Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Огнестрельная рана

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
как бороться?
ты вот пишешь спецязыком , корпоративным жаргоном описываешь. я не понимаю. даже 5%. как я могу ранение вылечить?
врач нужен обязательно.
буду искать . кого в оборот брать в случае БП.
Есть парень в прошлом году закончил Саратовский Медицинский Университет (кстати военный) сейчас работает в деревне (базе) сельским врачом.
его то и буду иметь ввиду......

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ты вот пишешь спецязыком , корпоративным жаргоном описываешь. я не понимаю. даже 5%. как я могу ранение вылечить?
так спрашивай, давай по порядку. что не понятно - буду терпеливо переводить. мне важно чтоб вы поняли смысл этого.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
ранение в ногу. в бедро.
дык они разные бывают. с переломом или без, с ранением артерии или без. осколочное, пулевое. ножевое? сквозное. касательное, слепое? если перелом то в каком месте и какой? если кровотечение то какое?

массс

Интересующийся
Город
калининградская обл.
1 сквозное ранение конечности, без повреждения крупных кровеносных сосудов
2 сквозное ранение с повреждением кровеносных сосудов
3 слепое ранение
все ранения пулевые пез перелома кости...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
1 сквозное ранение конечности, без повреждения крупных кровеносных сосудов
первая помощь - остановка кровотечения. наложение давящей асептической повязки.
в мед пункте полка - ревизия раны, удаление инородных тел(тряпки, кожа, земля) промывание, антибиотики, по ситуации мжно ушить сразу или заложить дренаж(турунду), потом антибиотикотерапия с ежедневной перевязкой.
2 сквозное ранение с повреждением кровеносных сосудов
остановка кровотечения, жгут. капельница для восполнения кровопотери, гормоны(при ранении бедренной артерии через минуту наступит смерть, так что надо поторопится), отделение реанимации, восполнени плазмой и эр массой кровопотери. Потом все тоже самое - ревизия, наложение сосудистых анастамозов(если не выйдет то ампутация ноги) антибиотики.

3 слепое ранение
см пункт первый. тоже самое. только ушивать наверное сразу не стоит. тут уж наверняка после ревизии и чистки раневого канала, сначала всеж дренаж наложить. но зависит от конкретной локализации.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Dicdoc, хорошо пишешь, только кажется мне уж больно непросто все то о чем написано применить на практике, без специального образования и опыта скорее всего нереально, идеальный вариант поселковый медпункт под крылом у группы выживальщиков, отсяда вопрос опиши первоочередные универсальные действия при огнестрельной ране конечностей (перелом, кровь фонтаном), так и ранения тушки, задача дотащить до места за час

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
наложить шов -как?
прочистить ,промыть-как?
антибиотики-какие?
зашивать -операционная нужна или не обязательно?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
без специального образования и опыта скорее всего нереально, идеальный вариант поселковый медпункт под крылом у группы выживальщиков, отсяда вопрос опиши первоочередные универсальные действия при огнестрельной ране конечностей (перелом, кровь фонтаном), так и ранения тушки, задача дотащить до места за час
рана - остановка кровотечения, капельница с раствором(если есть признаки шока), обезболивание, иммобилизация переломов+наложение асептической повязки - тянем в мед пункт. там медик пусть разбирается.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

наложить шов -как?
крестиком))) ну как игла, шовный материал, иглодержатель. готовишь операционное поле, прокалываешь края раны иглой, протягиваешь нитку, завязываешь узелок.
прочистить ,промыть-как?
чистишь как хочешь, руками( в стерильных перчатках) пинцетом, зажимом. Промываешь антисептиками, при БП думаю самый ходовой будет фурацилин.
зашивать -операционная нужна или не обязательно?
обязательно - чистые асептические условия, иначе таким швом - ты убьешь пострадавшего.

• Like

каспер

Выживальщик
Город
сочи
сквозные в мягкие ткани лечаться неглубокие осколочные тоже ну а другие и обсуждать незачем

Dicdoc

Banned
Город
Москва
сквозные в мягкие ткани лечаться неглубокие осколочные тоже ну а другие и обсуждать незачем
то есть ты более тяжело чем в мягкие ткани раненых камрадов предлагаешь добивать?

каспер

Выживальщик
Город
сочи
без специализированной хирургической помощи шансов выжить очень мало при серьезных ранах даже антибиотики тратить смысла нет

Dicdoc

Banned
Город
Москва
без специализированной хирургической помощи шансов выжить очень мало при серьезных ранах даже антибиотики тратить смысла нет
твою теорию я понял, а что делать то предлагаешь, сидеть и смотреть?

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
просто ни единожды, сталкивались на играх с рваными ранами от арматуры, порезы от стекол,ушибы и вывихи вот и заинтересовался вопросом...

