины у нас не перевелись ещё

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
у простого лука и арбалета отвратительная кучность и пробивная способность
Я в детстве мастерил (как и многие) лук со стрелами (с оперением из куриного пера и наконечником из расклёпанного гвоздя сотки, напильником обработанным), так результаты были весьма неплохие,- с 25 метров попадал в мишень 12х15, и пробивал сосновую доску 25- ку...
А ещё пробовал овцу подстрелить (С15 метров), так стрела (наконечник вошла на 6 см...:), правда от отца получал...

лесничий

Выживальщик
Город
москва
ну так мы все в "индейцев" играли , как удивился мой дед когда сидя в дачном сортире он вдруг увидел перед собой конец гвоздя от наконечника стрелы которую я выпустил в эту дверь , как удивлялся я когда отцовский ремень с оттяжечкой прикладывался к моей заднице парой минут позже

Домовой

Интересующийся
Город
Навь
Кустарное производство оружия на Филиппинах

"На Филиппинах это место называют «городом оружия». Уже больше века жители Данао зарабатывают на жизнь производством оружия. Эти люди знают, как вручную можно собрать пистолеты, револьверы и автоматы. Власти создали кооператив, чтобы таким образом легализовать производство оружия. Но вместо того, чтобы зарабатывать деньги легальными способами, большинство сотрудничает с местной мафией..."

guns09-800x531.jpg

статья полностью и 27 фот

• Like

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Жесть в таких условиях и таким инструментом допотомным производить оружие.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Плохой инструмент и жизнеспособная продукция говорят о высоком мастерстве работников.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
автор уже год почти по кутузкам мыкается)))
тут тебе не фелепины.

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
Журналист великий кретин!
Статья написана каким-то школьником по ходу!
Хотя школьники и то больше об оружии знают.
Но тема интересная...

лесничий

Выживальщик
Город
москва
ну должны-же студенты-журналисты с чего-то начинать , вот и учаться на кошках , хотя ты прав прежде чем статью писать не помешало-бы немного с темой ознакомиться

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Пилять! Вот ЭТА фраза! - "Это важнейшая часть оружия, поэтому в работе Хосе будет использовать только напильник" - просто убила ! наповал "нафиг" свалила!!! Как в том анекдоте... Где "шпиёны"у нас украли
чертежи новейшего истребителя, сколько не собирали , а у них паровоз получается.... Когда выкрали всё-таки автора разработок ,он им и говорит, -Вы"чё" тупые? Тут-же (на чертежах) внизу русским языком написано! После сборки - обработать напильником!!!....

Сверху