Если нужно быстрее добится эфекта, можно нош-па 1 таблеточку добавить человеку. Для снижения жара используется аспирин- анальгин, нош-па. Ну и конечно самый элементарный анальгин... Это всё из без рецептных лекарств, то что помню по справочникам...
Есть поправки. Да хорошая литическая смесь анальгин+димедрол+ношпа, они же и обезболивают! НО если разговор о оранах, то мы имеем кровотечение, и травматический шок возможно, когда критически падает давление(АД), а ношпа сама по себе являясь спазмолитиком тоже снижает давление, поэтому при ранах можно делать литичку, но не "троечку". а "Двоечку" - анальгин+димедрол.(ношпу нельзя)
А прижечь рану тоже не возможно?
возможно, но ни в коем случае делаь этого НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!
Док во всех цивилизованных государствах фурацилин запрещён уже!!!
Ты удивишся, они много чего запрещают в угоду фарм компаниям, там и анальгин кстати запрещен, и магнезию в мышцу нельзя и тд и тп!!!
штопал себе небольшую рваную сам,без всяких операционных !обычной! иглой без иглодержателя.как видишь жив пока)
Один раз повезло, и думаю на этом твоя удача подошла к концу, второй раз так не делай - уже не повезет! Многое зависит от анатомической области повреждения, флегмона в некоторых местах может вспыхнуть за несколько часов, и через сутки конечность придеться отрезать.
добить.смысл человека мучать.я даже сам бы себе при безвыходных положениях такого пожелал(тьфу тьфу тьфу).
Это называется активная Эвтаназия, она считается уголовным преступлением почти во всех странах. Пока человек жив и есть шанс его спасти - этот шанс надо реализовывать! Любая рана, ожог, перелом и тд - это мучение, но совсем не факт что человек умрет. Описанна куча случаев например когда человек выживал при сквозных огнестрельных ранениях головы без всякой мед. помощи. Мой приятель получил 46 огнестрельных ранений в чечне включая два контроля в голову, тело его нашли часа через два - он и сейчас жив и прекрасно себя чувствует.
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Проникающие ранения тела, вот где пестец. Если нет врача, проще добить...
ну нет врача, но пока человек еще жив - есть время поискать врача. а раненному оказать посильную помощь(обезболить, поставить капельницы, сделать перевязки)