Масс. Рваные, резанные раны не надо обезбаливать... Для ушибов и вывихом можешь пробовать 5% мазь ксилокаина. Им кстати и зубную боль можешь обезбаливать. Это из местных анестетиков. Из тех что для приёма во внутрь, Парацетамол - ибупрофен. Ибупрофена не менее 400мг доза, можно и в 2 раза больше. Если нужно быстрее добится эфекта, можно нош-па 1 таблеточку добавить человеку. Для снижения жара используется аспирин- анальгин, нош-па. Ну и конечно самый элементарный анальгин... Это всё из без рецептных лекарств, то что помню по справочникам...

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

Каспер а зашить самому себе рану тоже не реально? А прижечь рану тоже не возможно? А понял наверно квача ваты и бинта не умеешь наложить на рану для остановки кровотечения!!! ЧМ ранения и порезы тогда даже и не трогай!!! Шапочкой бинтовать тебе не суждено... Жалко фото нет тех ран которые сам порядковал!!! Ты бы просто оху... удивился, что порой люди могут сделать...

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Док во всех цивилизованных государствах фурацилин запрещён уже!!! Кстати про зашивание ран тоже добавь про время... Если не обрезать края старой раны, то человек точно откинет коньки... Про кусанные раны можешь рассказать тоже кстати... Сам не доктор :pardon: жена доктор, мать тоже... Все знания о мед препаратах из медицинских справочников (настольная книжка врача). С медицинскими книжками вырос... Но если что то только к врачу обращаюсь, самолечение - смерть...

Последнее редактирование:

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
обязательно - чистые асептические условия, иначе таким швом - ты убьешь пострадавшего.
штопал себе небольшую рваную сам,без всяких операционных !обычной! иглой без иглодержателя.как видишь жив пока)
твою теорию я понял, а что делать то предлагаешь, сидеть и смотреть?
добить.смысл человека мучать.я даже сам бы себе при безвыходных положениях такого пожелал(тьфу тьфу тьфу).но мы с тобой эту тему обсуждали,в этом у нас взгляды абсолютно разные,поэтому давай откажемся от дальнейшего обсуждения данного вопроса)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
  • Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Если нужно быстрее добится эфекта, можно нош-па 1 таблеточку добавить человеку. Для снижения жара используется аспирин- анальгин, нош-па. Ну и конечно самый элементарный анальгин... Это всё из без рецептных лекарств, то что помню по справочникам...
Есть поправки. Да хорошая литическая смесь анальгин+димедрол+ношпа, они же и обезболивают! НО если разговор о оранах, то мы имеем кровотечение, и травматический шок возможно, когда критически падает давление(АД), а ношпа сама по себе являясь спазмолитиком тоже снижает давление, поэтому при ранах можно делать литичку, но не "троечку". а "Двоечку" - анальгин+димедрол.(ношпу нельзя)
А прижечь рану тоже не возможно?
возможно, но ни в коем случае делаь этого НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!
Док во всех цивилизованных государствах фурацилин запрещён уже!!!
Ты удивишся, они много чего запрещают в угоду фарм компаниям, там и анальгин кстати запрещен, и магнезию в мышцу нельзя и тд и тп!!!
штопал себе небольшую рваную сам,без всяких операционных !обычной! иглой без иглодержателя.как видишь жив пока)
Один раз повезло, и думаю на этом твоя удача подошла к концу, второй раз так не делай - уже не повезет! Многое зависит от анатомической области повреждения, флегмона в некоторых местах может вспыхнуть за несколько часов, и через сутки конечность придеться отрезать.
добить.смысл человека мучать.я даже сам бы себе при безвыходных положениях такого пожелал(тьфу тьфу тьфу).
Это называется активная Эвтаназия, она считается уголовным преступлением почти во всех странах. Пока человек жив и есть шанс его спасти - этот шанс надо реализовывать! Любая рана, ожог, перелом и тд - это мучение, но совсем не факт что человек умрет. Описанна куча случаев например когда человек выживал при сквозных огнестрельных ранениях головы без всякой мед. помощи. Мой приятель получил 46 огнестрельных ранений в чечне включая два контроля в голову, тело его нашли часа через два - он и сейчас жив и прекрасно себя чувствует.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Проникающие ранения тела, вот где пестец. Если нет врача, проще добить...
ну нет врача, но пока человек еще жив - есть время поискать врача. а раненному оказать посильную помощь(обезболить, поставить капельницы, сделать перевязки)

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Dicdoc, Ну и сколько протянет человек с проникающим ранением живота, печень, легкое? Без врачебной помощи?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Dicdoc, Ну и сколько протянет человек с проникающим ранением живота, печень, легкое? Без врачебной помощи?
это от многих факторов зависит, например от наличия внутреннего профузного(массивного кровотечения) или наличия клапанного пневматоракса(который и ты легко сам можешь научится пунктировать, ничего сверхсложного). В какихто ситуациях - может и неделю и больше протянет, в других умрет в 5 минут и в присутствии всех врачей мира.