Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну я как то почти всю зиму снег в деревне топил на воду - ключ из которого воду брал перемерз.Дождевая вода и снег собирают всю грязь из загаженной атмосферы.
В безвыходном положении выбирать не приходится, но в случае наличия других вариантов ,дождевую воду буду пить в самую последнюю очередь. Имхо.Ну я как то почти всю зиму снег в деревне топил на воду - ключ из которого воду брал перемерз.
Ничего, нормальная вода
На данный момент пить можно почти любую воду, а вот в случае с глобальной войной, или другим глобальным катаклизмом в воде будет неизвестно что.Извиняюсь, камрады, что вклиниваюсь. Не совсем понимаю актуальность вопроса водоснабжения.
Если речь идет о двухнедельном БП-драпе, то можно фильтровать набранную в любой луже воду через тряпку и кипятить, ну или бросить туда таблетку Акватабса/кристаллик марганцовки. К слову, еще в советское время часто растапливал снег для воды. Да, атмосфера была грязновата, но сейчас-то промышленность стоИт, сейчас - чище. Заразу не подцепишь, а за две недели не отравишься в любом случае.
Если же речь о пребывании на базе, то там колодец/скважина уже есть, в крайнем случае никто не мешает неспешно отрыть яму в ближайшей низине и брать воду из нее. Отфильтруется грунтом быстро.
Зачем вкладывать деньги в дорогостоящие фильтры? Да еще и тащить их в ТР...
Если же речь о пребывании на базе, то там колодец/скважина уже есть
Если постоянно подтекают в грунт стоки недалекого химзавода
Я бы вблизи населенных пунктов вообще не игрался бы с колодцами. Колодцы хороши для глухих деревень, да и то подальше от сельхоз земель, в которые вливают кучу всевозможной химии. Это же касается и родников. Если вода бьет из под земли, то это еще не значит, что она экологически чистая.Т.е. получается, что 2-3 метра песка достаточны для отфильтровывания радиации, но сотни метров водоносных грунтов недостаточны для отфильтровывания какой-нибудь химии? Поясните, плз, кто знает вопрос...
относительно походные есть, если в этом качестве использовать аварийные опреснители для спасплотов.Интересно, а не изобрели ещё походный вариант обратного осмоса. Хотя бы там литр в час. Как то насосом ручным давление создавать?
что значит, будет ли эффект? Да это самое основное средство колхозного обеззараживания воды в африке. Только бутылки не стеклянные а пластиковые. Стеклянные у бабуинов долго не живут.Как считаете, будет ли какой-то положительный эффект?
Есть одно но. Такую воду долго пить нельзя.Фильтр- да не простой. У осмоса диаметр отверстия в мембране в двадцать раз меньше диаметра вируса, не говоря уже о бактериях. biiks.ru/vodoochistka/filtr-obratnogo-osmosa/ Так что это супер обеззараживание воды. Ни одна примесь и ни один микроорганизм не способен проникнуть через такой фильтр.