массс
Интересующийся
ударная доза спирта, при отсутствии аптечки с противошоковым или промедолом...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
возможно ты его добьешь этим, на спирте раскроется переферия и туда уйдут остатки крови))) И потом как ты спирт собрался вливать . если камрад в коме?)))ударная доза спирта
Ну при чем тут жгут?))) жгут - это при ранении магистральных артерерий, правильно? а если у человека просто закрытый перелом бедра? - а это кровопотеря порядка 2х литров(кровь уходит в ткани близлежащие перелому, бедро раздувает как боченок), перелом таза от 2,5 литров и выше. и тд и тп. А ранение в брюхо с повредждением какого нить брызжеечного сосуда или левой желудочной артерии(вариантов полно, чревный ствол, печеночные вены, яичковая артерия и тд и тп) - куда жгут наложишь?а жгут тогда зачем???
хы ну может такой человек не отрубится потеряв 2 литра из 7 имеющихся, но потеряв из 7ми литров 4-5 - ему кранты без помощи.и, кстати, люди регулярно сдающие кровь, менее подвержены летальному исходу при кровопотере...
чей та? я вот регулярно как то спасаю людей, которых застаю в коме травматического генеза.и я ,как бы не рассматривал вариант с комой, это ,возможно, только в первые несколько минут...
о том и речь. к тому весь этот спич и сводится. надо понять от чего человек погибает. есть ложное мнение что от боли, болевого шока. но это не так - бль просто компонент и не самый важный( возьмите кролика и ударьте его молотком по лапе, сильно. он умрет думаете? нет обложит вас матом и только). человек умирает от падения давления в сосудах. поэтому первое - если можно остановить кровотечение (наружнее) останавливаете его, ну естествеено проверяете дышит или нет(проходимость дыхательных путей должна быть), потом мерить давление, сразу за ним катетеризация кубитальной вены и ставите банку с гэком(гидроксиэтилкрахмал) или полиглюкином(нет их - ставите что угодно - физ.раствор, глюкозу. ацесоль - не суть важно - струйно), и только потом обезболивание. И очень хорошая палочка-выручалочка - гормоны))) преднизалон. дексаметазон, гидрокартизон.хорошо, я не доктор, представь ситуацию: рейд, огнестрел, врача нет, с собой только ипп, аптечка и ... все вот тогда что может предпринять человек???
противошоковое - это что?)))при отсутствии аптечки с противошоковым или промедолом...
Вот и я о том, что если куда то идешь, в места где нет больниц, то надо как и я брать с собой кубиталку, капельницу и пару банок с ГЭКом. А на случай БП это просто надо конкретно запасать)))док, ты меня извини, но я ориентируюсь на содержимое стандартной армейской аптечки индивидуального применения, там, к сожалению не присутствуют физраствор и гормоны, только шприцтюбики, и как именно называется противошоковое средство, я тоже сказать не могу, меня учили их применять , но не научили изучить их состав...
Ну во первых есть полно замен из той же группы, и новокаин и бикаин и черта в стуле - их миллион. Потом есть гипотермические пакеты- тож вещь эффективная(но можно тупо снегом воспользоваться). но в принципе зачем, приведи пример, для чего? думаю что почти все можно обезболить тупым новокаином(просто менять концентрации) а ледокаин оставить для лечения аритмий.при наружнем обезболивании есть замена лидокаину(спрей)???
- это разве нуждается в обезболивании?сталкивались на играх с рваными ранами от арматуры, порезы от стекол
а вот это обезболивать надо, и достаточно серьезно. особенно если первичный(не привычный)вывихи
не спорю. конечно, шить надо и тд. антибиотики. противостолбнячная. - это да, но обезболивание?(нет когда шить понятно - обколем новокаином, мы чай не звери). но просто резанная или рваная рена, если крупный нерв не поврежден(а это редкость, они проходят с умом, защищены по максимуму от травм) - она разве - больно? фигня.е порезы бывают довольно серъезными, до госпитализации включительно, в хирургию...
мой совет, подружись с кем нить из больнички или скоряка, - все что надо будет!в аптеках болеше ничего найти не удается, вот и спрашиваю совета...
Нет на внутреннее кровотечение указывает, что полное брюхо крови, это иногда глазом видно, дует. или если грудная клетка(гемоторакс) что у тебя товарищ не дышит ни пса, и при перкуссии у тебя притуплние звука в нижних отделах(придиафрагмальных). или по совокупности смотришь, крови снаружи мало, - а давление почему то 40\0 почему? значит внутри течет кровушка. Рецепт тот же - капельницу в вену, струйно(лучше всего гэк или полиглюкин)+ гормоны - 90-120 мг преднизалона или 12-18 мг дексаметазона в/в. может и дотащишь до хирурга, без гарантий конечно, смотря как течет внутри, из какого сосуда.Как я понимаю на ранение с внутренним кровотечением указывает небольшой объём крови вытекший из раны?
раз уж коснулись тут новокаина, то вот еще одно хорошее его использование. при глубоких ожогах, сам так делал не раз - рекомендую. пропитываете стерильную салфетку 2% новокаином(прям вся мокрая, истекает им) и кладете на ожоговую рану, сверху стерильно бинтуете. как временная мера в плане обезболивания - очень не плохо.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Нет на внутреннее кровотечение указывает, что полное брюхо крови, это иногда глазом видно, дует. или если грудная клетка(гемоторакс) что у тебя товарищ не дышит ни пса, и при перкуссии у тебя притуплние звука в нижних отделах(придиафрагмальных). или по совокупности смотришь, крови снаружи мало, - а давление почему то 40\0 почему? значит внутри течет кровушка. Рецепт тот же - капельницу в вену, струйно(лучше всего гэк или полиглюкин)+ гормоны - 90-120 мг преднизалона или 12-18 мг дексаметазона в/в. может и дотащишь до хирурга, без гарантий конечно, смотря как течет внутри, из какого сосуда.
Мое мнение - выживальщик обязан уметь ставить капельницы, иметь в наличии системы для капельниц, кубитальные катетеры и хотяб пару -тройку банок растворов(разных)Как я понимаю, это всё должно быть в аптечке выживальщика?
нет, если с умом то побороться можно почти всегда. если нет раны не совместимой с жизнью.Любое ранение -смерть.