На неделе благодаря удачному стечению обстоятельств удалось протестировать еще один девайс из своего арсенала. По счастливой случайности одна моя знакомая работает в химической лаборатории и по одному из заказов она проводила анализ проб воды из реки Обь, лучшего случая протестировать систему очистки воды не представлялось возможным и я за коробку конфет напросился принять участие.
После проведения ряда тестов с оригинальной водой из реки, не буду грузить названиями и цифрами одним словом там вся таблица Менделеева и куча всяких вредных бактерий самой безобидной из которых была кишечная палочка, вывод был категоричен пить воду из реки категорически не рекомендуется, в лучшем случае кишечное расстройство и диарея, согласитесь приятного мало.
Тест воды после кипячения значительно сократил бактериологическую угрозу, но количество вредных примесей типа нефти, всяких тяжелых металлов и т.п. осталось, при этом вода все равно имела темный оттенок, осадок и запах болота. Вывод пить можно, но в экстренных случаях.
У меня в тревожнике имеется походная система очистки воды в виде верхней части от фильтра типа кувшин, со сменными кассетами двух типов:
1. фильтра для воды комбинированного действия (К990 универсальная очистка);
2. фильтра для воды антибактериального действия (ультра).
Тест № 1:
Пропускаем исходную воду через комбинированный фильтр, анализ показал, что в профильтрованной воде количество вредных частиц снизилось примерно на 70%, а вот количество вредных бактерий только на 40%, вывод пить можно, но рискованно.
После кипячения фильтрованной воды, количество вредных бактерий и примесей ниже нормы, осадка нет, запаха нет, на просвет вода чистая, пить можно смело.
Тест № 2:
Пропускаем исходную воду через антибактериальный фильтр, анализ показал, что в профильтрованной воде количество вредных частиц снизилось только на 20%, а вот количество вредных бактерий почти на 92%, вывод пить можно, но осторожно.
После кипячения фильтрованной воды, количество вредных бактерий почти нулевое, примесей в пределах нормы, небольшой осадок, запаха нет, на просвет вода чистая, пить можно смело.
Тест № 3:
Пропускаем исходную воду сначала через комбинированный фильтр, а потом через антибактериальный фильтр, анализ показал, что в профильтрованной воде количество вредных частиц снизилось на 90%, а количество вредных бактерий почти на 95%, вывод пить можно смело без кипячения.