Очищаем воду морозилкой!
Известный метод очистки воды замораживанием реализовал таким вот образом.
Куплены два тазика по размеру морозилки, и освобождена полка от ящика.
В одном тазике вода замораживается, в другом размораживается.
Замораживать нужно 2/3 от исходного объёма....этого добиваемся регулятором температуры и длительностью заморозки. У меня примерно 8 часов.... утром и после работы достаю из морозилки.
Вода из-под крана.
Это уже лёд с водой...
Дырявится, вода-"рассол" сливается, корочка льда удаляется.
Такая вод подставка для конденсата. Стекает много, такшто лучше подставлять.
После размораживания вода сливается в фильтр, в накопителе которого добавлен шунгит.
Ёмкость тут же заполняется водой и следует в морозилку. Из морозилки - на размораживание.
Не замерял, но не менее 8 литров получается в день.
Почему не покупаем воду в магазине?
Когда делали хлеб на кислой закваске, одно время стали подкармливать закваску с бутилированной водой Виттель.
Супер-пуппер чистая типо вода из вулканического источника...
Так вот... зачахла закваска... Значит что-то добавляют антибактериальное в воду, чтобы не тухла...
А тухнуть водичка должна полюбому по причине присутствия бактериального фона...
Это ещё один довод против бутилированной воды... Нуда по выходе с фабрики бак. фон был в норме... скока и хде и как она хранилась потом?
При заморозке вода дополнительно очищается от биологических загрязнений...