Реальный расход топлива у ШИШИГИ на 100 км может кто нибудь озвучить?
Соскучились??))
Значит так. Чтоб закрыть вопросы по шишиге:
1. Расход по асфальту 30-35л на сотку. (а чего вы хотели от 8цилиндрового бензинового двигла?!). Вообще для таких машин расход горючки более корректно вести в часах. Так вот расход шишиги ~50л/час. (а уж скорость, зависимо от покрытия).
2. Т.к. машина старая, проходить тех.осмотры труднее (дороже). А прокатиться иногда хотса - приходиться суетиться.
3. Ставить машину толком негде. Городить гараж или платные стоянки-дорого, а по знакомым на складах и базах-нервно (просят переставить в самые неудобные моменты). Поэтому наша зимовала на даче, около сторожа. Поворотники, там лампочки по весне приходилось ставить заново. (Благо недорого).
4. Ехать в шишиге 70можно, но организм не может понять за что его бьют крышей по голове и вскоре начинает выражать, скажем так, осторожное недоумение.
5. Кунг отапливается отдельным отопителем и попытки перевести на отопление от печки кабины бесполезны - не хватает температуры, чтоб нагреть кунг.
6. До сих пор не могу понять почему тормоза на гидравлике?! Там же есть компрессор!!
7. Мое любимое)). Если посмотреть снаружи на заднюю стенку кабины там в серединке этакая выпуклость. Кто знает зачем она???)))
Теперь слухи:
1. Говорят есть версии на 4цилиндровом двигле - не видел.
2. На консервации в частях в гидравлику льют всякие непонятные бяки причем те кто лили уже давно на дембеле, а при продаже зальют тормозухой без промывки. Как результат через месяц манжеты отбросят лапти. Лучше сразу промыть и поменять манжетки, во избежании))
3. Раньше машину ставили на учет в военкомате. Сейчас не знаю - тесть давно продал шишигу, чему мы оба были сильно рады.